Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
RSS
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
Цитата
victory пишет:
"Ярлычки "явление" или "сущность" - всего лишь демагогия" - это "всего лишь" философские категории. И вы хотите этим приемом доказать свою компетенцию в философии?
Вы меня удивляете. Почему Вы вдруг решили, что я лично Вам собираюсь доказывать какие-то свои компетенции? И вопрос вовсе не в том, какие именно ярлычки Вы вешаете, а в том, как вы это делаете. И позитивной оценки здесь Вам никто не даст при всем желании.
Цитата
victory пишет:
Я вижу, что вам нечего сказать кроме "демагогия"... Ярлычки клеите. Прием известный.
... сказал человек, бездоказательно начавший клеить ярлычки на всех и вся. Где Ваши доказательства о "догматизме ОТО"? Растаяли в небытие. Где Ваши доказательства про то, что одна теория описывает лишь "явления", а другая "сущность"? Тоже нет. Есть лишь пустые голословные утверждения с попытками перейти на обсуждение личности, высказывающей мнение противоположное. И после этой серии бездоказательных голословных утверждений Вы еще упрекаете меня в том, что:
Цитата
victory пишет:
Угрозы, угрозы, угрозы ... вместо аргументов.
Так что я думаю, что действительно, нужно сделать вот так:
Цитата
victory пишет:Закончим на этом.
Обсуждать действительно нечего.
Цитата
Вольдемар пишет:
Ну если коротко...
Вновь и вновь "по косточкам" разбирать Ваше враньё, передёргивание смысла сказанного, инсинуации по поводу личности?.. Если коротко -
Цитата
Gavial пишет #76:
N.B. Вот что, Вольдемар! Если намерены и дальше "косить под дурачка", не воспринимающего буквального смысла сказанного и перевирать слова собеседника... Пожалуйста, хоть сто порций!
В режиме монолога.
Довольно! Мне есть чем заняться.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Довольно! Мне есть чем заняться.
И Вам всего хорошего. И успехов в нелёгком труде по защите жуликов и распространению их “откровений” на в не классных уроках.
Всё таки, можно найти юридические основания для закрытия.... .
Только вяло это как то делается.


Генеральная прокуратура РФ намерена добиться закрытия двух общественных организаций — Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (АБОП) и Национального комитета общественных наград. Главные претензии к ним — незаконное использование госсимволики и учреждение альтернативных орденов, медалей и научных званий. По мнению экспертов, государство продолжает дистанцироваться от организаций, способных нанести ему репутационный вред.

Генпрокуратура и ФСБ вместе с Федеральной налоговой службой, Минюстом и Геральдическим советом при президенте РФ выявили, что обе организации серьезно нарушают закон. «В частности, АБОП и Национальный комитет вопреки действующему законодательству учредили 73 вида идентичных государственным наград, в том числе ордена, медали, нагрудные знаки, а также установили ученые степени, ввели форменное обмундирование, аналогичное военной форме, а также воинские звания», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Тем временем президент АБОП Виктор Шевченко согласился не со всеми прокурорскими претензиями, отметив, что военная форма, введенная в академии по аналогии с казачьими формированиями, не имеет ничего общего с образцами форменного обмундирования Минобороны или других силовых структур. «И цвет, и фасон, и шевроны, и петлицы — у нас все другое», — заявил РБК daily г-н Шевченко.

Внимание прокуроров также привлек тот факт, что члены АБОП становились действительными членами академии и членами-корреспондентами академии, хотя по закону специальные звания может раздавать только Российская академия наук.

«Образцы дипломов и аттестатов, выдаваемых академией, имеют сходство с дипломами и аттестатами государственного образца, что не исключает их использование в качестве таковых», — считают в Генпрокуратуре.

Схожими с государственными оказались и служебные удостоверения сотрудников АБОП, что, по мнению Генпрокуратуры, создает условия для коррупции и дискредитирует государственную власть. За действия, выходящие за полномочия общественных организаций, прокуроры намерены добиться ликвидации обеих организаций, а виновных лиц привлечь к ответственности. Правда, в надзорном ведомстве пока не уточнили, о какой ответственности идет речь: дисциплинарной или уголовной.

В самой академии тем временем не унывают. «В ближайшее время мы устраним выявленные прокуратурой нарушения и продолжим работу», — заверил РБК daily президент АБОП Виктор Шевченко.

«Самые разные структуры пытаются прислониться к государству, — пояснил РБК daily вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Для придания статусности организации они стремятся показать, что в той или иной мере причастны к принятию государственных решений, влияют на политику. Иногда им это удается и помогает решать вопросы в чиновничьих кабинетах».

Эксперт не исключил, что прокуратура могла получить отмашку на пресечение деятельности данной организации. «Сейчас государство старается от себя дистанцировать структуры, потенциально способные нанести вред его репутации».

Дальнейшая же судьба АБОП, по мнению г-на Макаркина, целиком и полностью зависит от уровня аппаратных связей «академиков». «Если организацию закроют, как того хочет прокуратура, все с ней будет ясно, а вот если выплывет, то мы увидим реальный ее уровень».
Но если закрывать эту "общественную организацию" выдающую ордена - то почему бы тогда на том же основании на прикрыть и другую под названием Русская Православная Церковь, котоаря делает в точности то же самое?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
victory пишет:
Вы утыкаетесь в существующую "демократическую" Государственную идеологию: "Что не запрещено - разрешено"! Ныть здесь бесполезно.

Причем здесь "государственная идеология! Любой гражданин государства, а люди науки тем паче, может и даже должен иметь сугубо свое мнение по той или иной проблеме. И запретить это невозможно, более того, нельзя, иначе неизбежно скатимся к тоталитаризму. И каждый вправе высказывать, защищать и аргументировать свое мнение. Другое дело, если вместо аргументов используются государственная символика и бренды, мол, мы "под крышей". Хотя на самом деле государство ни сном - ни духом и даже дистанцируется. Впрочем, это очень сложный вопрос, потому что в самой РАН творится нечто схожее.
Цитата
PINGVIN пишет:
под названием Русская Православная Церковь, котоаря делает в точности то же самое?
Правильно уважаемый Пингвин..., попов из церкви выгнать, а на их место....
Татьяна Ки
Симпатишная...., вот народ повалит не дуром.

Школа духовного развития КИ
Научно-практическая космоэнергетика

Возглавляет эту контору Татьяна Ки, которая является действительным членом ПМАНЦР, доктором РАЕН, прогрессором-экзорцистом, психологом. Награждена почетной грамотой за целительскую и просветительскую деятельность в традиционной народной медицине.
Цитата
PINGVIN пишет:
Но если закрывать эту "общественную организацию" выдающую ордена - то почему бы тогда на том же основании на прикрыть и другую под названием Русская Православная Церковь, котоаря делает в точности то же самое?
Цитата
Вольдемар пишет:
Академик РАЕН Грабовой Григорий Петрович
Академик РАЕН Анатолий Тимофеевич Фоменко
Список можно продолжать долго.
Куда только смотрит комиссия по борьбе с лженаукой?

Господа вы или товарищи? тогда что не упомянете, что С.П.Капица является почётным членом РАЕН !, Вам не удобно его упоминать- дабы не уличили вас в однобокости взгдядов характерных для РАНа!
РАЕН это следственный протест узурпации РАНом власти на истину, а судьи в КБЛ РАНа кто? - те кто узуртировал истину -т.е. они там боги !, тоько слуги божьи с этим не согласны, их они не вибирали.
Цитата
slav пишет:
что С.П.Капица является почётным членом РАЕН !,
Знаете, есть существенная разница между членом и почетным членом.
Примерно такая, как  между "государь" и "милостивый государь".
Изменено: Sapiens - 03.06.2010 21:20:29
Не судите опрометчиво.

slav,
если б С.П. Капица в научном плане стоил хотя бы ногтя своего батюшки, то ваше: "А зато в РАЕН Капица", - было бы аргументом в вашу пользу.
Изменено: Homo Sapiens - 03.06.2010 21:51:12
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?