Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
RSS
Искусственная гравитация на корабле
Цитата
virus пишет:
Земля — шар радиусом около 6400 км. Сила гравитационного притяжения между двумя телами прямо пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна квадрату расстояний между ними.
- наделять космический корабль таким же количеством "гравитационного потенциала" нужно было бы в том случае, если размер корабля был бы сопоставим с размерами Земли...
Я вроде тут писал (а может и не писал, лень просматривать :) ), что идея моя как-раз-таки и состояла в том, чтобы обогатить пластины некоего материала этими бозонами Хиггса (которые, по утверждению CASTRO, увы, никакого отошения к гравитации не имеют) и, таким образом, "сгустить гравитацию". :D  Особенно если она зависит не только от количества бозонов Хиггса, но и от их полярности. (На Земле, вероятно, полярность размазана "во все стороны").
Таким образом, чисто теоретически (по моему фантастическому мнению), силу гравитации можно было бы усилить в невероятное количество раз.
Но CASTRO взял, и всю идею похерил. :D
Но я на него не в обиде! Мне истина дороже! :)
Не смешите меня своим пафосом...
Цитата
Vox_Dei пишет:
, что идея моя как-раз-таки и состояла в том, чтобы обогатить пластины некоего материала этими бозонами Хиггса
в мусор
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата
Vox_Dei пишет:
Но CASTRO взял, и всю идею похерил.
ну идея то пока осталась - о возможности манипулировать искусственно гравитацией, ее пока ученые не могут ни опровергнуть, ни подтвердить.CASTRO лишь написал, что это нельзя будет делать с помощью реальных бозонов Хикса, но он же сам предположил, что, например, возможно попытаться управлять параметрами поля Хикса ("количеством виртуальных бозонов Хикса" в точке пространства-времени). Так что идея жива   :)
Цитата
Vox_Dei пишет:
А без формул можно провести аналогию? Приблизительную? И указать степень приближения?
Одни аналогии без формул не имеют смысла. Поскольку лишь аналогиями и останутся, а каждая аналогия всегда плоха тем, что содержит в том числе и те черты, которых исходный образ не имеет. Аналогии помогают лишь понять лишь небольшую часть, при этом сама по себе постановка вопроса о "степени приближения" бессмысленна.
Цитата
Vox_Dei пишет:
И где тут волновые свойства?
Там же, где и корпускулярные - в Вас.
Цитата
Vox_Dei пишет:
моя как-раз-таки и состояла в том, чтобы обогатить пластины некоего материала этими бозонами Хиггса
Наверное, Вы вместо этого хотели сказать, что нужно перестроить вакуум вокруг пластин некоторого материала, но нужных слов "не нашли". Однако, проблема состоит в том, что даже в единственно доступном нам способе в виде сталкивания частиц на установках типа БАК мы пока и близко к этому не приближаемся.
Цитата
virus пишет:
ну идея то пока осталась - о возможности манипулировать искусственно гравитацией, ее пока ученые не могут ни опровергнуть, ни подтвердить.CASTRO лишь написал, что это нельзя будет делать с помощью реальных бозонов Хикса, но он же сам предположил, что, например, возможно попытаться управлять параметрами поля Хикса
См. выше мой ответ предыдущему оратору.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Наверное, Вы вместо этого хотели сказать, что нужно перестроить вакуум вокруг пластин некоторого материала, но нужных слов "не нашли".
"нужно перестроить вакуум вокруг пластин некоторого материала" - почему же вокруг? возможно, в первую очередь как раз в тех точках "вакуума", которые в данный момент "некоторый материал" занимает...
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Однако, проблема состоит в том, что даже в единственно доступном нам способе в виде сталкивания частиц на установках типа БАК мы пока и близко к этому не приближаемся.
я бы даже сказал, что непонятно к чему именно приближаться, а вот для этого такого рода установки и нужны...
Цитата
virus пишет:
почему же вокруг?
Я так понимаю, пластина Вам нужна целая? Без каких бы то ни было изменений? Перестройка вакуума означала бы прекращение существования вещества в привычном Вам виде. Иначе говоря, пластина просто при этом бы разрушилась.
Вот здесь кстати попытка наглядно описать процесс взаимодействия поля Хикса с частицами:
http://www.sciam.ru/2005/10/phizical.shtml
октябрь 2005 № 10 "В МИРЕ НАУКИ" Физика
ЗАГАДKИ МАССЫ

У меня вопрос, если можно: это поле Хикса не напоминает Вам так называемое "эфирное поле"?
Чем????
Дать бы по рукам за коверканье и фамилии и термина.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Искусственная гравитация на корабле