Цитата |
---|
Техник пишет: Бггг… Макрофаг, перестаньте врать. Каплан вам ответил. Просто вам ответ не понравился |
Каплан, ответил :
Цитата |
---|
Ответ: Каплан Александр Яковлевич Я не берусь трактовать, что же такое "гибкие звенья" по Н.П.Бехтеревой. Что же касается наших представлений о существовании метастабильных состояний нейронных систем, то они основаны на сугубо экспериментальных фактах о том, что электроэнцефалограмма человека выглядит как совокупность квазистационарных участков, разделенных кратковременными переходными периодами между ними. "Выглядит", это значит, что суровая статистика (а было на этот сет много чего сделано совместно с математиками) подтверждает такое строение ЭЭГ. Если существуют периоды квазистационарности ЭЭГ, значит, мы не можем отказать себе в гипотезе о существовании квазистабильных состояний соответствующих нейронных систем. Только и всего, ни о каких коррелятах психической деятельности в этом случае мы не пишем. Подробнее посмотрите, пожалуйста в моих обзорах, и в статьях, полнотекстовых версии которых выложены на нашем сайте. В наших статьях также не написано, каким образом настраивается интерфейс на индивидуальные особенности ЭЭГ, т.е. находятся коэффициенты классификатора ЭЭГ. Если коротко, то это делается всего за 2-4 минуты, и в дальнейшем не требует перестройки в течение многих месяцев, так как полученные коэффициенты существенно не могут измениться в пределах одного возрастного периода. Как видите, мы поймали вполне "уловимое". Кстати, не мы первые, и не мы последние - подобные технологии ИМК сейчас достаточно известны, дело лишь за тонкостями понимания нейрофизиологической сущности процесса и элегантностью алгоритмов. |
Трактовать открытие коллег - конечно же неблагодарное занятие тем более когда своё "открытие" на пороге в виде квазистационарных и метастабильных состояний.
Кстати Бехтерева , сначала объявила о громком открытии нейрофизиологических коррелятов психическим процессам. Это бы было супер-открытие века.
Потом как это было ей не тяжело в газете "Известия" - Бехтеревой, было опубликовано опровержение своим находками именно из за "гибких звеньев", которые только временно можно было фиксировать ЭЭГ. На следующий день коррелят уже нельзя было обнаружить в данном месте картирования.
После этого Наталья Петровна, не смогла пережить своё разочарование и как известно обратилась к Богу.