Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 436 437 438 439 440
RSS
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Dyk пишет:
Мы-то знаем, что все живое, включая человека, строится на химии и электричестве.

Психика не строится на химии и электричестве.
Потому что психика от способа реализации не зависит и её можно реализовать другими средствами в.т.ч. и программно.
Говоря р психике имеем дело с многочисленными "отражениями"
Если первый уровень отражения - рецепторный ,когда сенсоры отражают реальный процесс как пассивное отражение. То второй уровень отражения - отражение отражения.
Вот здесь за семью печатями и хранится нематериальный мир абстракций , который в виду необычайной сложности понимания ( т.е отсутствие модели понимания психики) пока мало кто может разглядеть.
Хотя бы как разглядеть в мозге простое для всех понятие "круглое"?
Здесь необходимо поработать с абстракцией "круг". Ответ что такое "круглое" должен быть однозначный и не компенсироваться параллельными понятиями : КРУГЛЫЙ КРУ́ГЛЫЙ, кру́глая, кру́глое; кругл, кругла́, кру́гло. 1. Имеющий форму круга, шара, по форме напоминающий круг, шар. Круглые тела (цилиндр, конус, шар; мат.).
Тоже самое "зелёное" , которое так же неоднозначно и имеет множество толкований :Зелёный цвет — один из трёх основных цветов, зелёным считают цвет видимого электромагнитного излучения (света) с длинами волн, лежащими в диапазоне приблизительно 510—550 нм
"Круглое" и "зелёное" не представлено в мозге ни каким уникальным явлением.
Если например котятам не показывать после рождения вертикальную среду , то через определённое время котята всю жизнь будут натыкаться на вертикальные предметы в связи с тем . что утрачен критический период развития для ощущения вертикальных предметов внешнего мира.
Само вербальное понятие "круг" это всего лишь вырожденный символ общения , который можно фиксировать  электрохимией мозга как просто сигнал разряда нейрона и не более.
Но этот сигнал внешнему наблюдателю будет доступен как ток батарейки без всякого замысловатого кода .
Сама по себе речь , это лишь средство для коммуникабельности между особями.Речь не является атрибутом сознания: так как подавляющее большинство мыслительных процессов невербальные.
Изменено: Макрофаг - 12.09.2018 18:50:33
Страницы: Пред. 1 ... 436 437 438 439 440
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мозг - это просто