Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 513 След.
RSS
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Техник пишет:
Цитата
Meshulam пишет:

Главное то, что гуманитарии склонны к нерациональному мышлению, т.е. свободному, творческому мышлению. Это именно то, чего нет у животных и в свойствах искусственного интеллекта.
А что, у животных и технарей какой-то особый специальный мозг? Замечательно. Просто детский сад.

Не ссы, Мешулам, доберемся и до вашего "творчества", всё в своё время.
Вот так.. гуманитарии склонны, а другие - нет? мера "творческого" исключительно иррациональна по сути. Человеческий разум, как мы себе его представляем- и есть само Творчество Творчество: когда в условиях недостатка информации система выдаёт РЕШЕНИЕ. Вообще, читать детские опусы про память..зашибись.. Автор хотя бы читал последние исследования? Торможение -процессы торможения лежат в основе памяти. Физические носители-"железо" всё ещё не очевидно.. Его можно рассчитать.. Это мой метод . Так я решил задачу по организации генома, транспорта в клетке , Иерархии стволовых клеток.. Если хотите - сброшу.. Логика - это тот путь ,который ведёт к Истине..
Цитата
Техник пишет:
Цитата
Астсергей пишет:

Предлагаю немного ознакомится с глупейшей лекцией "специалиста" - где основная часть- просто неграмотность лектора.
А что вы там глупого нашли? Черниговскую надо не просто слушать, а каждое слово вбивать себе в мозг  

Одно только могу добавить, где она говорит о том, что за нас все решает мозг. Это может показаться странным, но на самом деле так и есть, только надо иметь в виду, что мы и есть наш мозг.
Господи,.. какие мудности.. мудростью это не назвать.. А пра мозг - так оторопь берёт - неужели это её открытие? Начнём с утверждения об объёме памяти у человека ?
Цитата
Meshulam пишет:
Цитата
Астсергей пишет:

Очень примечательно, что народ и не желает умнеть. его это просто не интересует.. главное поспорить .. Я очень серьёзно говорю: Катастрофически люди глупеют относительно  копьютеров ..
Согласен. Вы себя как в зеркале увидели.  Астсергей - глупее компьютера . Довольны? Вы не только пишите глупость, создавая работу для модератора, в чем наглядно можно убедиться, но и нормально пользоваться компьютером не умеете, захламляя форум сверх цитированием.  Яркий примерчик  
Даже слово "компьютер" написать без ошибки не можешь.
Цитата
Астсергей пишет:
Предлагаю немного ознакомится с глупейшей лекцией "специалиста" - где основная часть- просто неграмотность лектора. Мне интересно,что скажет наш специалист по этому поводу..
https://snob.ru/selected/entry/99460  
Вы кто? Безграмотный обалдуй с манией величия. Ну, где Т. Черниговская и где Вы?
Пропуск буквы и вы уже кричите об ошибках.. срам товарищ.. срам,если весь ваш спор ссылки на кого-то? то кто вы ? Пустое место? А Черниговская несёт бред - и вы его не видите, ваше творчество - выше разума.. Может это просто неграмотность тогда ?
И не надо ссылаться на модератора.. это мерзко.. пахнет силовой манерой вести дискуссию - кто не  с нами - тот враг..
Цитата
Макрофаг пишет:
Самое важное на мой взгляд , что на передний план для долговременного запоминания выступает ЛИЧНОСТЬ. " Личность" как система понимания (опять же умозрительно-абстрактная система, которую можно условно выделить в мозге так же как психику и сознание) что для данной ( индивидуальность личная)личности "хорошо" а, что "плохо".
Я дико извиняюсь, но пока это всё ваши домыслы, не имеющие отношения к вопросу.

В статье по вашей ссылке описан биохимический внутриклеточный механизм формирования проводимости синапсов. Прекрасно и замечательно, но это к чему???
Очевидно, что такие структурные и биохимические изменения нейрона являются основой для долговременной памяти, что и написано в учебнике. Поздравляю, приехали.

Но я вас спрашивал совсем о другом - о собственно долговременной памяти, как системе синапсов. Т.е. все синапсы мозга, весь квадрильон или сколько их там, образуют единую систему. И система эта очевидно структурирована, благодаря именно различным проводимостям этих, блять, синапсов.
Другими словами, различные проводимости синапсов однозначно определяют и задают всю структуру системы, то бишь память, мать её. Это понятно? А это и означает, что пожизненные связи фиксируют ваше "яблоко" на конкретном месте.

А поэтому вся ваша вот эта вот лирика:
Цитата
Опять же важно, что контакты на синапсах первоначально разомкнуты.Если разомкнуты значит нет нейросвязи в виде чего то(энграммы) которые багажом хранятся в мозге
Как только наступит актуальный момент контакты на синапсах где произойдёт химия - "оживят" нейросеть активируя проводящие пути. На одних и тех же нейронах сети будут создаваться разные вспоминаемые образы по типу как мы в детстве смотрели в трубу с зеркалами и цветными камушками.
Вспоминаемые образы будут локализоваться в разных частях мозга.

... есть ваши домыслы, не имеющие никакого отношения к действительности.

Ещё раз: долговременная память (которая личный опыт) заключена в межклеточных связях, в синапсах, а не внутри клетки(??!), как у вас, а потому она фиксирована и есть, как вы совершенно справедливо заметили, весь мозг. И пластичность мозга как раз способствует формированию и фиксации памяти, добавляя новые связи и убирая лишние.

Нужно что-то ещё? :)
Изменено: Техник - 11.02.2016 10:37:01
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Очевидно, что такие структурные и биохимические изменения нейрона являются основой для долговременной памяти, что и написано в учебнике.
-Почему очевидно ? Вы вообще НИЧЕГО не говорите о мыслительных процессах - а они основа для понимания эффектов - типа памяти, активации и торможения. Разум - это оперирование с памятью ,новыми данными, их обработкой и принятие РЕШЕНИЯ. Как с этим соотносится появление новых нейронов? Всё какие-то общие сентенции, необоснованные заключения.. и ссылки на кого-то, для подтверждения утверждений- которые и они не говорили..?? Путь избранный в дискуссии - тупиковый.. Если на пути к исследованию РАЗУМА - берётся за пример нейронная сеть мухи - из нескольких нейронов ?! Что вы можете предложить? Какой метод, логику оконтуривания вопроса - РАЗУМ -его организация ? Ведь организация мозга примерно уже известна.. Выберите объект, который можно обсудить не в вакууме.. после такой "дискуссии" не остаётся ничего - кроме кучи потерянного времени..
Цитата
Техник пишет:

..Ещё раз: долговременная память (которая личный опыт) заключена   в межклеточных связях  , в синапсах, а не внутри клетки(??!), как у вас, а потому она фиксирована и есть, как вы совершенно справедливо заметили, весь мозг. И пластичность мозга как раз способствует формированию и фиксации памяти, добавляя новые связи и убирая лишние..

Нужно что-то ещё?  
И ещё,последний раз,  вы умеете делать научные оценки? Для примера возьмем объём памяти человека. Если вы не справитесь с этой задачей.. сорри.. о чём тогда с вами можно говорить?
Изменено: Астсергей - 11.02.2016 10:43:18
Цитата
Астсергей пишет:
Вы вообще НИЧЕГО не говорите о мыслительных процессах -... на пути к исследованию РАЗУМА
Нащщёт "мыслительных процессов" и "исследованию РАЗУМА" - это к Мешуламу, он вам разЪяснит :)
И нащщёт оценок тоже к нему, он как раз специалист по научным оценкам :)
Изменено: Техник - 11.02.2016 10:51:47
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Цитата
Астсергей пишет:
Вы вообще НИЧЕГО не говорите о мыслительных процессах -... на пути к исследованию РАЗУМА
Нащщёт "мыслительных процессов" и "исследованию РАЗУМА" - это к Мешуламу, он вам разЪяснит  
И нащщёт оценок тоже к нему, он как раз специалист по научным оценкам  
Ясно.. уровень базара..
Цитата
Астсергей пишет:

Выберите объект, который можно обсудить ...
Дык-с, выбрали бы вроде уже - "яблоко".  :) Объект всем хорошо известный - "от ... и до самых до окраин ...", как пел когда-то незабвенный нами всеми Поль Робсон.  Чем, кстати, тоже не объект?
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Цитата
Астсергей  пишет:



Выберите объект, который можно обсудить ...
Дык-с, выбрали бы вроде уже - "яблоко".    Объект всем хорошо известный - "от ... и до самых до окраин ...", как пел когда-то незабвенный нами всеми  Поль Робсон .  Чем, кстати, тоже не объект?
Это не смешно.. если все здесь потрепаться и сослаться на ВИКИ, то сорри.. у меня нет времени заниматься словоблудием с людьми неспособными даже дать оценку простейшим явлениям и объектам.. Оценка памяти - вещь,на самом деле - фундаментальная. Отсюда видно, почему одни из мухи делают слона, но не имеют понятия - как работают даже нейроны у мухи .. как они вычисляют и решают ..что собственно есть решение и обработка..
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 513 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мозг - это просто