Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 513 След.
RSS
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Техник пишет:
Подведем промежуточный итог: первая часть "модели" более-менее адекватна.

То есть имеем пластичную нейросеть с фиксированной (квазистационарной, если угодно)  в связях памятью. Память задаётся параметром проводимости связей.

Согласны?  
-- Ребята, кто из вас немного знаком с программированием? и с "железом".?
Предлагаю немного ознакомится с глупейшей лекцией "специалиста" - где основная часть- просто неграмотность лектора. Мне интересно,что скажет наш специалист по этому поводу..
https://snob.ru/selected/entry/99460
Изменено: Астсергей - 10.02.2016 21:43:12
Цитата
Астсергей пишет:
А что надо понимать
Надо понимать, что на кону коньяк :)
Ясность - одна из форм полного тумана
... а так же шашлык, красная икра, картофель-фри, традиционные чешские салаты и квас...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------- :?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Техник пишет:
А кто тут спорит? Что касается Техника, так он просто пытается понять Макрофага...
Пока получается с трудом
Конечно с трудом... бутылку то он Вам не ставит. Интересно, почему Вы о себе говорите в третьем лице? Вы не осознаете себя?

Цитата
Техник пишет:
Мешулам, прекращайте глупости говорить. Вас обманули
Никто не обманывал, Вы ничего не знаете) То, что Вы обозначили как "глупость", сказано в лекции известного физика, специалиста в области машинного обучения и искусственного интеллекта.
Если хотите я Вам найду эту лекцию, а Вы озвучите чего Вы там техник и кем работаете. Договорились?

Цитата
Техник пишет:
Нет сил на комментарии... )))) Рассмешили до слёз...
:D Это у Вас нервное... надо расслабится, Вы только водку не пейте, подождите пока Макрофаг коньяк поставит. ;)
А лучше совсем не пейте спиртного, алкоголизм приводит к дезориентации личности.
Цитата
Астсергей пишет:
Очень примечательно, что народ и не желает умнеть. его это просто не интересует.. главное поспорить .. Я очень серьёзно говорю: Катастрофически люди глупеют относительно копьютеров..
Согласен. Вы себя как в зеркале увидели. Астсергей - глупее компьютера. Довольны? Вы не только пишите глупость, создавая работу для модератора, в чем наглядно можно убедиться, но и нормально пользоваться компьютером не умеете, захламляя форум сверх цитированием. Яркий примерчик

Даже слово "компьютер" написать без ошибки не можешь.

Цитата
Астсергей пишет:
Предлагаю немного ознакомится с глупейшей лекцией "специалиста" - где основная часть- просто неграмотность лектора. Мне интересно,что скажет наш специалист по этому поводу..
https://snob.ru/selected/entry/99460
Вы кто? Безграмотный обалдуй с манией величия. Ну, где Т. Черниговская и где Вы?
Забавно наблюдать, когда технари начинают рассуждать о мышлении. :)

Цитата
eLectric пишет:
Говорят, что есть технари и есть гуманитарии.

Мне кажется, для меня и Техника имеет приоритет рациональность мышления, т.е. его направленность, подчинение логике и анализу причинно-следственных связей.  
Если люди не знают принцип того, на чем основан искусственный интеллект, будь они хоть трижды технарями, какая у них может быть логика...? А так верно, конечно технари склонны к рациональному мышлению и логике...

Цитата
eLectric пишет:
А для гуманитариев важнее логики ассоциативность слов. Употребление "правильных" слов вызывает больше доверия.
Не только, и не главное. Ассоциативное мышление больше к животным относится, недавно, кстати, установлено, что некоторые виды животных, обладают логическим мышлением, не только мышление животных построено на формировании сети ассоциативных связей, как считалось ранее.

Главное то, что гуманитарии склонны к нерациональному мышлению, т.е. свободному, творческому мышлению. Это именно то, чего нет у животных и в свойствах искусственного интеллекта.
Изменено: Meshulam - 11.02.2016 08:49:34
Цитата
Meshulam пишет:
То, что Вы обозначили как "глупость", сказано в лекции известного физика, специалиста в области машинного обучения и искусственного интеллекта.
Глупость, не имеющая отношения к обсуждению, это то, что сказали вы. Что касается машинного обучения и прочего, то прекращайте флудить. Это как раз ваш случай, когда если понял, то не так. Это Техник про вас :)

И, кстати, как я посмотрю вас беспокоят две темы - алкоголь и искусственный разум. Хотите поговорить об этом?
:)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Астсергей пишет:
Предлагаю немного ознакомится с глупейшей лекцией "специалиста" - где основная часть- просто неграмотность лектора.
А что вы там глупого нашли? Черниговскую надо не просто слушать, а каждое слово вбивать себе в мозг :)
Одно только могу добавить, где она говорит о том, что за нас все решает мозг. Это может показаться странным, но на самом деле так и есть, только надо иметь в виду, что мы и есть наш мозг.
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Макрофаг пишет: То , что остаётся от цензуры гиппокампа в долговременной памяти , это "метки "проводящих путей на синапсах. . Ага, "метки" всё-таки есть, ну слава богу. Ох и тяжело с вами, с гуманитариями :) Тогда вопрос: вот эти самые "метки" они соответствуют по-вашему чему? Они как-то организованы, связаны между собой? Образуют какую-то систему? Если да, то система соответствует чему? А эта система структурирована, в ней есть подсистемы? они соответствуют чему?

Здесь вся история " метки" - белка памяти.
Цитата
Подобно Леонарду в фильме "Помни", мы не всегда заранее знаем, какие события следует сохранить в памяти надолго. Оперативная память, необходимая для действий в настоящем, обеспечивается кратковременными изменениями силы отдельных синапсов. Но если событие достаточно важное или повторяется многократно, то синапсы заставляют нейрон, в свою очередь, выдавать нервные импульсы интенсивно и многократно, заявляя тем самым: "это событие следует запомнить". Включаются соответствующие гены, белки памяти отыскивают те синапсы, в которых удерживается кратковременная память, и, можно сказать, помечают их клеймом.
http://scorcher.ru/neuro/science/memory/mem5.php
Самое важное на мой взгляд , что на передний план для долговременного запоминания выступает ЛИЧНОСТЬ. " Личность" как система понимания (опять же умозрительно-абстрактная система, которую можно условно выделить в мозге так же как психику и сознание) что для данной ( индивидуальность личная)личности "хорошо" а, что "плохо".
Позднее эти белковые "метки" представителем которых является нейрон - детектор будут принимать участие в формировании поведения . Подходящий вариант поведения станет желательным , а нежелательное будет притормаживаться( блокироваться). Что будет выражаться общим состоянием нейросети.
Опять же важно, что контакты на синапсах первоначально разомкнуты.Если разомкнуты значит нет нейросвязи в виде чего то(энграммы) которые багажом хранятся в мозге
Как только наступит актуальный момент контакты на синапсах где произойдёт химия - "оживят" нейросеть активируя проводящие пути. На одних и тех же нейронах сети будут создаваться разные вспоминаемые образы по типу как мы в детстве смотрели в трубу с зеркалами и цветными камушками.
Вспоминаемые образы будут локализоваться в разных частях мозга. Поэтому о памяти нельзя говорить как о какой то отдельной структуре мозга. Память весь мозг и всё тело .
Нет смысла хранить крионикой замороженный мозг и получать за это доллары.
Тем боле при замораживании нарушаеся структура белка памяти , происходит денатурация.
Под действием высоких температур разрушается третичная и вторичная структуры белка, получаются полипептидные цепочки, которые переплетаются между собой. Происходит необратимая денатурация, при возвращении в нормальные условия цепочка не может свернуться в глобулу. При замораживании тоже происходит денатурация, но разрушение третичной и вторичной структур белка не происходит.  

Даже если мозг и тело оживить , то это будет совсем другое существо по типу зомби.Память уже не восстановится.
Возможно в будущем найдут как сохранять " метки" белок - памяти. Тогда можно будет путешествовать в будущее в один конец.
Изменено: Макрофаг - 11.02.2016 09:08:49
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Meshulam пишет:
Главное то, что гуманитарии склонны к нерациональному мышлению, т.е. свободному, творческому мышлению. Это именно то, чего нет у животных и в свойствах искусственного интеллекта.
А что, у животных и технарей какой-то особый специальный мозг? Замечательно. Просто детский сад.
Не ссы, Мешулам, доберемся и до вашего "творчества", всё в своё время.
:)
Ясность - одна из форм полного тумана
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 513 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мозг - это просто