Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Компьютерная безопасность, шпионские модули
Тут такое дело.
Все что вы сделаете в инете сохраняется и иногда в нескольких копиях.
Инфы огромная куча.
Но это до фильтрации и классификации.
Все не нужны. Нужны принимающие решения и актуальные.
Можно составить психологический портрет и поднять контакты.
Мне встречалась программа органайзер для менеджеров "Пчелка".
Это реально шпионская программа по сбору инфы о всех
кто на что то еще способен.
В любом случае можно получить актуальные установочные сведения почти обо всех.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Это реально шпионская программа по сбору инфы о всех
кто на что то еще способен.
В любом случае можно получить актуальные установочные сведения почти обо всех
Опять же и это ни о чём не говорит.  Ну получили Вы сведения, допустим, о 10 миллионах за последние пол часа. Ну и что это даёт? Некому копаться в таком потоке. Нет кадров. :)
А вот накопление идёт. Своеобразная архивная работа.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
дед Андрей пишет:
А вот накопление идёт. Своеобразная архивная работа.
Вы базы данных создавали?
Изменено: Техрук - 21.09.2013 23:13:49
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Вы базы данных создавали?
Ну что за детский вопрос.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
О WIndows Live Essentials Mail меня конкретный ответ интересует, нужно получить разрешение поставить на рабочем месте, а его пока нет. Сижу пока без почты. Outlook Express 6 устарело и под Windows 7 не устанавливается.  WIndows Live Essentials  - приложение хорошее, опробовала под Wist'ой. Позволяет импортировать не только адресную книгу, но и весь архив переписки из Outlook Express 6, в отличие от the Bat, в который ничего нельзя импортировать.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
WIndows Live Essentials
вроде обычный почтовый клиент. Может письма слать, через сервер который настроите.
Цитата
Подскажите как настроить почту windows live, чтобы она работала через прокси сервер? А то у меня выдает ошибку :  
Не удалось отправить или получить сообщения для учетной записи Mail (...). Ошибка при подключении к серверу.

Сервер: 'pop.mail.ru'
Код ошибки программы Почта Windows Live: 0x800CCC0E
Протокол: POP3
Порт: 110
Защита (SSL): Нет
Ошибка сокета: 10051
Изменено: fasm - 23.09.2013 08:12:42
Вот в какую историю вляпалась Украина из-за того что для госнужд использовали специально заказанное проприентарное программное обеспечение вместо того чтобы использовать свободное - сообщение сайта http://glavcom.ua/news/157827.html

Руководству «Госинформюста» могут предъявить обвинение в финансовых нарушениях, а главным обвинением им может стать незаконное использование информации госреестров и возможное внесение изменений в реестры через частный сервер. Главными подозреваемыми в деле пока что являются четыре высокопоставленных сотрудника «Информцентра» – Добжанский В.Б., Сорвенков В.Ю., Хвалько А.А., Кравец С.Л.

23 сентября Минюст передал в Генеральную прокуратуру материалы аудита «Госинформюста». ГПУ начала досудебное расследование в уголовном деле по ст. 191 ч.5, ст. 364 ч.2 УК Украины по фактам растраты государственного имущества в особо крупных размерах, злоупотребления служебным положением служебными лицами государственного предприятия.

1 октября 2013 г. в связи с техническими проблемами, возникшими во время ведения реестров информационной сети Министерства юстиции Украины, осуществляемого государственным предприятием «Информационный центр» Министерства юстиции Украины, был прекращен доступ к реестрам, обеспечивающим деятельность Государственной регистрационной службы Украины, Государственной исполнительной службы Украины, органов юстиции и нотариусов.

По информации, предоставленной «Информцентром», произошел сбой программного обеспечения, разработанного ООО «Арт-мастер» и ООО «3-Т», вследствие чего была заблокирована деятельность всех пользователей.

Изучая детали остановки работы Государственных реестров, 1 октября 2013 г. работники государственного предприятия совместно со специалистами СБУ выявили факт несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы Государственных реестров (ст. 361 УКУ), следствием чего стало нарушение работы государственных органов, что привело к причинению значительного имущественного ущерба как Государственному бюджету, так и гражданам Украины, которые не могли заключать договоры купли-продажи, залога недвижимого имущества, выдавать доверенности, регистрировать свои права и т.п.

Такие действия, по мнению следствия, были осуществлены группой лиц с целью влияния на принятие решений или совершение действий органами государственной власти, а именно: выплаты Министерством юстиции Украины свыше 90 млн грн роялти владельцам авторских прав за использование программного обеспечения Государственных реестров.

Во время досудебного расследования следователи Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины установили, что группа лиц — сотрудников ООО «Арт-мастер» во главе с его руководителем — разработала и передала в эксплуатацию государственному предприятию «Госинформюст» специализированное программное обеспечение ведения Государственных реестров, технологической особенностью которого (заложенной во время создания) была возможность постоянного несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы Государственных реестров путем установки срока действия лицензионных ключей системы.

При этом устанавливали сроки действия ключей исключительно сотрудники ООО «Арт-мастер» через выделенный сертификационный сервер, доступ к которому имели только они. Сервер обнаружили специалисты СБУ. Существование собственного частного сервера, который, фактически, был шлюзом и накапливал всю конфиденциальную информацию о гражданских правоотношениях граждан, стало возможным именно по причине полной монополизации всех звеньев работы реестра в руках одних и тех же коммерческих структур.

На данный момент специалисты государственного предприятия «Госинформюст» совместно со специалистами ГСТЗИ, СНБО, МВД Украины, СБУ Украины приняли технические меры для устранения препятствий в использовании госреестров и исправляют ошибки в специализированном программном обеспечении.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
возможное внесение изменений в реестры через частный сервер.
Я так мыслю, что создавать ведомственный инет глупо.
Кто мешает шифроваться? Не знаю.
Например аппаратно.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Сообщение сайта http://glasno.com.ua/item/23428-chego-boitsya-putin-v-olimpijskom-sochi

Статистика Судебного департамента при Верховном суде РФ показывает, что за последние шесть лет только легальный перехват телефонных переговоров и электронной почты российских граждан вырос в два раза (без учета прослушки, осуществляемой в рамках контрразведывательной деятельности).

По этим данным, в 2012 году правоохранительные органы получили от российских судов 539 864 разрешения на прослушивание и запись телефонных переговоров, а также сообщений, передаваемых «по сетям электрической и почтовой связи», то есть на перехват e-mail. Еще в 2007 году таких разрешений было выдано всего 265 937. При этом в сентябре 2011 года тогдашний министр МВД Рашид Нургалиев утверждал, что преступность в стране снижается уже шесть лет. Соответственно уменьшается и количество уголовных дел. В такой ситуации непонятно, каким образом и под каким предлогом спецслужбам удалось добиться роста числа санкций на «прослушку».

Частично объяснение может быть в том, что не только ФСБ может нарушать тайну переписки и переговоров. В России есть восемь ведомств, которые имеют право вести оперативно-разыскную деятельность, а значит, вести наблюдение за гражданами и тайно перехватывать их информацию: МВД, ФСБ, ФСО, СВР, таможня, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и разведка Министерства обороны.

В чем разница прослушки в России и на Западе? В США и Западной Европе правоохранительный орган получает в суде ордер и пересылает его оператору, который снимает информацию и отправляет ее спецслужбе. В России офицер ФСБ тоже должен получить разрешение у судьи, но операторы не имеют права знать, чьи переговоры или почту перехватывает спецслужба.

Поэтому технически система устроена по-другому: в распоряжении ФСБ есть ПУ СОРМ (пульты управления), которые соединены по защищенному кабелю с серверами оператора. Чтобы поставить кого-то на прослушку, сотруднику спецслужбы достаточно ввести команды на ПУ СОРМ, который находится в здании местного управления ФСБ. Эта система копируется по всей стране, и в каждом областном центре местное УФСБ соединяется кабелями с региональными операторами.

Никакого механизма контроля со стороны общества и парламента за деятельностью спецслужб в области слежки за гражданами нет, а суды часто механически одобряют запросы, которые получают от силовиков. Например, в ноябре прошлого года Верховный суд РФ подтвердил право спецслужб прослушивать оппозиционеров лишь на основании того, что они ведут протестную деятельность.

За два года до этого УФСБ по Свердловской области получило санкцию местного суда на все виды слежки за депутатом Екатеринбургской городской думы Максимом Петлиным, который участвовал в акциях движения «Солидарность», где звучала критика в адрес ФСБ. Депутат пытался обжаловать это, но Верховный суд признал законным слежку за ним и перехват его сообщений.


конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
В чем разница прослушки в России и на Западе?
В суды? Это сколько судов надо на весь мир?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Компьютерная безопасность