Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Опрос, Можно ли без навороченной графики создать хорошую компьютерную игру?
Мне не совсем понятно, зачем нужно программировать для компьютерных игр умопомрачительную графику? Быть может, это по-своему хорошо, но для большинства такие программы недоступны по техническим причинам... На редком компьютере работающий Need for Speed:Carbon щедро критикуется, а простая (сравнительно!) TrackMania покоряет сердца многих. Так в чем же дело?
Не пытайся - или делай, или не делай! (Master Yoda, STAR WARS)
ну дык это гонка за модой, сначала пишется алгоритм, клепается игра раскручивается продается, послу упрощается в течении года, одновременно разрабытывается новый и т.д. Смысл -что-бы был покупатель и богатый и бедный.

Только ты тему поднял про играбельность, только какое оно отношение имеет к графике-?
Мода? Важнее популярность. В том и проблема, что графика УСЛОЖНЯЕТСЯ. Бедному покупателю остаётся играть в игры двухлетней давности.

К графике - самое прямое! От того, сколько человек смогут оценить игру, зависит её популярность и успех аддонов. Главная проблема современных игр - или неизобразимая графика при скучном сюжете, или ужасно нарисованная игра, на которую при всех достоинствах не хочется смотреть.
Не пытайся - или делай, или не делай! (Master Yoda, STAR WARS)
Любая игрушка это вопрос компромисов, если хотите добиться играбельности, то первое что нужно-забыть про графику.
Отвечаю на вопрос темы: да можно! примеров куча, цивилизация, колонизация, тотал анигилейшен... и еще много много...
но процесс эволюции игр уже запустился, и эту эволюцию будут поддерживать производители "железа"! и это не обязательно плохо, в конечном итоге этот процесс приведет нас к фотореалистичной виртуальной реальности!
Если не к банкротству геймеров.
Не пытайся - или делай, или не делай! (Master Yoda, STAR WARS)
ну а ты чего хотел-игра как наркотик, чем реалистичнее-тем больше захочешь играть-тем больше с тебя выкалачивают денег. Типичный картельный сговор.
А если хочешь дешево, играй на ZX-spektrum, там этих игр более 3000  :D
Я не хочу дешево, и, если надо, выложу со временем $10 000 за видеокарты и геймпады с рулями, но разве это хорошо? Я не хочу дешевизны, я хочу справедливости! Почему бы, например, не выпускать одну игру с разными графическими движками без потери смысла? Так, глядишь, больше начнут уделять внимания сюжету и качеству, а не графике.
Не пытайся - или делай, или не делай! (Master Yoda, STAR WARS)
ну дык кто например наркоману за дешево наркотики продает? или курильщику сигареты?

Займись самовоспитанием, спортом, туризмом, наукой, это несколько сложнее чем дозу очередную принимать. Самый главный враг человека -это он сам - жалкое, ничтожное, трусливое, тщеславное существо.
В линуксе ASP-9.0 самая хорошая игра не имеет навороченной графики, потому что это шахматы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Опрос