Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Народ, выручайте, хочу ридер – видел такую вещь на прилавках, думаю это удобно – записать много книг и читать потом спокойно где угодно. Хотел давно, сейчас так вообще в отпуск скоро, а в дороге понадобилась бы вещица. Хорошо бы чтоб форматов нормальных много читалось и глаза не болели при чтении желательно. Кто идейку подкинет что брать?
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
При покупке в первую очередь смотрите чтобы включение-выключение было нормальной отдельной кнопкой работающей только на включение-выключение и ни на что более, а еще лучше - тумблером двигающимся вправо-влево. Я купил не зная об этом читалку IconBit HDB700SLM, а у нее ключение-выключение делается нажимом на кнопку и эта же кнопка служит для включения режима "сна": для включения-выключения надо нажать и держать сколько-то времени, а кратковременное нажатие переводит в режим "сна". В результате пользоваться книгой крайне неудобно: если при включении нажал на слишком малое время то она не включается, а если нажал слишком долго то она включается и потом тут же выключается. Когда выключаешь если нажал на слишком малое время то она не выключается а прееходит в режим "сна", причем по виду он никак от полного выключения не отличается, решив что уже выключил кладешь книгу в сторону - и наутро обнаруживаешь что села батарея. Если же нажал на слишком долгое время, то она выключается и тут же опять включается, а ты ее уже успел убрать и не видишь что она включилась - и опять же садится батарея.
Затем обратите внимание на качество звука встроенного динамика. У моей качество звука такое гнусное что хотя на ней можно слушать аудиокниги и смотреть фильмы, но делать это приходится только в наушниках. Третье - это положение кнопок: не покупайте такую у которой кнопки и разъемы питания и наушников находятся на нижнем ребре потому что тогда ее невозможно поставить перед собой на это самое нижнее ребро, а можно класть только плашмя что очень неудобно. Выбирайте чтобы аккумулятора хватало на как можно большее время - заряда на 2-3 часа не хватит если будете сидеть в аэропорту, на вокзале или даже просто в очереди в какую-нибудь контору. Зарядка должна быть только от стандартного USB и кабель должен быть какой-нибудь стандартный потому что удобно когда одна зарядка подходит и к сотовому и к электронной книге. О форматах. Моя читает и ДеЖаВю, и ПДФ, но толку от этого не особенно много потому что она имеет только 18 см по диагонали. Просто изображение слишком мелкое, например открыв файл с номером "Науки и жизни" текст читать невозможно потому что слишком мелкое. Можно увеличить - но у моей после увеличения уже невозможно перелистывать страницы, и приходится сначала обратно уменьшать, и в итоге каждое перелистывание происходит только после ряда операций с ниспадающими меню что делает чтение таким способом соврешенно невозможным. Практически читать книги в формате PDf и DJVU можно только если исходная книга имела формат близкий к размеру читалки и притом была напечатана крупным шрифтом. Я уже давно подумываю купить электронную книгу с существенно бОльшей диагональю, но тогда ею можно будет пользовтаься только дома потому что трудно таскать с собой такую большую.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Спасибо большое за выше расписанное. Но вот теперь узнать бы какие модели имеют/не имеют то что вы сказали.
BETEP IIEPEMEH, волнует качество, работоспособность. Дать готов порядка 7 тысяч рублей. |
|
|
Я мыслю пока читалки отстой.
Сколько не крутил в руках, не цепляет. Это мнение личное и возможно кому то в тему. Использование хорошего широкополосного встроенного динамика энергетическая роскошь. Много жрет миллиампер. 70% на воспроизведение низкочастотного диапазона речи. Вот и ставят резонирующие дурилки картонные. Отсюда тренд на высокоомные наушники. Считаю эти девайсы довольно задумчивыми и живущими немного своей жизнью. Наверно необходимы однозначные индикаторы режимов. Включен так включен, грузится или на таймере.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Есть такая читалка - Digma S605T. У нее хороший экран (сенсорный, кстати говоря), поддержка кучи форматов, много памяти и наличие Wi-Fi. Из минусов - вроде как она несколько задумчивая. Посмотрите.
|
|||
|
Наверно читалки выродятся в энциклопедические базы данных на основе гипертекста.
Глубина и широта которых будет ограничена нашей любознательностью и ленью. Короче, экспертная система которая всегда с тобой. Скорей всего это будет комбинированное всеядное с масштабируемым "дисплеем", если к тому времени "дисплеи" будут в ходу. Интересно, что почти всю жизнь я впитывал знания. Но где то в 45 я понял, что мне не хватает времени реализовать все, что я накопал. В 50 понял, окружающей меня молодежи ЭТО не надо. Так зачем читалки?
Изменено:
Техрук - 23.02.2013 03:13:27
|
|
|
![]() |
|||
|
Бумажный вариант мне удобней к восприятию.
|
||||
|
||||