Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
Pingvin,
Вчера писал Вам благодарность - адм. стёрла.
Снова пишу - большое спасибо за ссылочку.
Она у меня прописана в броузере ;)
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Досадно, но вот такой риторический вопрос к админам остался:
- удалять ссылки, тут в "Информатика и компьютеры" - есть время,
а вот быстро удалять разный хлам в "Научно-популярном"-
то ли знаний не хватает , то ли смелости?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
А все-таки вопрос к "Науке и жизни": как насчет выпуска электронного архива номеров до 1975  года? Планируется ли а если планируется то хотя бы примерно когда ожидать?
Пользователь забанен 14.10.2014
Всем  ответила в почту, посмотрите, пожалуйста, свои сообщения.

Выпуск архива с 1960 по 1975 года планировался в этом году, но выйдет, наверное, не раньше следующего.
Татьяна!
Я Вам тоже ответил.

PS. Если сочтёте нужным - можете опубликовать.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
В Сеть выложен архив журнала "Квант":

http://kvant.eduhmao.ru/index.php?page_id=0|1|2|3|page


(Правда, он не всегда нормально открывается)
Изменено: PINGVIN - 13.09.2010 18:43:52
Пользователь забанен 14.10.2014
Зайдя на сайт "Химии и жизни" я вдруг обнаружил что подписка на полгода на журнал "Химия и жизнь" в электронном виде стоит всего-навсего 170р. при оплате через ЯндексДеньги. И поэтому подписался.

Сравнивая эту цену с ценой на "Науку и жизнь" следует иметь в виду что "Химия и жизнь" гораздо тоньше чем НиЖ и поэтому  и должна стоить дешевле. Таким образом, если раньше у средних жителей России был вопрос: подписать или этот журнал или тот, а оба сразу казалось слишком дорого (и для бумажных версий так оно и есть) - то сейчас можно без затруднений выписать и то и это так как согласитесь что 170р. - это цена килограмма колбасы.
Пользователь забанен 14.10.2014
У нас  номер стоит 50 руб., а оплатить на территории России теперь можно через терминал - при оформлении заказа надо выбирать оплату через web-money, а дальше в окошке платежа будут  ссылки на разные системы оплаты, кроме электронного кошелька, - через терминал и  почту, с описанием.

То есть для совершения оплаты электронными деньгами можно теперь не заводить Keeper,  а просто заплатить в автомате, как за мобильный телефон, получить код и ввести его в платежную форму при оплате заказа.Только не забывать про комиссию, она небольшая, но доложить потом дополнительно уже нельзя.
А любые системы мобильных платежей через sms берут комиссию в половину суммы, как вы думаете, имеет ли  смысл  вводить этот способ оплаты?
Не знаю... Может быть и стоит, но скорее всего это оправдает себя применительно не к подписке, а применительно к отдельным номерам. Ну, вот тут на форуме уже несколько раз разные люди спрашивали нет ли у кого-то такого-то номера - они этот нужный им номер купили бы таким способом без проблем. Может, там статья им очень нужная по садоводству или как что-то связать им нужное, или в какой-то статье упомянут кто-то из их родственников или еще что-то - много случаев может быть. А старые номера можно продавать и дешевле так что общая цена будет рублей 30-40; даже если редакции достанется только половина то и это неплохо так как ведь если сосчитать цену старого номера на электронном архиве то получаются совсем копейки.

А почему бы не применить для увеличения доходов от подписки следующий метод: назначается обычная цена на подписку и еще добавляется что лица, желающие помочь "Науке и жизни" могут заплатить не столько сколько указано а больше сколько захотят - и эта разница пойдет в фонд редакции или что-то в этом роде. Найдется не мало людей которые заплатят больше.

(Про такой сопсоб оплаты посещения одного из заграничных музеев я вычитал в одном из старых номеров НиЖ: выручка удвоилась!)

По первому разу способ можно опробовать не на подписке, а на готовящемся к выходу электронном архиве про который речь шла выше и на этом опыте посмотреть что получится: стоит связываться или не стоит.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Электронные архивы научно-популярных журналов