Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
Я согласен с Сергеем, тенденция развития ПК идет к созданию единой информационной сети, причем в сеть должны быть не только персональные компьютеры, но и компьютеры установленные в бытовые приборы, автомобили, производственные ПК и т.д. Мир станет напоминать  мир описанный, писателем-фантастом В. Васильева «Техник Большого Киева».  
Сегодня, я пользуюсь КПК и мне почти хватает его возможностей для домашнего использования. Думаю, что через десять лет домашние  ПК уйдут в прошлое, на смену придут мобильные вычислительные терминалы с мультимедийными очками и голосовым вводом данных, которые конектятся к большим машинам (для решения сложных задач). Скорость связи должна быть на уровне 30-100 Мбит в секунду, для возможности передачи качественного видео потока. Встроенный маленький процессор(с частотой 2-5 ГГц больше не нужно для задач 3D визуализации) и «небольшая»  встроенная энергонезависимая память(2-5 Тбайт, но при этом обеспечивающая возможность по чтению и записи на нее со скоростями до 1Гбита в секунду ), позволит решать прикладные задачи: просмотр мультимедийного контента энергонезависимой памяти( в которой содержаться личные данные: книги, фильмы, музыка), поиск информации в глобальной сети, запуск и управление приложениями на удаленном компьютере(терминальном сервере, предоставляющем ресурсы за небольшую плату), управление бытовыми приборами.  
Понятно, что и геймеры могут спокойно юзать теже терминальные сервера и получать полный поток на свои очки, полностью окунаясь в виртуальный мир. :D
А вот Вы и ошибаетесь!

Создать все это вполне возможно, многое из этого можно сделать даже и сейчас. Но... Прогресс в области аккумуляторов идет не так быстро как в области электроники - и это губит на корню все подобные затеи. Ну, поставить на ПАЛМ процессор 1 ГГц - и сколько он проработает при теперешних аккумуляторах обычного для ПАЛМа размера? Минут пять.

Потом, Вам достаточно наладонника. А те кто тексты набирают - им-то без нормальной клавиатуры никак нельзя. И размер экранчика... И вывести с него на печать ничего нельзя...

Уже пытались сделать гибрид цифрового фотоаппарата с компьютером чтоб можно было например книги снимать и тут же распознавать - неудобно! Трудно править, а про обработку изображений и говорить нечего. Для этого надо иметь большой экран и нормальную клавиатуру, а для обработки изображений - ещё и графический планшет желательно.
Пользователь забанен 14.10.2014
Энергия не проблема, уже сейчас представлены на широкое обозрение топливные элементы на метаноле, это статья из обзора

16 сентября 2005 г
Звездный час портативных топливных элементов – не за горами
Исследователи NanoMarkets считают, что широкое применение метаноловых батарей в мобильной электронике начнется уже в следующем году.
По оценкам NanoMarkets, уже к 2010 году объем продаж топливных элементов достигнет отметки $1,6 млрд. Спрос на них будет высоким благодаря тому, что традиционные аккумуляторы уже не отвечают требованиям современных портативных устройств. Например, один из ведущих производителей недавно был вынужден отложить выпуск нескольких смартфонов из-за слишком большой потребляемой мощности.
Другим двигателем продаж топливных батарей станет то, что они смогут работать в тандеме с традиционными аккумуляторами.

На выставке CES 2006( см.  http://www.umd.ru/news/?id=1678&action= )

Компания Jadoo Power Systems собирается представить портативные топливные элементы и аксессуары на CES 2006. Причем их размеры будет соответствовать стандартным литий-ионным или метал-гидридным аккумуляторам.

Итак, в активе компании появятся сам топливный элемент NABII с напряжением питания от 12 до 14,4 В, ёмкость с топливом N-Stor и устройство для заправки FillPoint. Технология, разработанная Jadoo Power Systems, позволит не отключая устройство быстро заправить картридж и следить за количеством водорода благодаря ЖК-дисплею и цифровому интерфейсу, встроенным в элемент. В NABII загружаются картириджи типа N-Stor 8 и N-Stor 4, отличающиеся лишь ёмкостью и весом, но не габаритам - 275 Вт*ч и 130 Вт*ч соответственно. Заправка картриджей происходит с помощью FillPoint и займёт от 1 до 2 часов. Похоже, что компания разработала отличное коммерческое решение, действительно способное наконец-то заменить привычные гальванические батареи.

Источник информации: 3DNews
См. также ixbt.com
Топливный элемент для мобильного телефона обеспечивает 20 Вт•ч энергии
В рамках конференции WIRELESS JAPAN 2005, проходящей в Токио, компания KDDI представила топливный элемент на базе метанола (direct methanol fuel cell, DMFC), предназначенный для использования в мобильных телефонах. Специалисты трех компаний — KDDI, Toshiba и Hitachi, работая совместно, спроектировали и изготовили два варианта DMFC.

Внешний DMFC, в разработке которого принимала компания Toshiba, имеет размеры 117x113x25 мм и весит 250 г. Он отличается чрезвычайно высокой выработкой энергии — 20 Вт•ч при использовании 20 мл топлива с концентрацией метанола 99% или выше. Другими словами, топливный элемент способен на паре столовых ложек горючего обеспечивать мощность 1 Вт в течение 20 часов. Это выше, чем у элемента, недавно разработанного NTT и Fujitsu Laboratories. Напомним, их топливный элемент, также работающий на 99% метаноле, заряжает от 18 мл топлива три FOMA-телефона. Это приблизительно 9 Вт•ч, то есть вдвое меньше, чем у DMFC Toshiba.
Топливо для элемента предполагается расфасовывать в специальные бутылочки. Пример такой тары емкостью 100 мл компания показала на своем стенде. Бутылочка обеспечивает защиту от утечки, а для заправки ее следует воткнуть в элемент и провернуть.

Внешний DMFC Hitachi несколько меньше — 122x76x22 мм и весит 175 г. Топливо для этого элемента расфасовывается в картриджи объемом 2 мл и 15 мл. В соответствии с объемом, картридж обеспечивает один или пять часов работы телефона в режиме разговора. Сведения о концентрации топлива не сообщаются.
Источник: TechOn!

Насчет маленьгого экрана (см. “Upgrade #2 (247) январь 2006 г. ) в статье «Наушники для глаз.Устройство вывода изображения Leadtek WinFast Xeye» ( http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2006/247/Leadtek1_247.htm) представлено устройство, которое позволяет смотреть на виртуальный дисплей.
Виртуальные клавиатуры, тоже могут быть, хотя (см. «Наука и жизнь» ) было рассказано о сопряжении мозга и компьютера и даже приведен пример программы ввода текста только силой мысли, однако и менее фантастические устройства ввода (типа 3D-мышки) могут обеспечить вполне комфортный ввод текста.

Таким образом, портативный компьютер 2010 г будет состоять из :!: :
- карманного системного блока(процессор, память, устройства чтения флэш-дисков) с топливным элементом и устройствами связи, как с локальными устройствами, так и с глобальной сетью;
- мультимедийных очков (с внешними видеокамерами и сенсорами обеспечивающими работу с 3D-координатным устройством ввода, микрафон);
- 3D-координатное устройство ввода(одевается на  пальцы рук и запястье, может быть перчатки).
Ну, не обязательно всё делать портативным.



Я уже не говорю, что у меня на ПК процессор меньше 2 ГГц, а на мобильном терминале не нужен такой мощный. Достаточно небольшого специализированного процессора, который будет заниматься передачей изображения на экран терминала (чем бы этот экран не был). А это - совсем небольшие мощности и потребности в памяти.


Все необходимые ресурсы будут в Вычислительных центрах (сколько угодно памяти, хоть петабайты), объединённых в сеть, поэтому для терминала практически не нужно ресурсов - ему нужна только картинка с сервера.



То есть в итоге, у конечного потребителя вовсе не компьютер (не считая микроконтроллеров управления, конечно), а терминал, соединённый с вычислительной многопользовательской средой глобальной сети.
Усовершенствование способов хранения информации приведет к тому что обращаться за нею в какие бы то ни было хранилища баз данных - не будет никакой надобности, дешевле просто иметь все с собой. Поэтому-то и имеют такой успех энциклопедии на DVD, хотя можно все их содержимое просто найти в Интернете - можно, но удобнее всегда иметь при себе. Не говоря уж про какие-то конфиденциальные данные.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Усовершенствование способов хранения информации приведет к тому что обращаться за нею в какие бы то ни было хранилища баз данных - не будет никакой надобности, дешевле просто иметь все с собой. Поэтому-то и имеют такой успех энциклопедии на DVD
Здесь с Вами не соглашусь. Именно дороговизна и
небольшая пропускная способность каналов связи
для доступа к базам знаний обусловили(не нашел подходящего слова) популярность энциклопедий на DVD. И, по моему мнению, развитие средств коммуникаций определит архитектуру "компьютеров будущего".
Сидели как-то первобытные люди на научном фруме после удачной охоты и очень буйно обсуждали какой тип двигателя предпочтительние для межконтинентальных перелётов с учётом инфляции...  :!: Но так и не решили, подрались из-за кости :o
Пингвину.
Скажите а какая шина используется сейчас
совмещенная адрес\данные или раздельная?
При совмещенной можно получить двухкратное
приимущество при передаче последовательных
данных.
Раньше считалось что уменьшение
геометрических размеров возможно только
до определенного предела в связи со сбоями
по вине пролетающих через схему элементарных
частиц.Как борятся с этим теперь? Или это было
просто оправданием глючности производимых
в ссср процесоров и памяти?
Не знаю... я всего лишь пользователь...
Пользователь забанен 14.10.2014
пропускная способность глазного нерва равна 10 мегабит в секунду то есть через 2 глаза в мозг в секунду поступает информация объемом 20 мегабит!!
интересно каким объемом обладает память человека?
в будущем DVD энциклопедии будут записывать прямо в мозг за несколько секунд
в череп будут вставлять инпланты с процессором интегрированным в нейронные сети
энергию будет вырабатывать микрогенератор использующий естественное тепло тела
модуль беспроводной связи обеспечит выход в интернет
команды будут вводится силой мысли
представте себе такие возможности
самое главное установить антивирус какого-нибудь касперского в противном случае безумный хакер получит контроль над вашим сознанием..... 8)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Каким станет компьютер будущего???


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее