Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
RSS
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
Цитата
Техрук пишет:
Дык, тогда любая сигнализация тоже искусственный разум, а надо искусственный интеллект.
Дык масштабируйте!
:)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Вероника пишет:
Вот когда мы попытались обсуждать как создаётся новый алгоритм...Картинки очевидны...Некие образы ассоциируются, логически выстраиваются,озвучиваются внутренней речью.
Но всё это знания на уровне ЧТО. Непонятно КАК это работает.
Если мы будем использовать нейроны, как логические элементы, не зная КАК он принимает те самые новые решения...скорее всего использовать втёмную можно, то это провал, поскольку от КАК мы уже отказываемся...в пользу получения практического результата.
Непонятно как работает с точки зрения биологии/биохимии? Ну так пусть биологи и разбираются.
С точки зрения, такскть, "кибенематики", это лишние сущности.
Тут есть, конечно, риск выплеснуть с биологической "водой" нечто существенное, но другого варианта кроме как проверять на моделях (по результату), я не вижу.
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Дык масштабируйте!
Масштабирумка еще не отросла. :oops:
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техник пишет:
Непонятно как работает с точки зрения биологии/биохимии? Ну так пусть биологи и разбираются. С точки зрения, такскть, "кибенематики", это лишние сущности. Тут есть, конечно, риск выплеснуть с биологической "водой" нечто существенное, но другого варианта кроме как проверять на моделях (по результату), я не вижу.
А там из силиконового или из чего там теперь это делают прорыва...не ожидается?
Одна надежда на крысиные нейроны?
Неее страшилки про взбесится...даже сочинять уже неинтересно...
Вряд ли доживу...но забавно...получается мы в математике достигли совершенства...
Цитата
Вероника пишет:
А там из силиконового или из чего там теперь это делают прорыва...не ожидается?
Насколько я понимаю, "там" прорыв связывают с квантовыми компьютерами. Однако что-то пока не видно.
Цитата
получается мы в математике достигли совершенства...
Насчёт совершенства не уверен, но я всегда говорил: математика есть истина в голом виде.
Парадокс однако заключается в том, что теоретически, принципиально проблема ИИ давно решена, но в этом решении нет никакого смысла...
:)
Изменено: Техник - 27.01.2012 11:48:23
Ясность - одна из форм полного тумана
* * *

В отсутствии биохимических процессов, - нет адреналина, нет холестерина, нет прочего, нет электро-химии и физио-био,  - и чтоб сознание в чистом виде (кроманьонский  "мозг в ведре")?  Кх ...м, кх...м...  Это еще когда голова "профессора Доуэля", - ну, дык, - эта фантастика еще как-то понятна более-менее.  Тем более, - что мозги-то уже сформированы, - Доуэлю сколько там лет уже было?  И ладно еще, когда говорят о биоматериальных   нейронах нервной структуры крыс. И хотя сейчас, конечно, никто не даст однозначного ответа, чем принципиально отличаются  подобные нейроны у крыс и у кроманьона (может, таки и отличаются, - причем пропастево..), - хотя на первый взгляд, конечно, ничем, - просто логико-суммирующий пороговый триггер, - ну, да ладно, - возможно, что и взаправду, как говорит ув. Техник, - возьмем кучку таких взаимосвязанных между собой синапсами-треньками разными  крисыных нейронов, - поместим их куда надо (в бесконечных возможностей питательный раствор), -  запузырим все это на контакт со средой обитания, ускорив с помощью компьютерной технологии  этот эволюционный процесс в миллионы раз (... Боже праведный! Какую чушь я сейчас вслед за Техником несу ..   :) ), - и вот, - перед нами сверх-умный Гомункулус ученика доктора Фауста  Кристофа Вагнера  в чистом виде!  :D Но речь то сейчас идет вовсе о другом!  Возможно ли проявление кроманьонского сознания  на не био-белковой основе? Возможно ли его проявление чисто в логико-математической  пространственной  модели на иного типа носителях, - на всем, на чем угодно, - лишь только не на известной нам разно-всякой биохимии? Ин тзис-с-с э квэшн-н из-с-с, - так, ув. Техник?  :) Только, пжлста, - без лишних "громких" слов, - вот, мол, вам всем Кауффман, - и разбирайтесь сами...  8)   По простому, пжлста, ответ, если можно...

------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 27.01.2012 12:06:03
Цитата
Петр Тайгер пишет:
В отсутствии биохимических процессов, - нет адреналина, нет холестерина, нет прочего, нет электро-химии и физио-био, - и чтоб сознание в чистом виде (кроманьонский "мозг в ведре")?
В том-то и дело, что виртуальный  "мозг в ведре" никакого сознания не имеет, поскольку не имеет личного опыта взаимодействия с внешним миром. Он только потенциально способен к чему-то, его ещё надо обучить: ходить, видеть, слышать, говорить и т.д.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
возьмем кучку таких взаимосвязанных между собой синапсами-треньками разными крисыных нейронов, -
Вы невнимательны, Тайгер. Прежде чем поместить "кучку взаимосвязанных нейронов" на подложку, в этом эксперименте предварительно все связи разрывают. Т.е. помещают именно "кучку" несвязанных между собой нейронов. И под действием внешней стимуляции через электроды подложки в этой "кучке" образуются связи, причём такие, чтобы компенсировать, нейтрализовать (через другие электроды) это внешнее воздействие - формируется ответ. Но эти эксперименты проводятся лишь с целью установить закономерности процесса образования связей на небольшом, порядка сотен или тысяч, числе нейронов - для построения корректной модели.
Цитата
и вот, - перед нами сверх-умный Гомункулус
Вы рассуждаете как доктор Борменталь. Профессор Преображенский однако изначально сомневался насчёт "сверх-умности" - и оказался прав :)
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Возможно ли его проявление чисто в логико-математической пространственной модели на иного типа носителях, - на всем, на чем угодно, - лишь только не на известной нам разно-всякой биохимии? Ин тзис-с-с э квэшн-н из-с-с, - так, ув. Техник?  Только, пжлста, - без лишних "громких" слов, - вот, мол, вам всем Кауффман, - и разбирайтесь сами...  По простому, пжлста, ответ, если можно...
Нот э квэсчн. Если по-простому, то - да, возможно. Подозреваю, что даже на вычисляемой модели, безотносительно элементной базы ;)
Ясность - одна из форм полного тумана
Не мытьем, так ....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD­%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B­9%D1%81#cite_note-1
.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:

Не мытьем, так ....
Весь этот материал стопроцентно о био-роботной составляющей существа по имени "кроманьон".  Относится  ко всему тому, что на планете Земля представляет собой био-роботную  основу  земной биотики, являющую собой  пре-гипер-архи-тончайший слой ( тончайшую пленочку по сравнению с диаметром земного шара..), начиная от глубинных слоев литосферы до верхних слоев ионосферы.  К кроманьонскому сознанию и проблеме ИИ этот материал никаким прямым боком. Только косвенным.
Изменено: Петр Тайгер - 30.01.2012 11:38:48
Цитата
Петр Тайгер пишет:
К кроманьонскому сознанию и проблеме ИИ этот материал никаким прямым боком. Только косвенным.
Кому то и косвенно хлеб. ИИ как то должен взаимодействовать. Почему не обсудить?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Каким станет компьютер будущего???