Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Люди! Высказывайтесь! Я против!
Введение основ православия как предмета в государственных школах противоречит конституции РФ. Если такое произойдет директоров школ затаскают по судам. Впрочем, как и министра образования за то, что не принял мер против введения таких уроков. Да и Путин никогда не подпишет такого решения.
Я однозначно против ибо.
1 школа есть храм образования и науки, а не храм религиозного мракобесия.
2 россия есть многоконфессиональное государство.
3 если вводить преподавание основ различных религий для верующих, то тогда также необходимо вводить и уроки научного атеизма для атеистов и уроки агностицизма для агностиков.и.т.д. уроки, а математику, физику, химию, биологию и языки когда преподавать? Во внешкольное время :D  :D  :D  :D  :D
Вы, уважаемый Логонетик, являетесь типичным представителем религиозного мракобесия (абсолютно точная формулировка), так как не разбираетесь ни в одной из наиболее распространенных религий. Не знаете ни-че-го как о православии, так, я думаю, и об исламе, иудаизме, буддизме (если называть религией).
А одна из конфессий современной России есть слепая вера в собственное невежество, которая во всю преподается в средствах массовой информации и вы, как видно, эти уроки очень хорошо усвоили. Простите.
Предмет такой надо ввести обязательно и назвать его - "Основы мракобесия". И заставлять там детей чтоб знали наизусть что Земля - плоская, что при болезни надо не к врачу идти, а молиться, что женщина - существо неполноценное, что жизнь на Земле возникла не более как несколько тысяч лет назад - и разному прочему аналогичному что в Билии написнао.

И остальные учебнгики исправить в том же духе, чтоб например никто и думать не смел изобретать новые лекарства: ведь болезнь - это наказание Божье, и грех даже и помыслить чтоб избегнуть наказания наложенного самим Богом !!!
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Георгий Капланов пишет:
Вы, уважаемый Логонетик, являетесь типичным представителем религиозного мракобесия (абсолютно точная формулировка), так как не разбираетесь ни в одной из наиболее распространенных религий. Не знаете ни-че-го как о православии, так, я думаю, и об исламе, иудаизме, буддизме (если называть религией). А одна из конфессий современной России есть слепая вера в собственное невежество, которая во всю преподается в средствах массовой информации и вы, как видно, эти уроки очень хорошо усвоили. Простите.

То есть по вашему в школах нужно не преподавать научные предметы и учить думать а преподавать лженаучные предметы и учить верить?
Я правильно вас понял?
Цитата
PINGVIN пишет:
Предмет такой надо ввести обязательно и назвать его - "Основы мракобесия". И заставлять там детей чтоб знали наизусть что Земля - плоская, что при болезни надо не к врачу идти, а молиться, что женщина - существо неполноценное, что жизнь на Земле возникла не более как несколько тысяч лет назад - и разному прочему аналогичному что в Билии написнао. И остальные учебнгики исправить в том же духе, чтоб например никто и думать не смел изобретать новые лекарства: ведь болезнь - это наказание Божье, и грех даже и помыслить чтоб избегнуть наказания наложенного самим Богом !!!

ВО - ВО, даже и добавить нечего и самое главное заключаеться в том, что управлять народом прошедшим такую ,,школу,, будет очень просто.
Почему к татарстане, казахстане, и прочих республиках бывшего СССР множатся медресе, в Москве тоже все активнее преподают ислам, а мы не можем ввести что-то подобное? Православие само по себе - религия не самая плохая, кто бы что ни говорил, более того, для миллионов это та самая соломинка, за которую хватается утопающий. Хотя, если уж и организовывать в школах занятия на религиозную тематику, то наверное скорее факультативно, без экзаменов, тестов и контрольных.
Медресе и т.п. - это не для всех, а только для тех кто решил обучаться исламу. Вы же предлагаете запихивать поповские сказки в головы ВСЕМ.

Сразу вспоминается история, имевшая место быть в конце 40х годов ХХ века. Сталин, как Вы знаете, был корифеем всех наук, и поэтому по очереди во всех науках он устраивал так называемые "дискуссии", после которых всех кто был не согласен с догмами действовавшей тогда в СССР официальной религии - Марксизма-Ленинизма - отправляли в концлагеря. Одна сессия ВАСХНИЛ 1948 года чего стоит!

И только в физике и математике он почему-то никаких "дискуссий" не устроил. Оказывается - потому что Курчатов его предупредил что есть возможность выбора: или - "дискуссия", или - атомная бомба. Будет "дискуссия" - не будет атомнойц бомбы и наоборот.

Вот и сейчас так же: будет православное образование - не будет никаокго технического прогресса в России, не будет поповщины - будет развиваться наука и будет развиваться и техника. Или - или.
Пользователь забанен 14.10.2014
[QUOTE]Уважаемый Пингвин! Могли бы вы назвать первое высшее учебное заведение в России? Где учился светоч русской науки М. Ломоносов?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?