Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
RSS
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Вот коль воинствующий безбожник !!... smile:oops: Но это ведь уже клиника. Как и фанатик от веры.
Лучше не скажешь.
Между религиозным фанатиком и воинствующим безбожником есть, однако же, существенная разница. Воинствующий безбожник требует чтобы церквяки платили налоги так же как и обычные люди, а религиозные фанатики требуют наоборот, чтобы обычные люди были обложены десятиной в пользу церквяков. Из чего следует что безбожник исходит из принципов равенства и демократии, тогда как  фанатизм "фанатика-от-веры" имеет чисто материальную подоплеку.
Пользователь забанен 14.10.2014
Советские партработники не подходят под Пингвиново определение воинствующих безбожников, т.к. они не требовали сравнять церквятников в правах с номенклатурой ("с цветом советского общества").
Цитата
PINGVIN пишет:
безбожник исходит из принципов равенства и демократии
Вы хотите сказать, что безбожник ратует за отделение науки от государства?
Цитата
Gilean пишет:
Вы хотите сказать, что безбожник ратует за отделение науки от государства?
А чё "ратовать"-то? Она давно уже отделена. Не хотите сказать, что государственные деятели руководствуются в своем "руководстве" научными принципами? Элементарной логикой хотя бы? О такой химере, как "научная этика", уже помолчим. По-моему, вся их "наука" свелась к арифметике – отнять у всех, сложить в "общак", поделить на "своих". Умножение со времен т.н. "застоя" уже как-то не при делах.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Однозначно против ОПК и любых других религиозноориентированных предметов, побочной или основной целью которых является реклама того или иного культа.

Вера уже сама по себе признак глупости. А на религиозных предметах будут направленно программироваться управляемые неудачники - лузеры с комплексом убежденной неполноценности.
Цитата
Вячеслав пишет:

....Вера уже сама по себе признак глупости.
Тоже самое, но с точностью до наоборот скажет фанатик от веры... :)
Вера - это метаиррациональное состояние сознания,  которое не управляется и не контролируется рациональной составляющей рассудка. На эту тему кроманьонами написано (на бумаге и в "электронке") сотни тоннотерабайт информации. Но это ровным счетом ничего не меняет в понимании того, почему это так.  Это на нынешний день, скажем так,  - необъяснимый пока  феномен. И, наверное, именно это надо пытаться давать в качестве какой-то информации в школе в первую очередь, а не уже какие-то производные от сего факта  построения - то ли в виде воинствующего атеизма, то ли в виде разъяснения тех или иных религиозных взлядов на происхожденик Вселенной и кроманьона.  
* * *
Предмет природоведения  в школах, основы современного естествознания и философия в ВУЗ-ах сейчас с этими проблемами перестали справляться.

------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 29.08.2009 16:30:23
Почему не управляется и не контролируется? Обоснуйте! О каком понимании Вы говорите? Поясните. Извините, без этого  я Вам поверить не могу, ибо безосновательная вера - глупость.
Изменено: Вячеслав - 29.08.2009 21:03:03
Цитата
Вячеслав пишет:
Вера уже сама по себе признак глупости.

Кстати, это подтверждается многочисленными исследованиями.
http://kspark.kaist.ac.kr/Jesus/Intelligence%20&%20religion.htm
"Обратился я сердцем моим   к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум,
и познать нечестие глупости, невежества и безумия".
(Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25)
Цитата
Вячеслав пишет:
Однозначно против религиозноориентированных предметов, побочной или основной целью которых является реклама того или иного культа.
Целиком согласен!
Цитата
Вячеслав пишет:
Вера уже сама по себе признак глупости.
А вот тут - извините... Некоторые не любят музыку. Любую. Они не понимают тех людей, кто музыку боготворит. То же - о поэзии и т.д., и т.п. Вера - из того же списка. Кому не дано - тому не дано. И пояснять, разъяснять здесь что-либо бесполезно. И тужиться не надо. Вера - она из высоких материй разума. Со своими переживаниями, творчеством. Религия к Вере имеет такое же отношение, как упражнения трехлетнего ребенка на барабане - к музыке. Давайте относиться с уважением к людям, высоких одаренностей которых мы не разумеем. По большому счету, именно тот, кто не понимает - глупец.
Цитата
Вячеслав пишет:
Обоснуйте! О каком понимании Вы говорите? Поясните.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?