Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Веселый такой вопрос :)
Заранее хочу извиниться если создал тему, не в том разделе.
Хотелось бы задать такой вопрос форумчанам :)
только не смейтесь я вас умоляю :)

Кто убил больше людей в библии бог или сатана? :)
А сатаны там вообще изначально не было это потом переврали. Так что всех бог убил.
В "Фаусте" черт Мефистофель утверждает, что он -
"часть силы, что желая вечно Зла,
всегда творит добро".
Поскольку сатана есть антипод бога, олицетворяющего Добро, то бог, желающий Добра, творит Зло.
Вывод очевиден.
Вообще сатана пояляется в библейских текстах весьма редко и деяния его по большей части абстрактны. Тогда ка бог кушит ослушников вполне конкретно и массово :!:
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вообще сатана пояляется в библейских текстах весьма редко и деяния его по большей части абстрактны. Тогда ка бог кушит ослушников вполне конкретно и массово
Его в библейских легендах не было хоть абстрактно, хоть не обстрактно. А просто переврать это есть истолковать.
Цитата
Поскольку сатана есть антипод бога, олицетворяющего Добро, то бог, желающий Добра, творит Зло. Вывод очевиден. Вообще сатана пояляется в библейских текстах весьма редко и деяния его по большей части абстрактны. Тогда ка бог кушит ослушников вполне конкретно и массово

Да библейский господь это нечто, мочит всех на право и на лево.
Поскольку как все знают, ни один волосок не может упасть с головы кого угодно если на это нет воли Бога - то, следовательно, и умирает человек ТОЛЬКО и исключительно по воле Бога.

Действительно, если некий гражданин NN умер не по воле Бога, то следует признать что этот NN умер по воле того, кто сильнее Бога - из чего тут же следует что есть некто сильнее Бога. Поскольку это принципиально невозможно, то значит, Бог и есть виновник всех смертей вообще.

Сатана же - это уже потом, после смерти получает душу покойника (или не получает - смотря по тому сколько покойник заплатил попам и хорошо ли они за эти деньги молились).
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Поскольку как все знают, ни один волосок не может упасть с головы кого угодно если на это нет воли Бога - то, следовательно, и умирает человек ТОЛЬКО и исключительно по воле Бога. Действительно, если некий гражданин NN умер не по воле Бога, то следует признать что этот NN умер по воле того, кто сильнее Бога - из чего тут же следует что есть некто сильнее Бога. Поскольку это принципиально невозможно, то значит, Бог и есть виновник всех смертей вообще. Сатана же - это уже потом, после смерти получает душу покойника (или не получает - смотря по тому сколько покойник заплатил попам и хорошо ли они за эти деньги молились).

Пингвин всё дело в том, что для того чтобы это понять человек должен мыслить критически, а теперь вопрос? Мыслят- ли религиозники критически? И ответ, религиозники не мыслят критически, а мыслят догматически и следовательно они не в состоянии всего этого понять.
Ловите формулу процесса критического понимания. Итак приступим.
П = (О/КМ + У/КМ) /КМ.
П - понимание.
О - осознание.
У - уточнение.
КМ - критическое мышление.
Как вы видите эта изменённая формула процесса понимания как нельзя лучше соответствует идеально правильному процессу понимания, тоесть тому уровню развития процесса понимания к которому необходимо стремиться.
Согласно этой формулы и процесс осознания, тоесть поиска новых знаний и процесс уточнения, тоесть процесс детализации знаний и конечный продукт тоесть понимание должны подвергаться тщательной проверке с помощью критического мышления.
Эта тема посвящена такому необходимому элементу процесса понимания как критическое мышление и той грандиозной опасности которой подвергаеться критическое мышление в современном мире. Итак приступим.
В современном мире, во всех без исключения странах с помощью СМИ (средства массовой информации, которые по здравому размышлению давно пора переименовать в средства массовой идиотизации) проводиться целенаправленная политика разрушения критического мышления отдельных народов и всей без исключения цивилизации.
Если мы подумаем то вспомним, что такая- же политика разрушения критического мышления проводилась во времена средневековья и чем это закончилось общеизвестно (С) инквизиция. и. т. д. но тогда в распоряжении у власть и деньги имущих не было такого ужасающего союзника как современные СМИ и поэтому разрушить критическое мышление до основания тогда не получилось, а вот теперь, с учётом появления такого ужасающего союзника как современные СМИ у нынешних власть и деньги имущих вполне может получиться окончательно разрушить критическое мышление подавляющего большинства представителей цивилизации и это будет означать смертный приговор для цивилизации.
Эта тема посвящена методу критического понимания который на данный момент развития разума являеться наиболее безупречным в смысле безошибочности методом понимания. Итак приступим.
Сначала привожу формулу процесса критического понимания.
Формула процесса критического понимания следующая.
П = (О/КМ + У/КМ) /КМ.
П - понимание.
О - осознание.
У - уточнение.
КМ - критическое мышление.
А теперь приступаю к описанию метода критического понимания, сначала его законы.
1 закон критичности, согласно этому закону любую информацию необходимо воспринимать критически.
2 закон оккама (это тоже самое, что и принцип оккама просто я решил придать принципу оккама статус одного из 2 законов критического метода понимания) , для не знакомых с принципом оккама поясняю.
Принцип оккама гласит, что если существует 2 и/или более объяснений одного и того- же явления и эти объяснения объясняют его одинакого хорошо то самое простое объяснение являеться самым верным ибо нельзя умножать сущности сверх необходимого.
Как видите метод критического понимания имеет всего- лишь 2 закона, но законы эти поистине всеохватны.
Теперь прилагаю схему метода критического понимания.
ИННПК -> МКП -> ИНПК.
ИННПК - информация не подвергнутая критике.
МКП - метод критического понимания.
ИНПК - информация подвергнутая критике.
-> - процесс поступления информации в метод критического понимания и подвержения информации критике, тоесть критическому пониманию.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Веселый такой вопрос :)