Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] "СПРАВКА О НАЛИЧИИ ИНТЕЛЛЕКТА"
Глубоко благодарен "Науке и жизни" за статью "Справка о наличии интеллекта". Она соврешенно прямо и вполне доходчиво объясняет почему в нашем правительстве и Думе так много докторов экономики, философии и т.п.

Но, к сожалению, в статье мало примеров. И, кроме того, автор статьи не сказал что те, кто берутся состряпать докторскую диссертацию - могут ведь сами никаких исследований не проводить, а просто позаимствовать данные для нее из каких-нибудь мало известных источников. И тогда, если кто-нибудь заинтерсуется этой диссертацией, то правда может и влезти на свет. Вот конкретный пример:

"Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина - плагиат, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона.

Они заявляют, что 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями со статьи "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма Кинга (William King) и Девида Клиланда (David Cleland).

В исследовании, проведенном в Брукингском университете, говорится, что кандидатская диссертация Путина на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", в значительной своей части - перевод работы Кинга и Клиланда, опубликованной еще в 1978 году.

Издание также отмечает, что шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими.

Американские исследователи не обнаружили ссылку на статью Кинга и Клиланда в списке литературы, использованной при подготовке научного труда будущего президента.

Напомним, что согласно официальной биографии, Владимир Путин стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию в горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году."

http://www.lenta.ru/news/2006/03/26/plagiat/
Пользователь забанен 14.10.2014
Кстати, вот хорошее сообщение как раз в тему:

"24.06.2006,
Рамзан Кадыров стал кандидатом экономических наук

Председатель правительства Чеченской республики, академик Российской академии естественных наук, герой России Рамзан Кадыров получил степень кандидата экономических наук, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров республики.

Кандидатскую диссертацию на тему "Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства" он защитил в субботу в Махачкалинском институте бизнеса и права, который окончил в 2002 году."


http://www.lenta.ru/news/2006/06/24/scientist/
Пользователь забанен 14.10.2014
Приведены примеры харизматических личностей,руководителей,практических политиков и хозяйственников имеющих длительный опыт.Да,возможно,они могут что-то напутать в рафинированной терминологии,где-то со знаками препинания ошибиться.Они делают дело и это дело у них всетаки как то идет.И это критерий того,что они что-то УМЕЮТ.От бога.Это так,как бы к ним не относиться с лично-эмоциональных позиций.Есть ли тут грех и велик ли он?Несомненный грех происходит тогда,когда,доктор технических наук, например,высидел свою диссертацию рядышком с руководителем темы не выходя за ворота института и не научившись болта с гайкой свинтить.А потом всех учит чему-то...
Вообще-то Рамазан Кадыров известен тем, что в первую чеченскую войну воевал против России, и на его счету немало жизней русских солдат и просто мирных жителей, вся вина которых заключалась только в том что они были русские. Но потом, вовремя поняв где можно заработать больше, перебежал на сторону своих врагов и теперь с радостью отстреливает своих бывших соратников. За этй измену он и получил от Путина звание Героя России.

Для сравнения можно напомнить что например лидер немецких народно-патриотических сил Адольф Гитлер хотя и принял сталинского любимца - коммуниста генерала Власова к себе на службу, но никогда его не награждал и лично с нми не встречался, и в ближнем кругу так до конца и называл его изменником. Каковым Власов, несомнено, и был.

В общем, хороши харизматические лидеры! "За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку"
Пользователь забанен 14.10.2014
Война дело жестокое.Политика занятие не для белоручек,идеалистов и чистоплюев.Тут своя прагматика.Историческая аналогия:Шамиля тоже пленили с большим почетом.Так было нужно.Кавказ тогда затих надолго.В политике нет понятия вечных врагов,есть понятие вечных интересов.Ну а насчет крови?Убивал он. убивали его.Двести лет русско-чеченской вражды,озера крови.Это нужно понимать пережив самому,подержав оружие в руках..А то некоторые рассуждают,судят,а сами в руках никогда даже не держали никакого оружия,кроме хлопушки для мух.Ну а в отличие от кукушки и петуха,которые обладают хоть каким то вокалом,пингвин вообще птичка немузыкальная.На его фоне любой петух-соловей!
Убийца должен сидеть в тюрьме.
Пользователь забанен 14.10.2014
В наше время диких социально-исторических фантасмагорий,постоянного и грубого изнасилования здравого смысла,в постоянно поддерживаемой атмосфере сильнейших стрессов и шоков,страха,неуверенности,незащищенности,невозможности добиться справедливости,разложения и разрушения морально нравственных устоев и прочее и прочее, возможно всякое.И это всякое будет молчаливо принято или даже как бы  проголосовано.О каких тут тонкостях процедуры присуждения научных званий,назначений на должности,присуждений наград можно говорить вообще!!??
Общество в целом нездорово и никогда полностью здоровым не будет как и один отдельно взятый человеческий организм, что тем не менее отнюдь не мешает продвигаться всему человечеству в перспективносозидателдьном направлении и освоении новых путей для существования себя, космоса и вселенной.
Юрий Ноянов: "Общество в целом нездорово..."
<>
Вот продолжение этой истории:
<>
http://www.lenta.ru/news/2006/09/21/honoriscausa/
<>
"Председателю правительства Чечни Рамзану Кадырову в четверг были вручены мантия и диплом почетного профессора Современной гуманитарной академии (СГА), сообщает "Интерфакс".
<>
Церемония состоялась в чеченском филиале СГА, расположенном в Гудермесе. Ее провел генеральный директор филиала, академик Руслан Ахтаханов. Решение о присвоении Кадырову звания почетного профессора было принято ранее на заседании ученого совета вуза...
<>
...Напомним, что в январе 2006 года Рамзан Кадыров стал почетным академиком Российской академии естественных наук (РАЕН), а в июне получил степень кандидата экономических наук."
Пользователь забанен 14.10.2014
кстати, еще одна иллюстрация к статье "Справка о наличии интеллекта" приведена буквально в соседней теме этой же ветки форума:

http://www.nkj.ru/forum/read.php?FID=15&TID=2688

"...Катанандов ринулся в общественную деятельность, стремительно пройдя этап от мэра города к должности первого лица в Республике Карелия. Когда он стал кандидатом философии – не знаю. Зато прекрасно знаю, какой он негодный философ..."
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

"СПРАВКА О НАЛИЧИИ ИНТЕЛЛЕКТА"