Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Особенности воспитания современных детей, Особенности воспитания современных детей
Цитата
Вера Холодная пишет:
Мир меняется, док, быстрее, чем мы предполагаем.
Совершенно с Вами согласен.
В Европе спокойной старости уже не будет. Молодости - тоже.
Не судите опрометчиво.

Цитата
В Европе спокойной старости уже не будет. Молодости - тоже.
не надо утрировать, не факт что сожительство с мигрантами, при условии нормальности последних будет хуже чем с аборигенами-немцами, поскольку у последних, писал тут сто раз, тараканы в головах имеются
Цитата
Sapiens пишет:
В Европе спокойной старости уже не будет. Молодости - тоже.
Угу. Значит, остаётся средний возраст, который им поможет найти компромисс.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

... остаётся средний возраст ...
Его, наверное, просто сметут.  Как и было уже это на Земле неоднократно.  В смысле - "потерянное поколение" и все такое с этим связанное. Парадокс? Да! Но ведь и факт, что после всяких революций, смут, волнений  и войн, -  таки да, - кто в первую очередь был самое больше выживши? Смотрим, - ну, - молодежь да старики!  8) Причем, видим, молодежь тут же начинала активно плодиться и созидательно созидать, а старики, - одна часть, - руководить молодежью и направлять ее, а вторая - нянчить внуков. Se La Vie!
----------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 14.11.2015 15:09:07
Ну и бред. И в теме про современное искусство - тоже. Видимо, неурядицы в собственной стране крепко бьют по некоторым мозгам.
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
Вера Холодная пишет:

... бред.
Не спорю. Но не могу не назвать бредом и то, что вокруг происходит. Не поддается нормальному и логическому анализу. Поэтому  ерничаю и шучу. Ведь главное, что, - чтобы это задевало и вызывало хотя бы какую-то эмоцию, реакцию. Чтоб пребывание в бреду не устаканивалось в виде привычки. Вот Вы среагировали, и это радует!  :) И, конечно, же, если что-то не так , - извините. Я давно на этом форуме. И приходится иногда, и я бы не назвал это "в свое удовольствие", - приходится иногда вот так ерничать и подначивать  насчет того или иного проишествия за пределами этого форума, или происходящего здесь. Чисто ради себя, наверное, плюс сказывается тяга к графомании.  Правда, всегда потом себя спрашиваю, - а надо ли вообще это мне? И сам себе в последнее время все чаще отвечаю, - да, нет, наверное,- не надо!  Ведь если очередные простые "Бла-бла-бла"  дают о себе знать даже здесь, - это системное, - такие периоды свойственны каждому долго существующему в Интернете форуму. И они скоро сами по себе проходят. До очередного периода.  Так что, ничего страшного, - продолжаем, продолжаем, Господа!  :)   Возвращаемся к теме: в свое время в свои 10-ть лет по сравнению с нынешним 10-и летним школяром я был  как папуас по сравнению с Миклухо-Маклаем. В общеобразовательном смысле, естественно. Насчет же мозгов в физиологическом плане, - стали ли они сегодня лучше у подростающего поколения, - стали ли они более продуктивно-качественней, нежели были у предыдущих поколений, - тут, конечно, - вопросы. Слишком малый эволюционный период, наверное.      

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 16.11.2015 14:09:46
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Цитата
Игорь Кожухов  пишет:



... остаётся средний возраст ...
Его, наверное, просто сметут. ...
Парадокс? Да! Но ведь и факт, что после всяких революций, смут, волнений  и войн, -  таки да, - кто в первую очередь был самое больше выживши? Смотрим, - ну, - молодежь да старики!    Причем, видим, молодежь тут же начинала активно плодиться и созидательно созидать, а старики, - одна часть, - руководить молодежью и направлять ее, а вторая - нянчить внуков. Se La Vie!

----------------------------------------------------------------------------------

Парадокс. Да. Если средний возраст смели,то откуда берутся старики
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

.... откуда берутся старики ...
Из уцелевших среднего возраста. Там волнами идет.
Здесь смотрите статистику, к примеру, Европы, - начиная с  1900-ого года и заканчивая сегодняшним,  2015-м годом.  Для наглядности изобразите это дело в графике.
Средний возраст плодится, ясен пень, куда меньше, чем молодежь. Его, как было сказано выше, к тому же в определенные периоды сильно выбивают разные негоразды.  Всегда почти поэтому много "пионеров", - они очень интенсивно-обильно размножаются (в развивающихся странах-регионах - вообще запредельно ...), - посередке мало получается, -  и количество пенсионеров получается из них, а потом держится во многом за счет своих долгоиграюще- долгоживущих представителей.  Не будь такой сдерживающей схемы, - по причине катаклизмов, как естественных, так и социальных, - кх-м, - сейчас бы на Земле не семь с половиной миилиарда кроманьонов  было бы, - а  десятки, если не сотни  миллиардов.    
В общем, - мы,- разумные, - в этом отношении среди всех остальных популяций живого на Земле ничем таким особым не выделяемся. Мы, как и они (мыши полевые, тараканы, мухи и прочие-прочие ...), множимся быстро, но, однако же, в довлеющей своей массе ликвидируемся, не дотянув до преклонного возраста.    

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 17.11.2015 16:29:27
Цитата
Петр Тайгер пишет:

Не будь такой сдерживающей схемы, - по причине катаклизмов, как естественных, так и социальных, - кх-м, - сейчас бы на Земле не семь с половиной миилиарда кроманьонов  было бы, - а  десятки, если не сотни  миллиардов.    
8) Угу. Вроде всё логично и правильно. Можно было бы предложить ещё какую-нибудь саморегулируемую схему, которая влияла бы на рождаемость и смертность.
Обсудим? ;)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

Обсудим? ;)
Это как всегда выльется в   "От Мальтуса до наших дней".  Тайлер Миллер, Д. Медоуз, С. П. Капица и др.  А на самом деле причина здесь в чем-то таком, чего мы даже предположить пока  не можем. Не догадываемся мы пока, в чем  там дело. Хотя вот оно, прямо перед глазами, - как говорится, - тот именно случай, когда видим, но объяснить не можем.  Разве что принять за основу фэнтазийные рассуждения на этот счет приверженцев тех или иных религиозных доктрин, течений и разно-всяких иных направлений этого жанра. Но фантазии на то и фантазии, чтобы не принимать их всерьез.
Изменено: Петр Тайгер - 20.11.2015 15:56:24
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Особенности воспитания современных детей