Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.
RSS
Какой должна быть школа будущего, Прежде всего, школа обязана сформировать из ребенка Человека. Не накачивать его знаниями, а изменять, чтобы понимал себя, природу и человеческое общество.
О том в каком состоянии находится наше школьное образование лучше всего говорит статистика. Сообщение сайта
http://i-news.kz/news/2013/08/23/7153617-bolee_10_tys_zhitelei_altaiskogo_kraya_s.html

Более 10 тыс. жителей Алтайского края считают себя неграмотными

Алтайкрайстат продолжает подводить итоги Всероссийской переписи населения 2010 года. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, в преддверии очередного Дня знаний итоги подведены в разделе об уровне образования жителей Алтайского края.

Отметим, что граждане в возрасте 15 лет и старше рассказывали переписчикам об уровне своего образования, наличии ученых степеней. Относительно детей в возрасте до 9 лет выяснялось, посещают ли они дошкольные образовательные и общеобразовательные учреждения. Из 2017797 человек, указавших свой уровень образования, 628031 имеют среднее профессиональное, 344353 высшее образование. В том числе, по ступеням образования насчитали 11069 бакалавров, 6225 магистров, 327059 специалистов.

Впервые в ходе переписи удалось выяснить, сколько кандидатов и докторов наук проживает в регионе. Этот вопрос адресовался гражданам в возрасте 20 лет и старше. По данным на 14 октября 2010 года насчитали 4825 кандидатов и 666 докторов наук. При этом среди мужчин, соответственно, 2371 и 429 человек, среди женщин 2454 и 237 человек.

Указали на наличие начального общего образования 147662 человека. Не имеющими даже начального общего образования назвали себя 20599, из них неграмотными 10849 человек. В том числе, самая большая численность неграмотных в возрастной группе 70 и более лет - 4691 человек. Далее идет возрастная группа 20-24 года - 924 человека, в возрастной группе 25- 29 лет - 865 человек.


конец цитаты
Изменено: PINGVIN - 23.08.2013 22:09:33
Пользователь забанен 14.10.2014
Можно сравнить с этим.
http://oko-planet.su/finances/financescrisis/207021-pora-valit-iz-britashki.html
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
PINGVIN пишет: Впервые в ходе переписи удалось выяснить, сколько кандидатов и докторов наук проживает в регионе.
Интересная статистика. В каком они качестве пребывают? Молодые, старые, работоспособные, беспомощные? По России таких данных нет, а зря.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Выше я приводил сообющение из Грузии:

Цитата
PINGVIN пишет:
Немножко о школе будущего до которого нашей школе еще расти и расти - сообщение сайта

http://www.blackseanews.net/read/68102
 30.07.2013
Все грузинские школьники будут получать бесплатные учебники, а первоклассники еще и нетбуки, сообщили в министерстве образования Грузии.
Подобная практика будет введена в новом учебном году, который начнется 16 сентября.
Обычно занятия у грузинских школьников начинаются 15 сентября, однако в этот раз этот день попадает на воскресенье, в связи с чем было решено откорректировать график.  
конец цитаты

А вот как дело по этйо части обстоит в путинской Единораспилии - сообщение сайта
http://smartnews.ru/politics/russia/8413.html

Поборам в российских школах обещают положить конец. Согласно новому закону об образовании, каждый ученик в следующем году бесплатно должен получить комплект учебников. Однако не все регионы оказались готовы к такому нововведению.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов призвал завершить постоянный сбор денег на учебники в школах. Ссылаясь на имеющуюся у него информацию и жалобы родителей о постоянных поборах со стороны школ, Ливанов заявил, что отныне учебные пособия школьникам будут выдаваться бесплатно. Новый закон об образовании вступит в силу 1 сентября 2013 года. Согласно этому закону, муниципальные власти будут обязаны бесплатно обеспечивать всех учеников методическими пособиями. Министр образования отмечает, что после вступления нового закона в действие система самостоятельного сбора денег с родителей в школах уйдет в прошлое.

Несмотря на то что закон является обязательным для всех, некоторые регионы уже поспешили заявить о своей неготовности к выполнению подобного распоряжения. Например, Карелия на текущий год в состоянии выделить бесплатные учебники только 47% учащихся. Аналогично обстоят дела и в других регионах, однако справляются все по-разному. Так, директора школ Петрозаводска взяли за правило договариваться между собой и с коллегами из соседних районов об обмене лишними учебниками. Благодаря такой взаимопомощи количество полных учебных комплектов в каждой из этих школ увеличивается. Однако полного обеспечения учебниками такие договоренности не дают, и к 1 сентября Петрозаводск будет иметь в распоряжении только 86% учебников. При этом с родителей придется собирать по 2–4 тыс. рублей.

А вот чиновники Удмуртии заявляют о том, что денег для закупки книг в бюджете региона нет вообще. Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова в одном из своих интервью заявила, что сумма на закупку учебников только для 1–2 параллелей в объеме республики уже подходит к 100 млн. А уж если помножить это на все классы до одиннадцатого, то, по словам Судариковой, затрачиваемая сумма получается серьезная. В связи с этим родителям школьников в этом регионе, наверное, придется платить за учебники самим, как и прежде.


конец цитаты. Короче: Россия, XXI век...
Пользователь забанен 14.10.2014
О том почему например в Карелии не хватает денег на учебники - сообщает сайт
http://newsland.com/news/detail/id/835948/

У карельских чиновников обнаружилась очевидная слабость к транжирству бюджетных средств. Чему свидетельством - их заявки на приобретение «необходимой служебной утвари», выставленные на местном сайте госзакупок. Читаешь и сердце радуется: умеют всё-таки жить у нас те, кого граждане сами избрали, в надежде, что будут их представители во власти радеть за своих избранников.

С народных избранников и начнем. Парламентарии славятся в Карелии принципиальностью. За их дебатами во время обсуждения того или иного судьбоносного вопроса следит, без преувеличения, вся республика. Чего стоит, например, недавнее принятие поправок к бюджету на 2012-2013 годы. Говорят, едва до драки не дошло, так увлеклись обсуждением господа депутаты. Их можно понять. Со средствами в республике туго. Не случайно Карелия запросила недавно поддержку у Москвы, подготовив соответствующий документ, поддержанный как депутатами, так и представителями исполнительной власти. В нем, в частности, говорится: «Учитывая ограниченность республиканских средств, реализация конкретных проектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, туризма, транспортной инфраструктуры требует поддержки на федеральном уровне. Объем необходимых федеральных средств в 2012 - 2015 годах оценивается в размере 46 млрд рублей».

Да что там культура, образование - на содержание парламента не хватает! В нынешнем году ушло на него всего-то 80 с небольшим миллионов рублей. Расходовали их в республиканском ЗакСе, видимо, очень экономно, коль осталось ещё и на «предметы жизненной необходимости». К таковым народные избранники отнесли новые ковры и шторы с ламбрекенами (отделка в виде оборки, которая размещается перед занавеской, нижний её край украшают обычно бахромой) общей стоимостью 800 000 (восемьсот тысяч) рублей. Кроме этого - кожаный диван, три рабочих стола из ценных пород дерева, в том числе, компьютерный и переговорный, а также кресло из «высококачественной кожи», откидывающееся до положения лежа. Ну, и такой пустячок как итальянская кофемашина за 80 тысяч рублей (2 шт.). Готовит она, в отличие от кофеварки, не только черный кофе, но и капуччино, латте и латте-макиато...

Депутатские «коврово-кресельные запросы» кажутся детской шалостью по сравнению с министерскими. Так, чиновники Минтруда республики превзошли всех своих коллег, задумав обновить служебный автопарк. В их заявке значится среди прочего навороченный внедорожник Great Wall Hover H5, стоимостью то ли полтора, то ли два миллиона рублей.

Мэрия Петрозаводска остановилась на фордах марки «мондео» (4 шт. общей стоимостью более 3 млн рублей). Машины будут оснащены интеллектуальной панелью приборов. Как горестно шутят уже горожане, «хорошо бы на табло этих авто выводилась среди прочего цифра дефицита городского бюджета». Дефицит, к слову, составляет 1 млрд 699 млн рублей...


Особую лепту в разворовывание народных денег в Карелии внесло родное и любимое ведомство Путина:

На том же сайте госзаказа привлекла внимание заявка УФСБ России по Карелии. Что в ней? Комплект мебели и интерьера для четырех спален, четыре кровати, восемь тумбочек, четыре шкафа для одежды, зеркала, комоды, постеры на тему «Пейзажи Карелии», прикроватные ковры, светильники, стулья, настенные и напольные часы. При этом, кровати должны быть непременно «с каркасом из массивов твердого дерева и с покрытием из шпона вишни», на их изголовье и ножках «декоративные позолоченные элементы: золотая косичка и золотой вензель». Плюс ко всему этому ещё и ортопедические матрасы в комплекте!

Теперь о ценах. Комплект мебели - 1 миллион 620 тысяч рублей (для одной только комнаты). Кровать (1 шт.). - 95 000. Комод - 42 000 (забыла - он требуется не простой, а чтобы «ящички с золотыми ручками в виде перевернутой «восьмерки»). Тумба прикроватная - 40 000. Часы напольные «с золотой косичкой» - 116 000. Стол рабочий - 40 000... Да они в спальнях ещё и работают?!.

Попытка разузнать в пресс-службе карельского УФСБ для чего (а, главное, для кого) закупается сие добро, успехом, увы, не увенчалась. Подобных вопросов в данной организации не любят. Особенно от журналистов. Зато удалось выяснить, что якобы есть у служивых в местечке Маткачи своя база отдыха. И предназначен весь мебельный супернабор именно для этой базы.

Расположено Маткачи всего в 20 км от Петрозаводска. Место чудное - берег Онеги, леса и луга, воздух и первозданная почти тишина.
- Ну, да, тишина и покой, там ведь мало народу живет, - ответила на звонок «СП» Наталья Сергеевна из администрации Шуйского муниципального района, к которому приписан поселок. - Официально в Маткачах прописан только один человек. Но домов наберется с десяток.
«СП»: - Не подскажете, как позвонить на тамошнюю базу отдыха УФСБ?
- А нет там никакой базы отдыха. И пансионатов тоже. Коттеджи строятся, видела. Чьи они - не знаю. Мы там очень редко бываем, место хоть и красивое, но глухое.
Базы нет, но мебель для неё закупается. Впрочем, это ж ФСБ. Просто, наверное, хорошо её замаскировали.


конец цитаты. Так что ничего удивительного что в Грузии где Саакашвили в лепешку раздавил гадину корррупции - денег хватает на планшетники для первоклассников, а в Путинстане где она тщательно пестуется из самого Кремля - не хвавтает даже на учебники.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
не хвавтает даже на учебники.
А Вы видели те учебники?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
PINGVIN пишет:
Денег не хватает на планшетники для первоклассников,
А что в США мало планшетников?
Там рывок просвещения? 8)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
По сообщению сайта связанного с заинтересованными и подмазанными инстанциями, пингвины распространяют "Птичий грипп" и блох во всемирном масштабе.
http://www.canash.ru/

Источники пингвина.

Изменено: Техрук - 02.09.2013 12:31:17
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Что, правда глаза колет?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Что, правда глаза колет?
Дык даже в плейбое голых родителей не выставляют.
Что правда глаза колет?
А почему врачей правда колет?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какой должна быть школа будущего