Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Какой министр образования и науки нам нужен?, Личность министра определяет сущность всей отрасли.
Вот и признался Сергей Корягин в своем грехе. Так что же так агрессивно бросаться на тех, кто позубастее или не хочет быть кроликом.
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
Цитата
Какой министр образования и науки нам нужен?
Почему науку отделили от образования? Разве она не является его частью?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Пингвину. Чтобы меня заметили, мне это уже не надо. Вы не знаете, какое бумаготворчество было в советские времена! Бумагами тиранит местное начальство, хочет выслужиться. До министра это и не доходит.

Ну да, конечно: "царь-батюшка хорошой, это бояре плохие!".  Эту песенку мы - жители России - слышим уже давно, помните сто лет назад ее пел поп Гапон !

Все преподаватели хорошо знают сколько бумаг писали преподаватели всего лет 10 назад - и какой бумажный вал обрушил на них этот хвалимый Вами лилипутинец сейчас. Хвалите дельше - может, заметит и отличит - но я осмелюсь напомнить что между прочим, потом Гапона эсеры поймали и повесили на фонарном столбе.
Изменено: PINGVIN - 14.04.2009 16:06:20
Пользователь забанен 14.10.2014
Пингвину. Педагогику Вы свели к политике и перешли, что называется, на личность. В то время как администратор постоянно требует – не переходить на личность. Итак, царь и бояре. Возможна ситуация, когда царь плохой, а бояре хорошие, но бывает и наоборот. При Советах что царь, что бояре были никуда не годными, потому что они были «одним миром мазаны», одной идеологией, и одной страстью заражены – задавить непокорных, превратить их в реальных и духовных узников. Но случилось непредвиденное: убрали негодников в 1991 году. Новые правители двинули страну в противоположном направлении. Закон поменяли: владеть частной собственностью позволили, политические, духовные и все прочие свободы позволили, внешнюю политику значительно переориентировали. И  что? – Все свергнутые и от оков освобожденные, вместе, одной колонной, двинулись со своей критикой на власть – «красные», «коричневые», крайние либералы, пингвины, глобалисты, даже экстемисты. Всем им, оказывается новая власть «насолила». Но новая власть терпима, потому что по конституции обязана быть терпимой, потому что право на протест имеет каждый гражданин. На днях президент Медведев беседовал с редактором «Новой газеты». Это его (и Путина) стиль работы – понять всех и сотрудничать со всеми. Среди протестующих много тех, кто не принял преобразования по идеологическим соображениям – их можно понять, их свергли, немало наивных граждан, которые полагают, что хорошую жизнь можно построить по мановению руки вождя. Но есть и бесы, поджигатели, провокаторы: они всегда против, потому что природа у них такая. А кто-то не принимает правителей потому, что персоны им не нравятся.
Пингвин сравнивает меня с  попом Гапоном и пишет: «Я осмелюсь напомнить, что потом Гапона эсера поймали и повесили на фонарном столбе». Да, эсеры, как и большевики, стоили друг друга. Если Пингвин эсер (из тех), то мне следует его опасаться: я не скрываюсь под псевдонимом. 16 апреля 2009 г. :D
Изменено: Сергей Корягин - 16.04.2009 19:04:43
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Педагогику Вы свели к политике и перешли, что называется, на личность.
Давайте попробуем определиться с личностями. Не затруднит ли Вас ответить на несколько вопросов:
1. Были ли Вы у "белого дома" в 91-ом и в качестве кого?
2. Были ли Вы у "белого дома" в 93-ем и в качестве кого?
3. Состояли ли Вы в партии до 91-го?
4. Состоите ли сейчас в какой-нибудь?
5. Что лично Вы поимели от приватизации кроме ваучера?
6. Работаете ли сейчас по своей основной специальности?
7. Сколько Вы зарабатывали до 91-го и сколько сейчас в пересчёте на буханку хлеба, поездку на метро, кусок мыла или коробок спичек?
8. Приведите пример какой-либо конкретной реакции кого-либо из высших чинов на какую-нибудь конкретную публикацию в прессе.
Пока достаточно.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
...На днях президент Медведев беседовал с редактором «Новой газеты». Это его (и Путина) стиль работы – понять всех и сотрудничать со всеми...

И вот чем кончили любители задавать неудобные вопросы: за это лилипутинцы, действуя с характерной для них вообще всех порядочностью, немедленно подняли из архивов один старый направленный против этой газеты иск и тут же решили его противоположно тому как он был уже один раз решен - решили именно так, что теперь у всех российских СМИ надолго пропадет желение задавать Медведеву хоть сколько-ниюбудь острые вопросы - сообщение информагентства http://www.lenta.ru/news/2009/04/15/win/!

"Президент Чечни Рамзан Кадыров отсудил у "Новой газеты" 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред. Об этом сообщает "Интерфакс" в среду, 15 апреля.

Адвокат чеченского президента Андрей Красненьков сообщил агентству, что Басманный суд Москвы при повторном рассмотрении удовлетворил иск Рамзана Кадырова к "Новой газете" и ее обозревателю Вячеславу Измайлову. "

Конец цитаты.

Такой вот "стиль работы" у Медведева. Вот так наши высшие чиновники реагируют на неудобные вопросы в прессе.
Изменено: PINGVIN - 16.04.2009 17:37:42
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата

Так вот, Христос в своей Нагорной проповеди прямо сказал что в христианстве духовно богатым одна дорога - в ад...

Оффтоп.
-----------------------
Для Пингвина.
В древних списках Нового завета писалось: «Блаженны нищие». Выражение «нищие духом» вставлено позже – где-то в 5-6 столетии, уже после канонизации текста Библии.
Из этого следует, что богатые не попадут в рай, а не духовно богатые !
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Сначала я отвечу Трушину Алексею. Я вынужден. Очень Вам хочется все знать про меня. Я школьный учитель на пенсии. Немецкого языка. Мне в конце года будет 80 лет. Живу в провинциальном городке на западе страны. В районе, где  родился и где пережил немецкую оккупацию.  В КПСС не  состоял. И сейчас ни в каких партиях не состою, но поддерживаю либералов – Гайдара и Чубайса. Ваучер мой пропал. В акциях 91-го и 93-года не участвовал, но переживал за Ельцина. До 91-го года зарабатывал от 80 до 150 рублей. Семья (еще жена и двое детей) жила очень скромно, хотя и не голодала, потому что помогали деревенские родственники.  Что еще? При Советах, действительно, все было дешево, только нигде ничего не было. Молоко в магазин привозили в 5 часов вечера, а в очередь люди становились уже в 3 часа. Возникли проблемы с хлебом, потому что деревня мешками скупала хлеб для скотины. И качество его было ниже всякого уровня. За продуктами и промтоварами мы ездили на поезде в Москву. Там, в очередях и в толкучке «доставали», что могли, и счастливые возвращались домой к детям. Началось это уже с 70-х годов. Так жила вся страна, кроме столиц. Чем тут хвастаться? Советские правители отупели, они не знали, что делать. Сегодня мы с женой получаем одиннадцать тысяч, помогают дети – и нам всего хватает. Я даже Интернет себе позволил. Есть дача – 24 сотки, с продуктами никаких проблем. Да, москвичи привыкли лежать на диване и смотреть Петросяна, землю они не любят. Я скажу им сейчас: «Вы хотели Москвы – получите ее». Сейчас взрослые и дети очень красиво одеваются. Автомобилей кругом – море, и все больше иномарки. В семьях по несколько мобильников, по несколько телевизоров, входит в жизнь Интернет.   Везде – тарелки, тарелки, тарелки.  Кризис подпортил дело, но он не вечен. Не надо возбуждать страсти, провоцировать народ.
Но главное вот в чем. При Советах я жил, как в тюрьме. Я не мог заниматься творчеством. Все, что я писал, даже по педагогике, воспринималось как провокация, как антисоветчина. Для меня это было трагедией… И вот – Горбачев, Ельцин. Появился свет. Все, что страна пережила в 90-е годы – это плата за ГУЛАГ и за духовное рабство, за все беды, которые принесли коммунисты стране. Мой текст не в тему, но это Вы потребовали от меня отчета.  Может быть, администраторы пропустят. 16 апреля 2009 г.
Изменено: Сергей Корягин - 17.04.2009 10:01:42
Пингвину. А если бы президент вмешался и стал на сторону «Новой газеты», Пингвин отреагировал бы более жестко. «Вы видите, какой у нас суд! Хуже советского!»  Если мы хотим справедливости для всех, а не только для особых товарищей, то Кадырова придется признать равноправным гражданином России, права которого следует защищать. 16 апреля 2009 г.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Сначала я отвечу Трушину Алексею
Спасибо. Я много младше Вас. И если доживу до 80-ти, то тоже вряд ли буду обращать внимание на негатив.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какой министр образования и науки нам нужен?