Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Всемирная катастрофа неизбежна
Цитата
Высота - ? Скорость - ?  

Меня там не было... Можно, в общем-то... и попробовать подрасчитать... Но не мне... Надо серьёзных специалистов и серьёзную выч. машину...

Цитата
Причина такой скорости и высоты цунами- ?

Вода имеет способность стекать с более высоких мест на низкие места на Земле... Видать, тогда - и стекла.  :)  :o

Цитата
Нет. Не все равно.

В общем, у вас - верно.

Цитата
Полюса не меняют свое расположение

Ну - относительно поверхности Земли - был в одном месте, оказался в другом.

Цитата
а земная поверхность при перевороте меняет расположение относительно климатических поясов.

Безусловно.

Цитата
Что поделаешь, если его - Северный Ледовитый Океан так называют, до прошедшего 11500 лет назад, переворота он не был ни Северным ни Ледовитым, т.к., находился в теплых широтах. И он после перемещения, при будущем перевороте вновь изменит свое название.(спорим ?..)

Лучше не надо - переворота...

11500 лет тому назад? Уверены?

Цитата
Из этого описания можно сделать вывод, что животные погибли от холода, резко попав в приполярную зону.

Из этого - можно. Только что за описание?

Встречалось где-то... что кости погибших животных - переломаны... - так, будто их бИли чем-то мягко-жестким... водой.

Вы сакцентировались на животных... а есть ещё отложения - наносные грунты.

Цитата
Такой механизм захоронения мамонтов представляется гораздо более реальным, чем космические пертурбации.

Представлять можно много чего, СП... но может вам в большем объёме посмотреть инфу по рассматриваемому, если вы уж тут высказываетесь?
Движения полюсов происходят непрерывно. Есть специальная служба Международная служба широты, сейчас ее переименовали в Международную службу времени. Они следят за движениями полюсов и записывют их. Поэтому когда говорят что полюс когда то двигался, это лукавство. Полюс всегда двигался, двигается и будет двигаться.

Существует наука палеогеография она обладает большим объемом сведений, собраных выдающимися географами. Разработаны довольно убедительные схемы развития природы и Сибири в том числе. Никаких гиперцунами там небыло за последние сотни тысяч лет. Водой эта поверхность не заливалась и мамонты от холода не погибали. В принципе мамонт от холода не может погибнуть. Для них и для овцебыков холод - это норма. Они живут в условиях когда температура за -60 градусов. Поэтому их холодом не испугать. То что границы климатических зон смешались - так это тоже твердо установлено. Например в период оптимума голоцена 8-5 тысяч лет назад, было на 1,5 градуса теплее, чем сейчас. На севере было на все 5-10 градусов теплее. Существуют находки пней деревьев в болотах северного Ямала. Сейчас там деревья и даже в 400 км оттуда деревья не растут.
В современных палеогеографических схемах нигде и не показаны крупные ледники на Севере Азии. Был маломощный ледниковый шит на плато Путорана. Малые ледники в горах Чукотки и все. В то же время была бореальная трансгрессия. Когда обширные пространства севера Западной сибири, Северосибирской низме, Яно-индигирской и Колымской низменности были затоплены морем в самом конце плейстоцена.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Всемирная катастрофа неизбежна