Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] Чудеса природы
Прадлагаю любителям природы определить те природные объекты, которые являются самыми красивыми в мире.
Сразу вспоминается высказываение: "Труп твоего врага всегда хорошо пахнет". Поэтому мне например, как принципиальному противнику АЭС, очень нравятся развалины Чернобыльской АЭС, особенно прекрасен вид на Саркофаг на ыоне заката...

А если имеются в виду чисто природные объекты - то несомненно самое красивое что есть в природе - это Туманность Андромеды М31 на известном всем черно-белом снимке.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Туманность Андромеды М31
...Созвездие Ориона (Небесный Охотник в короткой тунике, перехваченной Поясом Ориона). Эта композиция воспринимается как артефакт, предназначенный  специально для кроманьонской цивилизации. Как-то я взял RedShift-3 (электронная версия (США), Астрономия, бестселлер), оттуда вытащил контуры Ориона, нормализовал и совместил их с "Человеком" Леонардо да Винчи - все совпало до малейших мелочей. Я даже не удивился... 8)
Идрис,вначале дайте определение,а что есть красота?
Красота - это когда дух захватывает! :)
Петр,дух-это как то не по-научному! По вашему выходит, что красота есть состояние духа,который,в свою очередь, невесть что. Отюда: красота-состояние невесть чего. Т.е. опять непонятно что!
Александр! Ну, те же, - играть в схоластику!  8)
Дух в конкретном случаев для меня - чистой воды физиологический спазм, - не более.... Действующий, правда, избирательно, - то ли впервые увиденная картина Моне, то ли закат в Карпатах, то ли Ниагара, то ли ножки женские..., то ли еще чего... - счесть, не перечесть!  :)
наука сама может и не мочь по-научному определять всё, с чем она связана. Красота объекта (или ощущение красоты) - субъективное отношение духа к вещам. По формулам она не высчитывается, хотя какие-то закономерности есть (так пингвины обычно облюбовывают скалы).
Цитата
Дмитрий Балашов пишет:
...так пингвины обычно облюбовывают скалы.
На эту заключительную фразу, думаю, обязан появиться  наш PINGVIN . Для подтверждения или опровержения сей дивной сентенции.. 8)
Красота – это либо что-то страшное, чуждое, либо упорядоченное. Упорядоченность  - друг человека, в беспорядке ничего не поймешь и ничего не найдешь.

Правда у меня в комнате все время порядок - все под рукой, а мне говорят, что полный беспорядок. А когда говорят, что порядок, то я уж точно ничего не найду, прямо какой-то беспорябок. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чудеса природы