Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Прадлагаю любителям природы определить те природные объекты, которые являются самыми красивыми в мире.
|
|
|
|
Сразу вспоминается высказываение: "Труп твоего врага всегда хорошо пахнет". Поэтому мне например, как принципиальному противнику АЭС, очень нравятся развалины Чернобыльской АЭС, особенно прекрасен вид на Саркофаг на ыоне заката...
А если имеются в виду чисто природные объекты - то несомненно самое красивое что есть в природе - это Туманность Андромеды М31 на известном всем черно-белом снимке.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Идрис,вначале дайте определение,а что есть красота?
|
|
|
|
Красота - это когда дух захватывает!
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
Петр,дух-это как то не по-научному! По вашему выходит, что красота есть состояние духа,который,в свою очередь, невесть что. Отюда: красота-состояние невесть чего. Т.е. опять непонятно что!
|
|
|
|
Александр! Ну, те же, - играть в схоластику! 8)
Дух в конкретном случаев для меня - чистой воды физиологический спазм, - не более.... Действующий, правда, избирательно, - то ли впервые увиденная картина Моне, то ли закат в Карпатах, то ли Ниагара, то ли ножки женские..., то ли еще чего... - счесть, не перечесть!
|
|
|
наука сама может и не мочь по-научному определять всё, с чем она связана. Красота объекта (или ощущение красоты) - субъективное отношение духа к вещам. По формулам она не высчитывается, хотя какие-то закономерности есть (так пингвины обычно облюбовывают скалы).
|
|
|
|
|
|||
|
Красота – это либо что-то страшное, чуждое, либо упорядоченное. Упорядоченность - друг человека, в беспорядке ничего не поймешь и ничего не найдешь.
Правда у меня в комнате все время порядок - все под рукой, а мне говорят, что полный беспорядок. А когда говорят, что порядок, то я уж точно ничего не найду, прямо какой-то беспорябок. |
||||
|
|
|||