Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Российские компании занимающиеся биологической очисткой бытовых сточных вод в последние два года не выдвинули на рынок ни одного нового продукта и новой инновационной идеи!! Как вы думаете будут ли новые изобретения в этой области?
|
|
|
|
В этой области очень много разнообразных проэктов, вопрос в том будут- ли их разрабатывать?
|
|
|
|
А кому в России нужна эта инновационная идея? В реале нынешнего рынка, она вроде как убыточна?
Даже на эстетичном дизайне приходится экономить. Роскошь – другое дело (какой у роскошных авто дизайн!). В принципе, что бы дать «генератору идей» энергию, следовало бы «запрудить реку». Но, властное табу на варварское природопользование у нас не налагается или не уважается (таков Росс-стандарт поведения (про откаты и волокиту вообще молу)). Нестандартно-ициативные же личности, в России, часто/традиционно подвергаются прямо-таки издевательской критике, с переводом разговора (от естества идеи и расчетов/экспериментов) к околичностям, насмешкам и шпилькам в душу. Так, что можно подумать, что русский мужик в тайне предрасположен, не только спалить дом соседа, но и саму созидающую душу отравить. Хорошо ещё, если идею сумеют где-то там подхватить и окультурить какие-нибудь наукообразные собиратели. Пользуясь случаем, выражу свою симпатию к «герою-изобретателю» Кардановскому. Хотя многие его идеи и заблуждения достойны справедливой критики, но сам творческий/поисковый дух — достоин уваженья! И ещё, может не в тему: Сам я мечтаю жить и работать примерно в таком вот сортировочном пункте (меня вареньем не корми и в роскоши не вози, а такой образ жизни — ну прямо снится :oops: ). |
|
|
|
Именно так дмитрий, при обществе потребления, постмодернизме и политкорректности прогресс никому и нахер не нужен и как следствие инновационные проэкты тоже не нужны.
|
|
|
|
А по-моему, схема очистки _городских_ канализационных стоков к настоящему времени вполне хорошо разработана и поэтому ни в каких новых затеях просто не нуждается.
Гораздо важнее решить проблему очистки сточных вод для отдельно взятых зданий типа особняков и коттеджей - она еще не вполне решена, и вот тут открывается богатое поле деятельности для изобретателей.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Да целые посёлки особняков и коттеджей загородом это походу весьма серьёзная проблема. |
|||
|
|
У меня конечно же есть разработки касающиеся очистки вод.Но вот инновационная среда в нашей стране пока крайне неблагоприятна.Приведу,в этой связи,один недавний пример.Попросили меня школьники придумать что то для очередного городского конкурса школьных проектов по экологии.Через пару дней я им подарил одну идею по очистке воды без затрат электроэнергии,ну а через две недели изготовил и действующую модель этой установки.В результате ребятишки из провинции стали лауреатами премии МИНПРИРОДЫ России-впервые в истории города.Ну и что же дальше?Думаете городское начальство отвалило деньжат на разработку и внедрение?Ответ вы знаете сами заранее!Воровство проще инноваций...
|
|
|
|
Совершенно верно владимир то, что я и говорил. Именно так , при обществе потребления, постмодернизме и политкорректности прогресс никому и нахер не нужен и как следствие инновационные проэкты тоже не нужны. |
|||
|
|
Автор темы по экологии не мог не слышать,не знать что-нибудь об ЭЙХОРНИИ, ее способности очищать сточные воды,водоемы,отстойники. Кто бы доложил "о состоянии и перспективах" этого способа очистки воды. М.б. есть обнадеживающие примеры. В интернете была полная информация и предложения "рассады" этого сорняка из Юго-Восточной Азии.
|
|
|
Не ясно, однако: Куда эта чудесная трава девает тяжёлые металлы радиоизотопы и пр. Вокруг наших весей, на полях, по обочинам дорог разрастаются несанкционированные свалки твёрдых отходов. Чего там только не смешивается, не горит и не умывается дождём (фотографировать не стал...) Одной только свинцовой дроби сколько накопилось? Дорожные знаки, и те, изрешечёны "лихими охотниками", ради развлечения палят прямо с машин! И ещё, лично мне интересно узнать поподробнее о программах комплексной переработки твёрдых отходов и предварительной сортировке сырья, уже до его смешения на помойках. В инете чего-то скудно об этих достижениях пишут, а помойки, как были варварскими, такими и остаются (времена, когда этим занимались старьёвщики не в счёт). Кто чего об этом знает? |
|||||
|
|
||||