Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 32 След.
RSS
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
У меня масса возражений, но сегодня очень плотный график, выставляю счета, договора и там еще некоторая бухгалтерия, вечером детский театр, фотки маме обещала распечатать.
Завтра на целый день опять поездка к ней за город Но я обязательно вернусь
:)
Биосфера так не повиснет якобы под руководством человека живущая.
Это очень иллюзорная картина, да и еще широко распространенная. Я с этой иллюзией обязательно разберусь в ближайшие дни.
:?/
Учёные норовят познавать истины природы, а инжененры норовят совершенствовать технику обузданий сил природы. И делать свои дела не мешкая и/но последовательно. Тормозить их деятельность и продвиги могут технические и организационные трудности.
Вот неохота заводить новую тему для разового события  - это в контексте о прогрессивном автоматизированном будущем  взаимодействии хомосаипенса с ним.
Мое письмо сестре - я отправляла ее сыну, моему племяннику вчера 10 тысяч в подарок, сняв с счета в банке купюры

Цитата
Славка прислал мне благодарственное СМС я ответила просто океем так как СМС в полметра как у него мне не потянуть. :)

Кстати когда отправляла там сопроводительный текст пришлось написать такой С днюхоу
Дык вот это не оригинальность была а в этом долбанутом апарате й печатается как У, и ничего не помогает. Я вообще там час пробилась с этими гадами(автоматами), то они бомажку тока что выданную этим же сбербанком не принимают ни в одном из 10 терминалов, то выясняется что выданная тока что бумажка в этом же офисе может быть обменяна тока после регистрации заново в электронной очереди - а так то просто поменять той же девушкой которая тока что тебе их выдала взяв купюры из кучи низззя.

Потом девушка сообщает те что 5тысячные бумажки вообще не принимаются этими банкоматами, на ответ что вообще то одна из двух принята легко, так же сурово отвечают, что имелось в виду, что плохо проходят, на сообщение, что нужна хорошая бумажка отвечают какая именно, на ответ БАЛИН да такая, которая проходит в вашем дибильном плохо работающем автомате отвечают, что она не может решить этот вопрос а решить его могу тока я
После выражения мнения что вероятно работающий здесь персонал уже перешел в стадию белкового придатка к автоматам с окончательно видимо атрофированным мозгом девушка страшно обижается, ругается и с перекошенным лицом выдает тысячные купюры, которые БАЛИН да проходят таки в этот автомат.
В общем было весело и как говорят в Саунд парке сегодня мы многое поняли о прогрессе.
В письме не написано из соображений краткости что про белковый придаток речь зашла через три шага второй был когда я сообщила девушке, что так как она знает какие именно проблеммы с их автоматами то пускай выдаст те купюры, какие лучше проходят, мне все равно какие.
На это она с каменным лицом БУКВАЛЬНО сообщила мне, что вопрос поставленный таким образом она не понимает а я должна точно сказать ей какие именно купюры должны быть выданы и тогда она сможет их достать и отдать мне.
На повторное обращение ее к тому факту, что я не знаю какие купюры в их автомате проходят лучше всего, а она судя по 5тысячным знает она раздраженно повторяет, что эти вопросы не находятся в ее компетенции, а находятся в моей. Я должна сформулировать вопрос таким образом - сообщить ей какие именно купюры я должна выдать.
Это была вполне живая девушка 80-100 млрд нейронов в голове. Вела себя именно как автомат. Стеклянные глаза, действительно не понимает вопрос сформулированный не так как у нее в голове записано.
И вот тока после этого был БАЛИН и белковые придатки к банкомату.
Про выданные мне купюры -их выдали живьем бомажками в 5 метрах от банкомата, а обратно поменять заставили отстоять заново  очередь, так как у нас все автоматизировано и так поступать нельзя можно только через электронную очередь.
Изменено: Лилия Шаройко - 23.01.2018 23:29:12
Животина получает права "голосовать" за (культурный)технический прогресс и автоматизацию своего обслуживания, если устроены соответствующие кабины для голосования, например:
https://www.youtube.com/watch?v=3PXcF8XnY5w
Получилось так, что я в поисках по локализации климата наткнулась случайно во первых на описания сайта  Александра Маркова Проблемы эволюции
http://www.evolbiol.ru
и во вторых при его поисках на размещение информации о нем на сайте, где обнаружена довольно длинная лекция


Евгения Тимонова. Есть ли у животных душа. (Декабрь 2017)
При чем термин душа она использует в смысле психика, говорит об этом в самом начале лекции и больше это слово не упоминается. Видимо название придумано чтобы просто собрать побольше аудитории.
Википедия говорит о ней следующее
Евге́ния Валенти́новна Ти́монова — российская научная журналистка и телеведущая, натуралист, популяризатор науки, с 2013 — автор и ведущая видеоблога «Всё как у зверей»
Блоги я просмотрела несколько - здесь все таки слишком много работает на мой вкус именно на популярность(она этим зарабатывает, есть совместные проекты, у нее есть по ним обязательства, выезд в другие страны и тд.)
Сама приведенная лекция излагает частично то, что уже здесь было выложено несколько страниц назад - исследования по животным, использующим орудия, когнитивные способности собак, кошек, очень много места уделено обезьянам и даже показаны первые опыты Павлова в 30-е годы по решению животными(обезьянами) задач с использованием орудий. Есть даже видео этих опытов -по заливанию огня, по прыжкам с шестом через водные препятствия.
Описаны и показаны обучение обезьян языку глухонемых, язык муравьев и пчел.
И даже немного описана история эволюции наших представлений о разумности животных и о эволюции опытов с когнитивными способностями -как они менялись, когда человек начинал понимать особенности каждого исследуемого вида.
В общем мне понравилось -очень живое исполнение, приятно находиться в обществе этого человека, это конечно влияние ее качества телеведущей -создание атмосферы.
Есть такая тема "О живой клетке и Эволюции". Возможно вам будет она интересна. Там много ссылок и моих утверждений о разумности животных и понимании растений, о влиянии психики на гены, о роли и важности желаний, об эпигенетике и т.д. И не только. Тема большая, поэтому "брехаловку" в теме не читайте, читайте только мои посты. Это я не для обсуждения, а чисто для вашей информации.
Изменено: Вася из Минска - 07.02.2018 23:15:08
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:

Тема большая, поэтому "брехаловку" в теме не читайте, читайте только мои посты.
Как говорится, от чего-чего, но от скромности наш ув. Вася из Минска, точно, что не помрет!  :)
Цитата
Есть такая тема "О живой клетке и Эволюции". Возможно вам будет она интересна.
Я дошла до 10 й страницы сейчас. А там их 200. Поэтому после 10 начала читать по диагонали дошла до 20 и думаю, что может всю не смогу осилить -много и многое вызывает протест.
Пока впечатление крайне противоречивое, примерно  такое
Спасибо за ссылку, считаю ее тут очень уместной.
Хорошо, что вообще озвучен клеточный и генный уровень очень подробно, как то его здесь в основном избегают, может потому, что форум все-таки популярный а там требуются знания.
Противоречия -примерно половина текста вызывает с моей стороны отрицание, как вещи по которым я придерживаюсь прямо противоположного мнения - например влияние психики на гены. Опосредованное влияние есть, но я его вижу совершенно не так.
Так как у меня тут в последние несколько дней было подряд несколько моментов приводящих меня к мысли, что я людей каким то непостижимым мне образом размазываю по стенке так, что они не просто перестают со мной разговаривать а уходят с форума, то я уже хочу получить справку от каждого, что он не будет воспринимать мою критику как нечто слишком важное для него.
Просто списывая мои слова на то, что я не умею спорить и критиковать или делаю это видимо каким то экстремальным способом.
Так как у нас с Вами уже был такой опыт после которого у меня сложилось впечатление, что теперь Вы со мной больше не разговариваете вообще так как я не даю людям нормально осваивать космическое пространство, то я таки хочу получить справку в письменном виде, что мне можно начинать критиковать пошагово высказанное.
:D
Кстати Эгоистичный ген переиздали еще раз с изменениями и дополнениями  после вашего сообщения 2013 года  -  в 2016 году.
Александр Марков оценил его так
Цитата
Это геноцентрический подход к эволюции, который так и не успел прижиться среди российских биологов, хотя на западе получил широкое распространение, и большинство эволюционистов работают на основе этой модели. <...> Эта очень любопытная и полезная модель для понимания множества биологических явлений, которые в рамках традиционных представлений, ориентированных на групповой отбор, понять трудно. А с этой позиции их понять проще. Но идеи Докинза и его учителей встречают резкое отторжение, особенно у некоторых российских биологов, в силу своего кажущегося редукционизма, и многие просто не могут понять, как можно все свести к генам. Им кажется, что мы расщепляем все живое на слишком мелкие части и уничтожаем их целостную сущность. Это, по-моему, иллюзия, потому что мы ничего не уничтожаем: поняв, как работает эволюция на уровне генов, мы снова переходим на уровень целостного организма и видим, что и тут многое теперь стало понятнее.

Марков при всем моем к нему уважении очень активный западник, с перебором по моему в этом отношении.
Книгу я пока прочла местами по вашим цитатам в основном и много тоже вызывает сомнения.
В общем мне подумать надо, но повторяю приветствую это направление ветки.
Давайте посмотрим в сторону генного и клеточного уровня.
У меня например накопилось много новых знаний как совсем новых так и восстановленных из забытых и наверное я уже готова это обсуждать
Изменено: Лилия Шаройко - 08.02.2018 11:52:18
Цитата
Как говорится, от чего-чего, но от скромности наш ув. Вася из Минска, точно, что не помрет!
:)
Эт я тож переживу. Кстати обнаружила вашу цитату меня
Цитата
Я не альт . И мне это надоело
Смешно
:D
И как мы знаем в каждой шутке есть доля шутки...
Я конечно местами альт( а в некоторых вопросах суперАльт, мои религиозные взгляды никуда не делись), но какой-то странный -я во первых научный раздел вообще не хочу занимать своими альтовскими идеями. Во вторых когда я такие свои взгляды собираюсь излагать я всегда хочу рядом с ними озвучивать, а как смотрит на эту конкретную вещь наука. Мне кажется, что тогда  это более менее честная игра.
В третьих мои боги просто отказались озвучиваться во Флудилке, когда я обещала там изложить их историю. Они высказались примерно в том духе, что они во первых не флуд, во вторых вполне нормально относятся к тому, чтобы люди жили без них если хотят.
Они волне уважают такой выбор. И превращение их во флуд гораздо хуже, но тоже ничего особенно страшного им в основном все равно.
Так что и дальше я здесь их пропагандировать и обсуждать не планирую, в ближайшую тысячу лет по крайней мере
:angel:
А все обсуждения текстов ветки предложенной Васей из Минска планирую, если таковые состоятся, исключительно с точки зрения функционирования клетки, соотношения влияния внешних факторов среды и генного направления влияний.
Это вообще тема которая меня давно занимает.
Форум подходил к ней несколько раз - в теме Мозг это просто, в идеях озвученных господином Арефьевым - в его теориях доминанта, если я его правильно поняла принадлежала внешним влияниям
Я же вижу результирующую этих сил.
Определение процента влияния этих факторов очень сложно вычисляемо и по количественной составляющей исследования насколько я знаю пока не проводились.
А может я плохо искала(только раз попыталась и не долго) и они уже есть.
Я вижу правильным направление этого обсуждения так -поискать и может найти реальные исследования ученых по сравнению влияния на развитие как организма в целом так и развития сознания и мышления факторов внешней среды и внутренних процессов самого организма начиная с генов.
Изменено: Лилия Шаройко - 08.02.2018 12:19:53
Вот немного в отклонение от микробиологии
но возвращаясь к Евгении Тимоновой
Ее серия видеоблогов все как у зверей мне как я писала кажется слегка упрощенной
Но в принципе там много вещей в целом верных (не считая ее слишком феминизированные на мой взгляд ролики на тему как все решает самка)
Ролик Звериный оскал патриотизма набрал уже почти полтора миллиона просмотров

Сегодня моя мама позвонила мне и сообщила, что по ее мнению у нас вот вот война начнется - посмотрела предвыбонрные передачи и говорит так на всех каналах.
Сидит пьет валерьянку. Ей 76 лет. Она думает, что по телевизору что попало показывать не станут
Вот бы все смотрели на это так как в ролике.  И у них и у нас.
Просто забили бы на все эти езды по мозгу, зная их назначение и механизм действия.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Уровень разумности и декларации прав животных