Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 32 След.
RSS
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
Свой текст про влияние внешних воздействий на человека вырезала из Мозга Макрофага и размещаю здесь. Там он на него не ответил, видимо он ему не нужен.

Цитата
Макрофаг пишет: Кто же этим будет заниматься как не мы?  :D
Ну можно попробовать, пока Вам не надоест или появятся другие, более интересные гости

Я начала с глобальных внешних влияний, все таки у нас тут Вселенная вокруг 13 млрд световых лет хоть и далеко. Солнышко - в полтора млн км, излучает все время...реагирует с магнитосферой земли, в зависимости от его активности меняется геомагнитный фон, который всегда уже показывают в погоде...ну  и т. п. Это в общем первый, временный набросок.
Мой муж сказал, что о математических моделях он не слышал ему видится, что  оценка таких влияний могла бы быть интуитивно составлена специалистами исследовавшими области воздействия на нейроны отдельных видов внешних факторов.

Психогигиена как отдельный фактор образа жизни и деятельности вполне наверное должна быть добавлена отдельным овалом в мой список. Не знаю пока, на Ваше усмотрение.
Медицину я отношу к химическому воздействию так же как пищу и питье.
Окружающая среда у меня написана как биосфера  техника - разный процент природности окружения мне кажется очень серьезно формирует тип сознания.

Не знаю будет ли признаны наши действия альтовскими. Я буду искать по отдельным видам воздействия цитаты из учебников. Пока я сделала свою оценку и картинку и набрала такие категории
Генный код постоянная транскрипция белка
Химические вещества поступающие в организм, учавствующие в метаболизме
Физические характеристики окружающей среды  - температура , давление
Электромагнитные излучения   как воздействие том числе и на клетки (тоже физика)
Социум контакт с окружением и сформированными ценностями и знаниями
Биосфера и техника Процент природного и техногенного окружения


в полном размере здесь
http://k156.ru/1/homovnesh.jpg
По отдельным воздействиям смотрела учебники по охране труда. Но четто они старые, может есть что-то и посвежее. Пока не особенно вдохновляет
Вот температурный режим
Цитата
В борьбе с охлаждением очень важен рациональный режим труда и отдыха. Он способствует укреплению динамического стереотипа, предупреждает преждевременное утомление, увеличивает период устойчивой работоспособности, увеличивает производительность труда. При работах на открытом воздухе в холодный период года (ниже 10 °С) режим труда и отдыха устанавливается в зависимости от параметров наружного воздуха, а на Севере - также и от степени жесткости погоды. Степень жесткости погоды определяется температурой и скоростью движения воздуха - увеличение скорости движения воздуха на 1 м/с соответствует снижению температуры воздуха на 2 °С. . При неблагоприятных метеорологических условиях - температура воздуха - 10 °С и ниже - обязательны перерывы на обогрев продолжительностью 10 - 15 мин каждый час. При температуре наружного воздуха от - 30 до - 45 °С 15-минутные перерывы на отдых организуются через 60 мин. от начала рабочей смены и после обеда, а затем через каждые 45 мин работы.

В помещениях для обогрева необходимо предусматривать возможность питья горячего чая. Рационально оборудовать эти помещения суховоздушными душами, которые в 4 - 6 раз повышают эффект обогревания. После работы в холодильных камерах целесообразно принимать водяной душ 38 - 40 °С.
По воздействию света (это один из факторов Электромагнитных волн и температуры)
Цитата
 
Основным источником теплового излучения и видимого света в природе является Солнце. Поток солнечной энергии на границе земной атмосферы составляет 1382 Вт/м2. Эта величина называется солнечной постоянной. Общее количество энергии, получаемой нашей планетой от Солнца за год, равно 3,84·1024 Дж, что во много раз больше энергии, получаемой человечеством от всех других источников (по данным ООН, в 1975 г. потребление энергии во всем мире было 2,1·1020 Дж). Все виды энергии, используемые человеком, кроме ядерной (энергия органического топлива, ветра, рек), обязаны своим происхождением Солнцу. Максимум энергии солнечного излучения приходится на видимый свет с длиной волны 470 нм. Однако вследствие селективного поглощения света в земной атмосфере максимум энергии излучения, достигающего земной поверхности, соответствует длине волны 555 нм, и на эту же длину волны приходится максимум чувствительности человеческого глаза.

Свет – важнейший регулятор жизненно важных функций организма, таких, как обмен веществ, размножение, активность защитных механизмов и др. Видимый свет значительно влияет на железы внутренней секреции (половые, щитовидные), но действие это происходит не непосредственно, а от сетчатки через зрительный нерв, головной мозг и гипофиз. Свет, попадая на кожу, нагревает ее и раздражает кожные рецепторы, которые вызывают рефлекторное действие многих других органов. Солнечный свет – это сильнодействующий биологический фактор, более эффективный, чем свет, создаваемый искусственными источниками, так как он содержит ИК и УФ излучения.


Из Электромагнитных колебаний непрерывно регистрируемых нейронами наверное самое широкое воздействие радиочастоты, спектр видимого излучения, как часть этого психосоматическое воздействие цвета угнетающее и активизирующее.
Не могу пока оценить на сколько процентов все перечисленное мной занимает мозг и сознание на уровне воздействия на нейроны, что-то прямое и мгновенное действие что-то происходит постепенно как накопительный эффект.
Мне кажется странным, что никто этим не занимался. Наверное все таки есть уже какие-то оценки на уровне настоящей науки.
Цитата
Лилия Шаройко пшет:
Пример с горностаем интересен, к межвидовой любви отношения конечно не имеет.
По моим понятиям какая-либо любовь(в том числе и трансвидовая) объективно проявляется в дарении подарков.
А в науках (традиционно)принято научно-конструктивно описывать(синтезируемыми моделями-теориями) то, что есть(как предмет научного изучения).

Цитата
Лилия Шаройко пшет:
Я сделала картинку про внешние влияния, Макрофаг через нее просто перешагнул, может исследования поленился искать, а может господин Арефьев действительно прав все эти мои написанные влияния можно записать в 1% для большинства землян, а 99% это реально социум.

Короче говоря это долго, но и вроде и так должно быть понятно.
Результаты рассчётов могут совпасть с действительностю (с какой-то точностью), а могут с такой точностью и не совпасть, пророчества-предсказаения тоже могут сбываться и не сбываться(эти и те факты зафиксированы в историях-статистиках). А публикации так или этак оказывают влияние на поведения человеков, и это влияние изревне используется разными властями.
Цитата
По моим понятиям какая-либо любовь(в том числе и трансвидовая) объективно проявляется в дарении подарков.
Ну бактерии хемосинтетики  с фотосинтетиками постоянно так делают., то есть основная масса биосферы дружно живет. Нам это трудно представить так как мы привыкли что продукты выделения это что-то мягко говоря мало приятное.
Тут нужно свыкнуться с мыслью что вот вы выделяете из всех пор и других отверстий амброзию(нечто божественно прекрасное выражаясь поэтически) с соответствующим вкусом и запахом, в ней же и находитесь и в ней же находятся ваши соседи, для которых это пища.
Частично мы так живем с растениями которые выделяют кислород, которым мы дышим, так что эта ассоциация будет привычнее.

Цитата
Результаты рассчётов могут совпасть с действительностю (с какой-то точностью), а могут с такой точностью и не совпасть, пророчества-предсказаения тоже могут сбываться и не сбываться(эти и те факты зафиксированы в историях-статистиках).
Насколько я понимаю расчетов по влиянию на человека или других товарищей имеющих нейроны внешнего мира пока просто нет
Есть уже математические модели биосферы, но пока там в основном формулы расчетов, я их приводила в Биосфере в цифрах фрагментами и ссылками, в основном Новосибирское отделение РАН сейчас этим вроде занимается, но может и другие я просто не знаю.
А наполнения данными этих фрмул пока мало, это очень сложно рассчитать.
Моя же модель это вообще пока альтизм в чистом виде. Точнее я так и не занялась изучением вопроса - это нужно искать по отдельным влияниям, если хочется чего то достоверного. Потом смотреть кто эти люди,  каков там уровень профессионализма.
В общем сидеть, как я с Биосферой в цифрах сидела, месяц не меньше, чтобы увидеть картину по вопросу который в процессе становления понимания данных и популяризация еще не начата.
А Макрофаг че негр чтоли этим заниматься.
:)
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
А наполнения данными этих фрмул пока мало, это очень сложно рассчитать.
На такой счёт я могу только ещё раз (машинально)повторить уже записаноое на предъидущей странице:
Цитата
и на этот раз мне не стало понятно, как и по каким законам эта биосфера-полицейская должна обанкротить ведущие животноводческие фирмы, которые производят и предлагают на рынке (конкурентоспособную)продукцию и, как она может запретить ведущим фирмам строить перспективные планы и (последовательно)совершенствовать свои производственные технологии ради улучшений условий труда с целями повышения производительности труда работающих работников и эффективности работы нового технологического оборудования.
:|
Изменено: cheshcat - 18.01.2018 22:00:27
На сие я могу тока сказать ну не стало так не стало.
Ничего тут не поделаешь.
Кому что, животные на животноводческих фирмах пока работают без забастовок и революций, а время идет вперёд :)
Чешкат я такой высокий уровень галлюциногенного восприятия мира не поддерживаю.
Если вы хотите жить в настолько воображаемом пространстве -  это Ваш личный выбор. Я участвовать в этом не буду

Я никогда не писала, что биосфера закрывает предприятия и весь ваш текст в последней цитате ко мне отношения не имеет. Разумеется я не должна сообщать как именно происходит то, чего не происходит и  о чем я никогда не писала.
Мне больше такое общение (временно) не интересно.
Я думаю существование реального мира имеет значение. Можно играть в куклы и на пенсии. Только вы без меня это делать будете.
Я больше люблю шахматы. Можно играть в одежки это несколько напоминает куклы, но не в Экологии.
Это реальная планета и у нее до хрена реальных проблем.
Выпущено уже десяток не меньше учебников по дисциплине Экология  для ВУЗов.
Я их цитировала со ссылками на источники в Биосфере в Цифрах. Когда я училась в универе на биофаке у нас такой дисциплины не было. Сейчас эти учебники написаны для ВУЗов не только биологических, а как там указано - для любых высших учебных заведений. То есть это предмет науки, реально существующей и предполагаемо преподаваемый для всех высших учебных заведений, и есть для среднего профессионального образования.
Эти проблеммы признаны социумом именно на таком уровне, что говорит очень о многом.

Можно один раз написать давайте сделаем вид, что коровы которые всю жизнь живут привязанные в метре от шеи и потом их убивают просто так работают.
После второго и третьего раза, особенно когда человек радостно сообщает стреляет в птиц просто чтобы развить меткость и убил так сотни, начинаешь думать а все ли у него дома.
У Вас в нике Степпи было написано в интересах экология.
Это как-то странно при таких текстах.
Изменено: Лилия Шаройко - 19.01.2018 11:25:46
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Чешкат я такой высокий уровень галлюциногенного восприятия мира не поддерживаю.
Мне неизвестно и непонятно, какой такой уровень и каких галлюцинаций Вы не подерживаете. А поддерживать возможно то, что есть
По моим понятья галлюцинация - это путаница плодов воображения и той объективной информации, которая поступает в моё сознание через органы чувств моего организма.
Сама я не припоминаю, чтоб я замечала у себя такие явления путаниц(для себя я различаю-непутаю путаницы со связями и аналогиями, в том числе различаю синтезируемые в процессе работы моего воображения модели объектов и объективно наблюдаемые объекты и процессы), хоть моё воображение обычно работает параллельно во времени с моей физической деятельностью наяву. Но я допускаю, что может быть стороннему  наблюдателю с его позиции что-то в моих действиях видней, и он (объективно-конкретно)укажет мне на иллюзорность моих понятий, возможно имеющее место в моём сознании по причине галлюцинаций(путаниц). Про саму себя по своим опытам я знаю точно, что многое мой зрительный анализатор игнорирует машинально или просто не замечает (напрмер, сама я часто не замечаю грамматические ошибкиc при чтении текста, написанного буквами, особенно часто такие незамечания ошибок грамматического уровня мною могут наблюдаться если словесные выражения написаны на помехоустойчивом языке) и мой слуховой анализатор тоже (машинально)фильтрует интересную информацию, машинальто производя её первичную обработку и даже  может прямо-рефлекторно(автопилотно) управлять некоторыми процессами в моём организме не беспокоя моё сознание, которое работает с ограниченной скоростью и может заниматься абстракциями.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Я никогда не писала, что биосфера закрывает предприятия и весь ваш текст в последней цитате ко мне отношения не имеет.
По моему понятию ко ме Ваши сообщения имели (только)то отношение, что в ответ на публично написанное я публично и официально выложила в этой теме то сообщение о своих понятиях - только и всего :)
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Можно играть в одежки это несколько напоминает куклы, но не в Экологии.
Мне нравятся (физические и интеллектуальные)игры с рациональными-экологичными костюмами и с технологиями очисток разных вещей от разных загрязнений, а также синтезы физически работоспособных материалов, деталей и технических устрйств(в том числе и с примененим так назыаемых чистых и энергоэффективных технологий), а также с эклологичными технологиями утилизации производственных отходов.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Эти проблеммы признаны социумом именно на таком уровне, что говорит очень о многом.

Можно один раз написать давайте сделаем вид, что коровы которые всю жизнь живут привязанные в метре от шеи и потом их убивают просто так работают.
Повторю, что я считаю и признаю, что производственные проблемы находятся в компетенции хозяина-производителя товарной продукции(в производственные помещения которых он может не впускать построннних), а на торговых прилавках конкурентоспособны товары с лучшими(по оценке покупателя) соотношениями качество/цена(которые правда могут не соответствовать рекламам). Вольные потребители-покупатели в демократичном социуме  имеют права не покупать себе в нагрузку ненужные им производственные отходы. Потребители могут организовываться в общества защиты прав потребителей и публиковать разные списки (хороших/плохих)репутаций производителей и торговцев. А на соседей-портачей экоситемы можно по закону жаловаться (в полицию или в прокуратуру).
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
У Вас в нике Степпи было написано в интересах экология.
Это как-то странно при таких текстах.
И щас я могу повторить эту же самую запись и даже (интерактино)отвечать на вопросы интересующихся форумчан - как я на своей позиции понимаю экологию(на разных уровнях организации экосистемы), и что в моём восприятии красиво.
Изменено: cheshcat - 19.01.2018 15:07:08
Цитата
Сама я не припоминаю, чтоб я замечала у себя такие явления путаниц
Вот мне тоже все время раньше казалось что при всей неординарности стиля сами мысли высказываемые были точны и вполне соответствовали реальности.
Я подумаю, что делать с этим несоответствием.
:)
И как донести свои мысли в деталях до человека который производство и экологию видит, а биосфера для него просто вроде как не существует. И он вообще все в толк не возьмет при чем тут какая-то биосфера и основные законы взаимодействия популяций и трофических цепей и второй закон термодинамики управляющий этим всем при распределении энергии и извлечении энергии из среды.
Это вроде даже интересная задача, тем более что основная масса сапиенсов вроде именно так и живет, собственно ноги экологические проблем растут именно из этого места.
Но тут видимо нужно подумать, чтобы было просто коротко и ясно. Вот я думаю...
По моим понятьям дикими экосистемами (была)образована система дикой биосферы.
А современные ведущие фирмы своей деятельностью не уничтожают биосферу, а преобразуют её, создавая техносферу(причём приемственно - не без использования животных и растений).
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Уровень разумности и декларации прав животных