Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Биосфера в цифрах - достоверные источники, Хотелось бы найти достаточно свежие цифры распределения биомассы в биосфере
Вот сейчас случайно наткнулась смотрела погоду  - у нас она как-то шедевральная на улице нереальный кайф. Вряд ли буду отвечать если будут реакции  - писать и чего -то обсуждать действительно не особо охота. Это просто красивое короткое кино на тему Кто в теремочке живет (теремочек это планета Земля разумеется)
По теме это вроде ближе всего здесь Биосфера правда без цифр, но по кадрам видно, что это нечто новое в понимании как распределяется живность на планете

На морском дне Антарктиды кипит «тропическая» жизнь
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/26728-na-morskom-dne-antarktidy-kipit-tropicheskaya-zhizn-video/

Цитата
На морском дне Антарктиды кипит «тропическая» жизнь:
сегодня 10:29
Сотрудники компании Alucia Productions смогли получить уникальное видео подводного мира Антарктиды, который никогда прежде не был исследован. Эти редкие кадры были сняты для телевизионного проекта BBC «Планета Земля».
Группа использовала ультрасовременные технологии, чтобы погрузиться на подводных лодках на 1000 метров ниже антарктического морского льда в Южном океане. Там они обнаружили, что океанское дно изобилует жизнью, соперничая с биологическим разнообразием тропических коралловых рифов.
Цитата
Лилия Шаройко пишет: Биосфера правда без цифр, но по кадрам видно, что это нечто новое в понимании как распределяется живность на планете
Живность там, и правда, богатая, только всё больше "дары моря". Холодно и темно, совсем не как в тропиках.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Тенденция.  
* * *
В прошлом, 2018 году, океаны планеты побили рекорды по росту средней температуры. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на доклад китайских ученых из Института физики атмосферы.
* * *
То-то, смотрю, - а живу я на юге Украины, - середина нынче зимы у нас, - на носу так называемые Крещенские морозы, - а зимы как таковой привычной для этого времени (-15 -  -20 гр. по Цельсию), еще не было. Так себе, - некое подобие то ли раннего апреля, то ли позднего октября. И лично я, конечно, и надо признаться, только этому рад, - не люблю морозов, снегов, гололеда, безсолнечных угрюмых сизых дней и прочих зимнеюжно-привычных  для нашей местности так называемых "удовольствий". Может, кто-то и любит, а для меня температура ниже 0 гр. по Цельсию в несколько градусов, - б-г-г-р-р .. - уже явно не комфортна.  Так что, если в ближайшей перспективе у нас здесь бананы начнут выращивать, - я не против.  :)
Изменено: Петр Тайгер - 17.01.2019 12:19:13
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Биосфера в цифрах - достоверные источники