Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Не шути с Антарктидой!
На вчерашней пресс-конференции, посвященной проблемам освоения Антарктиды, обсуждали вопрос, является ли этот материк последним убежищем ресурсов или нет. Думаю, что пока рано делать какие-то выводы, надо постепенно что-то осваивать, тем более такое опасное место, как Антарктида. А вообще, правильно сказал Александр Данилов (Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт) по этому поводу. Вот его слова: "Практическое направление — это охрана окружающей среды. Задача всего человечества — не допустить загрязнения этого материка, и наша задача заключается в том, чтобы весь мусор, который туда навезли, — убрать."
http://mnenia.ru/rubric/tech/kolonizirovat-antarktidu-poka-ne-poluchitsya/
Я полностью поддерживаю это мнение, ведь с природой надо быть осторожнее, не только брать от нее что-то, но и не навредить ей. Тем более Антарктида очень чувствительна к природным катаклизмам, что чревато догадываетесь чем. Шутить с ней не следует!
Изменено: arkadii - 27.01.2012 20:33:18
С природой всегда шутки плохи! У людей как обычно на уме только выгода. Наука ради ресурсов, а не для открытий, вот это печально...думаю, надо быть последним отморозком в буквальном смысле, чтобы сунуться туда за ресурсами. Ага, пусть сначала тонны снега откопают, желательно стальными лопатами!
ну изучать можно, в принципе...но не так нагло, как это обычно делают. проблема-то в организации этих изучений.  у кого что в первую очередь - тупо качать богатства или же открывать что-то новое в научном смысле.
Цитата
Илья Логин пишет:
У людей как обычно на уме только выгода.

Это у власть держащих... Большинство людей - вменяемые (если с ними общаться с каждым отдельно).
Думаю что в первую очередь такие хищники как Китай и Япония будут опасны в будущем для Антарктики. С их-то подходам к ресурсам они точно там натворят беды.
Анекдот от Н.Старикова:
В Антарктиде нашли нефть.
Кровавому режиму пингвинов осталось существовать недолго.
В споре рождается не истина, а победа.
Планета начинается у нас под ногами.
Кто не щадит природу у дома своего, тот не пожалеет ее и в Антарктиде. Нельзя, угробив всю планету, оставить один континент «белым». Всего лишь 28 стран подписали конвенцию об Антарктиде, из них только две пока воздерживаются от территориальных претензий. И кто знает, что это: добрая воля или корыстное выжидание момента? Остальные же страны с «лопатами и колышками» наготове ждут, когда одна из сверхдержав дрогнет. Разорение Антарктиды - это лишь вопрос времени.
"В познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем", - Ричард Фейнман.
Или мы настолько мало понимаем, что не
можем объяснить даже того, что знаем?
Антарктида — это, несомненно, один из самых загадочных материков, легенды и слухи о котором ходят спокон веков, но волнует ли это тех, кто гонится лишь за выгодой, не щадя при этом ни природу, ни людей, которые стоят на ее защите. Потому, думаю, стоит поднимать вопрос не столько о местонахождении ресурсов, сколько о защите этого материка от «паразитов»)))
Изменено: Алиса Семенова - 03.12.2012 13:53:30
Уважаемая Алиса Семенова.
С солярием по аккуратней....
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Не шути с Антарктидой!