Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 92 След.
RSS
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
"Как думаете опасны ли эти продукты или нет?Сегодня в университете завязался спор по этому поводу.Вот я считаю что они безвредны для организма.Говорят что в них содержатся всякие гормоны и гены которые опасны для организма.Но ведь белки расшепляются в нашем желудке и кишечнике до аминокислот.Но допустим что белок не расщепился но ведь что бы он провзаимодействовал с клеткой и дал эффект нужен еще и рецептор на клетке.Да и Наша имунная система всегда на страже.Ну хотя может я не прав и есть другие мнения.Кто что скажет?" - слова автора темы Максима Чуприна, делающего в т.ч. упор на белки. Что не совсем верно, на мой взгляд.

Итак напомню слова Кочетова (активного сторонника внедрения ГМО в жизнь) ещё раз:  «Ранее считалось, что пищеварительная система млекопитающих, содержащая большое количество неспецифических нуклеаз, - непроницаемый барьер для чужеродной ДНК (за исключением специализированных вирусов). Однако небольшой ее “дрейф” в клетки человека, оказывается, возможен. Этот вывод основан на результатах экспериментов, в которых в рацион мышей добавляли препараты, содержащие маркерные ДНК, - их фрагменты выявлены в ядрах некоторых клеток эпителия желудка и кишечника, а также клеток крови (лейкоцитов), печени, почек и селезенки мышей» http://www.bionet.nsc.ru/bionet/pressa/20070722_nature_04.html


Думаю, студенты мединститута не загружались понятием "плазмида"  и подробностями биотехнологий, рассуждение шло на уровне "белок - рецептор".  А зачем подробности -то? пусть школьники старших классов это делают, у них это в школьной программе заложено, так и названо, наверное, "подробности биотехнологического процесса по созданию ГМО"; если, со слов некоторых граждан, им так всё понятно.  

Вот чего мне дальше стало совсем непонятно так это вот какая информация:

http://gmofood.ru/main/14-gmo-i-zabolevanie-morgellona.html
Растет и количество неизвестных ранее заболеваний, вирусных инфекций, странных генетических уродств. Хотелось бы остановиться подробнее на наиболее нашумевшем новом загадочном заболевании Моргеллона (Morgellon's disease), которое сейчас связывают с ГМ-культурами. Более 30 000 заявлений о таинственном заболевании поступило на сайт Morgellon Foundation: в 2006 г. — 2000 заявлений, в 2007 г. — 10 000 заявлений, а сейчас их уже более 30 000. Заявления пришли со всего мира, в первую очередь из тех стран, где производятся или широко используются ГМ-культуры: Канады, Великобритании, Австралии, Нидерландов и из 50-ти штатов США. Наибольшее количество — из штатов Техас и Флорида.

При заболевании поражается весь организм, но человек начинает обращать внимание на своё состояние, когда появляются кожные повреждения. Люди с болезнью Моргеллона описывают это как ощущение, будто под кожей ползают жуки или паразиты, раздирающие её. Зуд сопровождается ранами на коже, которые медленно заживают. Из них выходят синие, черные или белые волокна, которые могут быть длиной в несколько миллиметров. Эти волокна похожи или на гибкую пластмассу, или на нити паука, или на нити шёлка. При этом у человека возникает ощущение усталости, наблюдается нарушение кратковременной памяти, ухудшается зрение и т.д. Впервые это заболевание стало известным в 2001 г., когда Мэри Лейтао (Mary Leitao) на своём сайте описала симптомы заболевания своего младшего сына.
Профессор Рэнди Ваймор, руководитель исследовательской программы Morgellons Research Foundation, стал первым учёным, который исследовал загадочную болезнь. По его словам, это самая большая загадка, с которой он когда-либо сталкивался. Сейчас он возглавляет группу врачей, которая ведёт изучение болезни Моргеллона. Первые результаты работы Ваймора опровергли версию о галлюцинациях. «Терапевты, дерматологи, а также результаты лабораторных исследований показывали, что эти нити — это текстильные волокна. Однако это не так», — говорит Ваймор. По его данным, это не текстильные волокна, не черви, не насекомые, не фрагменты человеческой кожи, не волосы. Он говорит, что эти нити появляются не извне. Это вещество, по его мнению, образуется внутри тела, возможно, в результате какой-то инфекции. Врач также говорит, что проблемы с кожей — это не самые худшие симптомы. По его словам, нейротоксины или микроорганизмы могут влиять на мышцы и память. Недавно Ваймор обратился с открытым письмом к врачам, которые могут столкнуться с болезнью Моргеллона. Он призвал воспринимать эту болезнь серьёзно, заявляя, что страдающие люди, возможно, пали жертвой новой неизлечимой болезни.

В настоящее время это заболевание связывают с агробактериями, а вернее, с плазмидами, содержащими трансгены от разных растений и животных. Одним словом, это те самые плазмиды опухолеобразующей почвенной бактерии, которые биотехнологии используют для внедрения чужеродных генов при создании ГМО. Первым, кто обнаружил связь заболевания Моргеллона с ГМО, был профессор биохимии и клеточной биологии Университета в Нью-Йорке Виталий Цитовский, который, изучив эти волокна, показал, что они содержат субстанцию агробактерий (Agrobacterium tumefaciens). Именно эти бактерии способны генетически трансформироваться не только в растения, но и, как оказалось, в клетки высших организмов, включая человека, инфицируя и изменяя ткань. В настоящее время с помощью агробактерий удалось смоделировать заболевание Моргеллона на животных.
Таким образом, плазмиды опухолеобразую-щей агробактерий, попадая в клетки разных органов человека и животных, могут приводить к возникновению нового страшного заболевания Моргеллона.

Первые упоминания о синдроме Моргеллона появились в сельской зоне на юге Техаса, где одна из медсестер свидетельствует о том, что будто бы видела у пациентов, которые имели такие симптомы, что - то похожее на черные узелки на коже, из которых выходят волосики разных цветов. Только в местечке Аустин в Техасе зарегистрировано более 100 случаев.
         http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=15602

Вообще , конечно, трудно сказать вот мне лично сколько тут правды, сколько вымысла. На днях занялась изучением того, о чем в курсе любой старшеклассник - как конкретно биотехнологии выглядят, появились сразу сомнения  (вопросы). А сегодня на страшилку (сказки?реальность?) наткнулась. Но...Однако в Америке есть какая -то организация CDC, которая утверждает, что "является государственным учреждением здравоохранения, которая является частью федерального правительства."  (перевод русский есть, но плохой)http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://www.cdc.gov/unexplaineddermopathy/&prev=/search%3Fq%3DMorgellons%2BR­esearch%2BFoundation%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%­3DG%26rlz%3D1I7SKPB_ru%26prmd%3Div&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhgZvoxZYnm4S-LKxbtpnhz8Wns0yw  
У неё (СВС) есть сайт, где она даёт советы и, как я поняла, ведет учет обратившихся с похожими симптомами.  Если бы тут была одна психиатрия, смысл в деятельности этой CDC, когда есть психиатрические службы?

Мда, а Америка вовсю кушает ГМП, вкусные и красивые.  С какого -года, интересно, они так кушают, если известно, что именно в 1972 году в лаборатории П.Берга (Станфордский университет, США) удалось получить первую рекомбинантную (гибридную) ДНК (рекДНК), в которой были соединены фрагменты ДНК двух различных живых организмов - фага лямбда и кишечной палочки с циркуляцией ДНК обезьяньего вируса 40. Другими словами, впервые была показана принципиальная возможность манипулирования с генетическим веществом живых организмов" - звиняйте, ссылку потеряла.

И напоследок на сегодня  одно мнение о России и ВТО : Согласно правилам ВТО обязанность доказать, что продукт небезопасен, лежит на импортирующей стране. Однако, когда страны пытаются поступать согласно обязанностям и защищать своих граждан, экспортеры ГМ-продукции используют другое правило ВТО - о применении санкций, если импортер сопротивляется "свободной торговле". "По всему миру потребители убеждаются в том, что торговые санкции применяются в ущерб безопасности и в пользу корпораций" - считает Consumer International (самая известная в мире потребительская сеть).
http://www.seu.ru/cci/campaign/gen/gmo.htm
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
которых в рацион мышей добавляли препараты, содержащие маркерные ДНК, - их фрагменты выявлены в ядрах некоторых клеток эпителия желудка и кишечника, а также клеток крови (лейкоцитов), печени, почек и селезенки мышей» http://www.bionet.nsc.ru/bionet/press...re_04.html
Недавно открыто явление "горизонтального переноса генов" у многоклеточных.
Впервые его обраружили у коловраток - примитивных многоклеточных, есть данные, что ГПГ возможен и у других организмов.

Однако из приведенного Вами сообщения неясно, встроены ли фрагменты чужой ДНК в геном подопытных мышек или просто болтаются в цитоплазме, дожидаясь ассимиляции или элиминации (удаления).

Цитата
В.Архангельская пишет:
Именно эти бактерии способны генетически трансформироваться не только в растения, но и, как оказалось, в клетки высших организмов, включая человека,
Попил Иванушка из козьего копытца и обернулся козленочком.

Болезнь Моргеллонов... я нашел десятка полтора версий: от вируса с метеорита до нанороботов, распыляемых с самолетов.
И с чего Вам так впились эти ГМО?

Цитата
В.Архангельская пишет:
Однако в Америке есть какая -то организация CDC,
В Америке все есть.

Цитата
В.Архангельская пишет:
"По всему миру потребители убеждаются в том, что торговые санкции применяются в ущерб безопасности и в пользу корпораций" - считает Consumer International (самая известная в мире потребительская сеть).
Очень может быть. Ну и что?
Не судите опрометчиво.

ГМО - это вред для здоровья
Цитата
turaeffleo пишет:
ГМО - это вред для здоровья

И дла кармана химических концернов. Потому что кто же будет покупать разные производимые ими миллионами тонн яды если растения будут защищаться от вредных насекомых сами, без всякой химии?

И вот и отрабатывают свои 30 сребреников продажные писаки, защищая денежные интересы своих кормильцев, не брезгуя ничем чтоб только полить грязью геннуж инженерию. Правильно: под угрозой -  громадные сверхприбыли делаемые на производстве отравляющих веществ!
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens пишет:
Болезнь Моргеллонов... я нашел десятка полтора версий: от вируса с метеорита до нанороботов, распыляемых с самолетов.
И с чего Вам так впились эти ГМО?
С того, что "я не трус, но я боюсь." Рентгеновское излучение в начале тоже считалось безвредным, облучали всех и беременных в том числе, а сейчас даже кормящим флюорографию без подозрительной симптоматики делать не рекомендуется.

Повторю информацию :
 "В настоящее время это заболевание связывают с агробактериями, а вернее, с плазмидами, содержащими трансгены от разных растений и животных. Одним словом, это те самые плазмиды опухолеобразующей почвенной бактерии, которые биотехнологии используют для внедрения чужеродных генов при создании ГМО. Первым, кто обнаружил связь заболевания Моргеллона с ГМО, был профессор биохимии и клеточной биологии Университета в Нью-Йорке Виталий Цитовский, который, изучив эти волокна, показал, что они содержат субстанцию агробактерий (Agrobacterium tumefaciens). Именно эти бактерии способны генетически трансформироваться не только в растения, но и, как оказалось, в клетки высших организмов, включая человека, инфицируя и изменяя ткань. В настоящее время с помощью агробактерий удалось смоделировать заболевание Моргеллона на животных.
Таким образом, плазмиды опухолеобразую-щей агробактерий, попадая в клетки разных органов человека и животных, могут приводить к возникновению нового страшного заболевания Моргеллона." http://gmofood.ru/main/14-gmo-i-zabolevanie-morgellona.html
Если честно, то хочется, чтобы это было выдумкой. И что, никому на белом свете нереально сказать, есть ли эта болезнь всё же, есть ли как симптом нити из тела, и их происхождение?? У нас и в США, чего, наука это не в состоянии сделать? взять жалущихся на эти непонятные нити, выяснить есть ли они, из тела они или нет, состав.  CDC есть ли, и чем оно в действительности занимается. И если исследования реальных больных ( с нитями из тела)не проводятся - в чем причина, что мешает. Наука не в состоянии определить правда это или выдумка? Речь о призраках что ли идет, люди жалуются на реально видимые образования.

Цитата
Sapiens пишет:
Однако из приведенного Вами сообщения неясно, встроены ли фрагменты чужой ДНК в геном подопытных мышек или просто болтаются в цитоплазме, дожидаясь ассимиляции или элиминации (удаления).
Сообщение ( информация)  пошла изначально не от меня, не я её источник. Мне тоже неясно то, что в данном случае неясно и Вам.

Проблема в недостатке информации, что с Вашей, что с моей стороны.

Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
В.Архангельская пишет:
"По всему миру потребители убеждаются в том, что торговые санкции применяются в ущерб безопасности и в пользу корпораций" - считает Consumer International (самая известная в мире потребительская сеть).

Очень может быть. Ну и что?
Да ничего. Хорошего в этом для простых смертных. К которым, в том числе, принадлежу я и мои близкие.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
PINGVIN пишет:
И дла кармана химических концернов. Потому что кто же будет покупать разные производимые ими миллионами тонн яды если растения будут защищаться от вредных насекомых сами, без всякой химии?

PINGVIN, в США, значит, производители химии сразу поняли, что ГМО лучше химии, а вот в России ну такие тупые, что занимаясь работами по созданию ГМО с восьмидесятых, в СССР ещё с его зонами рискованного с/х, так и не дозрели до "гениальности" американцев? Правильно, чего торопиться, вот американцы дадут несколько поколений на ГМ продуктах, мы и посмотрим, кто мудрее. Заодно спасибо им скажем, что были добровольцами, сами на себе  апробацию делали, да ещё платили при этом сами своему правительству.

Вы хотите сказать, что при выращивании (это и  защита от насекомых, и минеральное удобрение почвы, которые производят тоже концерны) ГМрастений "химия" не применяется?  Например, помидоры, хранящиеся месяцами не требуют ни инсектицидов, ни минеральных удобрений во время своего роста? Интересно, как пострадали химические концерны от того, что фирма, которая выпускала Раундап, сама же стала заниматься биотехнологиями и вывела сою, устойчивую к этому уничтожителю натуральной растительности, как культурной, так и дикой (сорняки), эту ГМ сою, чего, вредители не грызут? (почему?),  и, надо думать,  фермеры  добавляют компосты и всякую органику, включая "ночное золото" под ГМсою на больших территориях, чтобы лишить концерны - производителей "минералки" прям всей прибыли. Злодеи.
Изменено: В.Архангельская - 03.12.2010 19:24:00
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
). Именно эти бактерии способны генетически трансформироваться не только в растения, но и, как оказалось, в клетки высших организмов, включая человека
Цитата
Sapiens пишет:
Попил Иванушка из козьего копытца и обернулся козленочком.

Строка из сказки, привведенная мною, выглядит банальной реальностью по сравнению с абсурдом, упорно  цитируемым Вами.
Отсюда и отношение к связи б-ни Маргеллонов с ГМО, как к абсурду.
Чушь это собачья. Не более того.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Да ничего. Хорошего в этом для простых смертных. К которым, в том числе, принадлежу я и мои близкие.
А что хорошего в том, что мы состаримся и умрем?
Давайте обсудим и попереживаем.
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
PINGVIN, в США, значит, производители химии сразу поняли, что ГМО лучше химии, а вот в России ну такие тупые, что занимаясь работами по созданию ГМО с восьмидесятых, в СССР ещё с его зонами рискованного с/х, так и не дозрели до "гениальности" американцев? Правильно, чего торопиться...

Заниматься-то занимались, но результаты - ноль целых и ноль десятых и столько же тысячных. После чего уже ничего и не остается как говорить что этого нам не надо... Как помните, когда не умели сделать нормальные компьютеры для народа то вместо того чтобы учиться их делать - начали говорить что компьютер - это вредно. А еще раньше то же самое было с легковыми автомобилями.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
В.Архангельская пишет:
Правильно, чего торопиться, вот американцы дадут несколько поколений на ГМ продуктах, мы и посмотрим, кто мудрее.
O, santa simplicia! :D
Не судите опрометчиво.

Такой способ рассуждения- что русские умеют (военная, космическая промышленность),  а что нет, и значит из-за того, что они не умеют то-то, они не могут и третье-  к правде  не приведет.
О вашей, PINGVIN, мысли насчет  поддерживания слухов о вреде для здоровья ГМО людьми, заинтересованных в производстве химии (пестицидов, гербицидов). Всё таки ваше мнение: при выращивании трансгенных растений химия вообще не  требуется? Кстати, на одном из этапов при  созданий ГМрастений биотехнологи используют антибиотики, вроде бы .

Правильно ли я поняла, что Вы считаете, что производство ГМО не выгодно производителям всякой химии, а это только потверждает, что ГМО и ГМП безопасны для человека?
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

генмодифицированные продукты


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее