Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Сносить или надстраивать "несносные" здания?, Постепенная надстройка зданий (по всем направлениям) с комплексным благоустройством территории и окружающего пространства, а также с созданием дополнительных рабочих мест для жильцов.
Цитата
Олег Измеров пишет:
А, Голдстейн?  

Рождественская история о гнобимом демоническими чиновниками предпринимательстве?
Эта история мне неизвестна, но здесь Вы можете (толково) представить-изложить (тот какой-то неизвестный мне) гнобимый проект, как таковой (если он сам по себе представляет интерес и вписывается в тематику). И также (толково) изложить причины запретов. Пока здесь не идёт речи о предпринимательстве, а только о (творческой) наработке опыта (перманетного) строительства.
Цитата
Олег Измеров пишет:
А то, что в первую очередь сами жильцы против - ничего?
Если Вам известны конкретные протесты жильцов против чего-то конкретного, то можно открыть копилку протестов (склассифицировав их по типам и с пояснёнием наглядными примерами).
Знаю, что конкретно моя подружка-соседка, котороая живёт этажом выше под крышей и каждую весну и конец зимы долбит по оледенелому навесу своего балкона, была бы рада,  если бы я регулярно лазала на крышу в течении зимы и регулярно чистила её от снега после каждого снегопада (и вообще, чтоб я хозяйничала там (она мне доверяет и благодарит), но пока этот вопрос со свободным лазом на крышу организационно не решён, и я не лазаю.

В лёгких висячих садах по видимому могут использоваться в качестве опор живые деревья, если их умеренно нагружать. Вот интересные занятия:
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/f5/99/38368/article_image-image-article.jpg?1208706003
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/3c/a2/38369/article_image-image-article.jpg?1208706009
http://www.lookatme.ru/flows/iskusstvo/posts/13856-derevya-zhivyie-ukrashenyi-i-priodetyi-a-neschastnyie-mert
Я тоже такое (похожее) собираюсь пробовать делать с деревьями (примерный эскис нарисовала).
http://img-fotki.yandex.ru/get/3104/steppecat.3/0_1b7ab_76115bfe_orig
Изменено: Степпи - 04.03.2010 22:58:55
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Эта история мне неизвестна,
Но тем не менее Вы ее и рассказывали в первом постинге.

Цитата
Знаю, что конкретно моя подружка-соседка, котороая живёт этажом выше под крышей и каждую весну и конец зимы долбит по оледенелому навесу своего балкона, была бы рада, если бы я регулярно лазала на крышу в течении зимы и регулярно чистила её от снега после каждого снегопада (и вообще, чтоб я хозяйничала там (она мне доверяет и благодарит)
У нас обслуживающая ТСЖ компания чистит.
А каждому на крышу нельзя разрешить лазать по технике безопасности.
Цитата
Олег Измеров пишет:
Но тем не менее Вы ее и рассказывали в первом постинге.
Вы так восприняли моё выражение в прозе, но я не имею понятия, как и что восприняли и с чем это совпало (согласна, правильно говорят - "чужая душа потёмки" и все Ваши посты тоже, лично для меня интереса и ценности не представляют).
Поскольку С Вашей строны возникли неожидаемые зацепки за это (ненарочное) краткое упоминание о противничестве чиновников, то я убрала эту фразу  из первого постинга.
Цитата
Олег Измеров пишет:
У нас обслуживающая ТСЖ компания чистит.
А каждому на крышу нельзя разрешить лазать по технике безопасности.
У нас тоже кое-что делают, но не всё хорошо (лёд с крыш сами на фотках видите)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/steppecat.f/0_39822_b9341d34_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/steppecat.f/0_40783_c18e8e3c_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/steppecat.f/0_39821_febf8c10_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3813/steppecat.f/0_40782_f834e4ad_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3808/steppecat.f/0_40786_f8db140e_XL
По моему мнению владельцам квартир под крышей надо разрешать устраивать чердаки (мансарды)(покрывающие площадь своих квартир) и приводить крышу в тот порядок, какой квартирантам удобен. Балконы разрешают застеклять, так и крышу над своим потолком можно разрешить (особенно, если она тонкая и без вентилируемого слоя)
Изменено: Степпи - 21.03.2010 11:32:34
Сегодня по телевизору видела, как притесняют надстройщиков мансард над многоэтажками и строят им всяческие фос-мажорные препоны в ихних  надстроителных инициативах, но положительного опыта и прогресса в этом надстроительсве вообще не показали (только показали, как пафосно отпраздновали победу над надстроителями).
Уважаемый Стэппи, мне посоветовали обратиться к вам, может вы что знаете...
Дело в том, что здесь на форуме была тема (забыла как правильно называлась, но на этой недели появилась) о том как русские учёные создали технологию изготовления искусственных камней очень похожих на камни древних инков, были ссылки на видео и фотографии -очень интересно и как я поняла очень дёшево, я рассказала шефу -он хотел посмотреть ..и ничего не получилось -тема просто исчезла с форума и из архива....может вы об этой технологии или про автора этой темы что то знаете ?
Цитата
Надежда Курникова пишет:
здесь на форуме была тема (забыла как правильно называлась, но на этой недели появилась) о том как русские учёные создали технологию изготовления искусственных камней очень похожих на камни древних инков, были ссылки на видео и фотографии -очень интересно и как я поняла очень дёшево, я рассказала шефу -он хотел посмотреть ..и ничего не получилось -тема просто исчезла с форума и из архива
Эту тему я не заметила (как она появилась и исчезла с глаз публики). Можно предположить, что там использовались какие-то эффективные технологии перекристаллизации миненралов. Вообще, засекречивание прогрессивных, дешёвых, экологичных и удобных народу технологий (или их патентование с придерживанием патентов до "чёрных" дней) - это довольно обычно, как и публикаций выдуманных сенсаций.

А технологии постепенной надстройки и замуровки несносных строений вместе со строительным мусором (как это делают постепенно растущие кораллы) могут быть в общем-то просты, хотя и требуют расхода цемента:
http://www.youtube.com/watch?v=f_ninD6TNfw
Изменено: Степпи - 03.03.2011 20:48:07
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:

Трудно монтировать этот каркас так как кран должен будет работать вплотную к уже существующему зданию: малейший неловкий разворот поднимаемой балки (хотя бы ветром) - и она въедет концом в чье-то окно. Сварка - опять проблемы: летят искры которые создают большую пожарную опасность. Потмо начинается покраска- и вся вонь летит в окна жилой части. Хорошо, сделали и соединили перекрытия в новой части с перкрытиями в старой. Но новая часть потом несколько лет еще будет оседать ! Немного, на пару сантиметров - но этого хватит чтоб испортить всю отделку.
Вы здесь описываете не те строительные технологии (такие технологии, хоть и распространены и популярны в современном строительстве,  но здесь могут лишь увести в сторону и дискредитировать идею). Никаких кранов, бульдозеров, экскаваторов и др. тяжёлой строительной техники я не имела в виду. Каркас постепенно собирается из малогабаритных деталей или муруется из растворов, а сварка (бызгучая брызгами расплавленного металла)  и токсичные растворители красок здесь не обязательны, впрочем, от брыз можно потрудиться устраивать заграждения и вредные пары можно отводить (лучше через топку котла в дымовую трубу).

В самых общих чертах такое перманетное строительство похоже на рост дерева, коралла или строительство гнёзд социалных насекомых.
Внешнее сходство с деревом усиливается висячими садами, расположенных на разных ярусах пирамидального сооружения.

Вводные представления о методах так называемого перманентного строительства лучше получать в практических занятиях, начиная с построек небольших моделей сооружений игрушечного масштаба и далее по нарастающей. Чем и предлагаю заняться посетителям этой темы, и тусоваться здесь, демонстрируя свои достижения и обмениваясь опытом, обычно всё это не приходит сразу (не стесняйтесь и не отступайтесь от желаемого).
Очень точное сравнение с висячими садами, старые здания способны работать на сжатие, а навесные каркасы в основном на растяжение, как вторая кожа, потом покрываются само несущей и жесткой чешуей из керамики или стекла http://meshart.blogspot.com
Для режима перманентной надстройки или пристройки к ахитектурному сооружению очередных элементов сооружения нужны и организационные перемены по сравнению режимом прописок жильцов в фиксированных квартирах, так, чтоб члены строительного кооператива были не только прикрепощены к фиксированно недвижимым квартирам в этом сооружении (или даже не прикрепощены к ним вовсе), но и (без лишних организационных препонов и матырств) выполняли строительные и благоустроительные функции в подвижной зоне надстроительства или пристроительства архитектурного сооружения (например так, как это делают коралловые полипы при постепенном формировании коралловых сооружений). Пермонетно-надстраиваемое сооружение может расти в верх (как растёт коралловый риф к поверхности океана) или постепенно перемещаться в ландшафте вдоль земной поверхности, как архитектурная волна (монтажа/демонтажа сооружения и с перманентным переселением членов коопереатива), с перманентным перемещением зоны стройки и оставляя за собой шлейф трансформированного и окультуренного ландшафта, засаженного обычными садами и благоустроенного для садоводства.
Изменено: Степпи - 02.04.2011 09:18:51
Сносить или надстраивать --- вот в чём вопрос....Если здание представляет историческую или практическую ценность,то это самое пресловутое здание, естественно, необходимо сохранять.Если же здание невозможно  использовать для каких-нибудь практических целей, отсутствует необходимость в здании как в культурном достоянии, то и содержать такое здание незачем.Вывод ясен и прост.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Эта тема была начата, как тема про режимы перманентного строительства архитектурных сооружений. В таком режиме сооружение может либо расти вверх, либо распространятся вдоль земной поверхности как "архитектурная волна". Т.е. такое архитектурное сооружение в соей динамике не является недвижимостью. В теме предполагается рассмотрение и обсуждения вопросов динамики таких "архитектурных волн" в ландшафте,специфики архитектуры, зкологии, специфических строительных и демонтажных технологий и организационных принципов. Также предполагаются выставки достижений в области перманентного строительства.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сносить или надстраивать "несносные" здания?