Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 79 След.
RSS
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
Цитата
Термояд увеличивает тепловой баланс планеты
Любое энергопотребление дает выделение тепла. Второй закон термодинамики в действии. ИМХО, термояд по  нагреву окружающей среды, не в подметки не годиться существующим ТЭЦ.
Цитата
а вот солнечные панели( ветрогенераторы) извлекают электричество из естественного объема энергии .
Мы разве еще не  выяснили, что существующие панели адекватным источником энергии являться не могут?
Цитата
R3PO пишет:
1)Любое энергопотребление дает выделение тепла. Второй закон термодинамики в действии. ИМХО, термояд по  нагреву окружающей среды, не в подметки не годиться существующим ТЭЦ.
2)]Мы разве еще не  выяснили, что существующие панели адекватным источником энергии являться не могут?
1) С этим никто не спорит. Весь вопрос в том откуда берется энергия для этого энергопотребления.
Если она берется из законсервированной энергии Солнца ( углеводороды), -   это увеличивает общий  уровень  температуры на планете.
Если она берется из энергии запасенной при  термоядерных реакциях зарождения  атомов далёкого далекого прошлого, то  это тоже увеличивает  количества планетарного тепла.
А вот если она берется из той энергии,  которою Солнце посылает  сейчас \ сегодня (  это и есть солнечные панели), то налицо снижение температуры окружающей среды.
2) Расчеты показывают быструю окупаемость солнечных панелей.
Вот обратите внимание.
Солнечная панель  1 вт = 1 доллар ---> 1 квт = 1 000 долларов
Приличная  бензо_электростанция типа HYUNDAI     HY9000LE-3    --- > 1 квт = 250 долларов
Расход бензина  у солнечных панелей  = 0 . Протер тряпочкой раз в неделю и дело с концом.
Расход бензина у бензо_электростанций = 0.45кг  на киловатт час ---> 10  рублей за киловатт час.
Пусть  у нас Солнце светит 4 часа в сутки  ( в Сочи конечно  285 солнечных дней в году, но мы возьмём заведомо плохие  условия  Питера ).
40 рублей в день * 365 = 14 600 р.  = 485  долларов
То есть,  за 1.5 года наша солнечная панель полностью окупит себя и последующие 15 -20 лет будет БЕСПЛАТНО давать энергию,  принося прибыль.
Если  сравнить  проекты больших солнечных станций   и ТЭЦ , то    СЭС  как правило  строятся в районах , где  есть избыток солнечных дней,   и потому окупаемость всё равно  находится в примерно таком же балансе, как показано выше  -- 1 .5-3 года. Уже давал ссылки.
Изменено: ОлегВП - 19.07.2010 12:30:18
Солнечная, ветровая,  и тепловая др. альтернативная энергетика хороша тем, что оборудование для нё может выпускаться множеством конкурирующих фирм (не обязательно великих) и эти энергоустановки могут работать в индивидуальных хозяйствах (надёжно и уверенно и экологично улавливая рассредоточенные потоки энергии, которые даром посылает не Землю Солнце), Такая энергетика в силу своей специфики не может быть монопольно приватизирована кучкой каких-нибудь чубайсов, и не является локальным объектом, который может стать жертвой терракта, даже если они не охраняются множеством охранников.
Хорошие реально работающие образцы такой техники уже научились делать и продают, и прогресс движется (особенно в тех краях, где нет господства Чубайса).
Цитата
2) Расчеты показывают быструю окупаемость солнечных панелей.
Ага,
20 лет для Флориды. Давайте договоримся рассматривать то, что реально можно купить, смонтировать и поставить на обслуживание. Тогда будет ясно сколько составят первоначальные вложенеия и сколько будет стоить "Протер тряпочкой раз в неделю и дело с концом". Можете поиграться с приведенной табличкой, там выходит $9 за Ватт.
Я выбрал Florida (Питера там, к сожалению, нет  ;)  ) - City of Alachua - $1000 ежемесячный счет за электричество, тип потребления - бизнес. Найдите предложение дешевле. Вот еще один калькулятор попроще, но по тому же принципу. Показывает 23 года окупаемость во Флориде. Там нужно указать ZIP код, выберите, например, тут.
Изменено: R3PO - 19.07.2010 13:24:04
Цитата
R3PO пишет:
там выходит $9 за Ватт..
9 долларов за ватт ,  это простая спекуляция ничего общего не имеющая с реалиями солнечной энергетики.
"На протяжении последних 10 лет First Solar готовила прорыв в альтернативной энергетике. Курс был взят на создание солнечных батарей, вырабатываемая которыми энергия могла бы конкурировать по цене с электричеством, получаемым традиционным путем.
Испробовав все – от внедрения новейших технологий до переноса фабрик за границу, – First Solar пробила важный уровень в $1 (средняя себестоимость 1 ватта в традиционной энергетике). А к концу 2009 года эту отметку удалось снизить до 85 центов за ватт. Абсолютный рекорд."(ц)
http://www.credit-line.ru/tag/first-solar
:)  Каммент пользователя Sanechka на кредитном портале - сильный пруфлинк.
Идем на сайт, прайса и телефонов офисов продаж нет. Компания активно пиарится, акции на рынке выросли в 10 раз за 18 месяцев. Вопрос - а был ли мальчик? Выясняется, что $1/Wt - это только сам тонкопленочный материал.
IEEE поясняет нам
Цитата
Of course, it’s not enough that First Solar match the costs of fossil-fuel generation on the grid; it must also maintain its economic edge over other photo voltaics. There are additional nascent technologies, including cells based on copper indium gallium diselenide (CIGS), silicon on glass, and the combination of germanium, gallium arsenide, and gallium indium phosphide. Even conventional silicon ­technology, which has dominated the market since its commercial launch in the 1950s, seems to have a lot of kick left in it. Currently, though, it’s suffering from its own success, as an insatiable demand for silicon cells has led to a scarcity of raw material. However, if the silicon shortage disappears by the end of the decade, as expected, the sale price should drop substantially from recent levels, which have fluctuated between $3 and $4 per watt.
Прибавьте систему перобразования и накопления, будет как раз $9. Давайте не будет тратить время на оценку компонент. Проект целиком покажите с CAPEX, OPEX, как у взрослых положено.
Цитата
R3PO пишет:
1) Идем на сайт, прайса и телефонов офисов продаж нет. Компания активно пиарится, акции на рынке выросли в 10 раз за 18 месяцев. Вопрос - а был ли мальчик?
2)  Прибавьте систему перобразования и накопления, будет как раз $9. .
1) Обычное явление,  когда у государства с компанией  эксклюзив.
Напомню что США активно мастерят  СЭС.
2) )  эти компоненты давно   стоят  копейки.
"[Разработчик производственного процесса фирмы Abound Solar, профессор] Сэмпат утверждает, что несмотря на то, что объемы производства фотоэлектрических элементов фирмы Abound Solar пока меньше, [чем у First Solar], себестоимость продукции Abound Solar в пересчете на ватт генерируемой электроэнергии уже «весьма близка» к тому же показателю First Solar.

Это смелое утверждение. Годовое производство солнечных батарей аризонской фирмы First Solar в пересчете на суммарную генерирующую мощность уже составляет около 1300 МВт, а в ближайшие 2 года будет добавлено еще 800 МВт. По данным последнего квартала, себестоимость фотоэлектрических модулей производства First Solar достигла рекордно низкого для отрасли уровня, 81 цент за ватт." (ц) http://www.technologyreview.com/energy/25801/
Цитата
Обычное явление, когда у государства с компанией эксклюзив.
Или у компаний доткомов, у которых из всего имущества кредиты, прессрелизы, диван и сиськи секретарши.
Цитата
эти компоненты давно стоят копейки.
Это не эмоции, проект покажите. Со сметой.
Цитата
По данным последнего квартала, себестоимость фотоэлектрических модулей производства First Solar достигла рекордно низкого для отрасли уровня 81 цент.
81 цент - это полученная в лаборатории при идеальных условиях стоимость энергии, включающая только пластины, к которым еще нужен монтаж, поворотный механизм, системы преобразования и аккумулирования. Да и стоимость земли под панелями не забываем... Покажите реальное коммерческое предложение по обеспечению электричеством солнечными панелями домика. Нужно 220 Вольт, пусть 6 кВт.
Цитата
ОлегВП пишет:
себестоимость фотоэлектрических модулей производства First Solar достигла рекордно низкого для отрасли уровня, 81 цент за ватт."
Это уже хорошо (и только происки чубайсов кое где могут мешаться продвижению на рынки).
А фотоэлектрическая плёнка, из которой можно выкраивать фотоэлементы нужной формы  для оснащения своего сада - это то, что мне надо. И для питания силовой электроники удобен постоянный ток, какой качают фотоэлементы.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 79 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Точка зрения на автотранспортную экологию