Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Почему из российских городов сбежали тараканы?
Тараканы постепенно исчезли из квартир. Очередь за комарами? ;)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Вероника пишет:
В здоровом лесу их лесные братья благоденствуют, как и муравьи.
По личным (субъективным) наблюдениям в тропических лесах муравьев гораздо больше нежели тараканов. Так же в большем количестве водятся тарканьи родственники - термиты.
Цитата
Вероника пишет:
А вот на территории московских городских лесов и парков муравейники исчезли, была статья про исчезновение простейших плоских червей из почвы мегаполисов...Не могу оценить это реальность или обоснование покупки и замены почвы на газонах ежегодно на городские деньги.
ИМХО - реальность. Лучше бы они не землю новую завозили, а перестали бы убирать опавшую листву с грунтового слоя. Тогда, возможно, почвы восстановились бы самомостоятельно.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
Лучше бы они не землю новую завозили, а перестали бы убирать опавшую листву с грунтового слоя. Тогда, возможно, почвы восстановились бы самомостоятельно.
Ага, у нас попробовали. Оказалось, что газоны - это совсем не то же, что лес. Листья никак не желают там лежать. Они высыхают и разлетаются по всем улицам и тротуарам. В ветреную погоду по улицам гуляют целые смерчи из сухих листьев - удовольствие ниже среднего.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Вероника пишет:
Просто описание камеры пыток...
Это экологически чистая и селективная ловушка. А на гипотетические  пытки никто не жаловался.
Цитата
Вероника пишет:
В здоровом лесу их лесные братья благоденствуют, как и муравьи. А вот на территории московских городских лесов и парков муравейники исчезли, была статья про исчезновение простейших плоских червей из почвы мегаполисов...
На опушках леса и диких лугах муравейников вижу много, они как кочки, из крупинок земли построены и муравьёв полно ползает, а на лесные муравейники построенные под пологом леса из хвоинок несколько лет  как-то не особо обращала внимания, летом посмотрю. Дождевых червей у нас много, прямо кишат в почве и даже в мусорных кучах (на вид здоровые, резвые и красивые). В мусорных кучах я и муравейников много видела, муравьи рыжие и чёрные любят устраивать муравейники в мусорных кучах под разными крышками и плитками, чтоб дождь их подземный город не мочил, это я заметила когда занималась сортировкой и  переструктурированием хаотичных мусорных куч, Мусорных куч и в пригородном лесу полно, а в структуритрованных кучах и лесные птицы охотно гнездятся и кошки котятся и охотятся на мышей.
После многих лет отсутствия появилась в наших краях капустница. Увидел парочку летом этого года...
Помнится, в детстве их были миллионы. Особенно по краям луж садились попить водички. Можно было наблюдать картину: лужица, край которой полностью очерчен белыми движущимися крылышками.
Вообще количество живности и состав биоценоза сильно изменился. Воробьёв, например, как-то мало осталось. Насекомых летающих, которых ловили в детстве, почти не видно. Или вовсе какие-то виды исчезли. Сорок стало значительно больше. В детстве я их видел только на картинках до достаточно взрослого состояния. При этом деревню и лес посещал часто.
Кстати, в последние пару лет перед исчезновением можно было наблюдать "тараканьи бега" прямо на улице, по стенам многоэтажек. До этого сидели строго по кухням. Если в квартире были прусаки, то увидеть их где-то в спальне было событием или вообще невозможно.
Не стой под стрелой...
* * *

Дело в том, что это всё аннунаки из Нибиру.  Им для мягкого вторжения (вернее, для очередного планового посещения Земли...) на Землю нужна некая экологическая расчистка, в технологическом плане которой предусмотрено массовое участие планетарных тараканов всех мастей (видов), что всегда и происходило, - еще во времена, когда на Земле не было кроманьонов.  Так что...  Очевидно, протрубил час всепланетного сбора био-автоматов-тараканов. Ничего удивительного.  :) В свое время на этом форуме о этом знаменательном традиционном событии я как-то даже написал стихотворно-подобный "Тараканьий гимн"..  Да, да, - гимн!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 11.01.2012 18:29:10
Мне интересно, кто придет на смену тараканам. У меня в доме иногда стали появляться мокрицы, что меня поражает - нет причин. для этого.
В душе я певец и этим все сказано!
Да никуда они похоже не сбежали.У меня в доме после ремонта мусоропровода эти самые тараканы, нашедшие некогда  в том самом мусоропроводе пристанище, разбежались по всему дому. И у нас в квартире теперь они нередкие гости. Я было рассудил, что во всякой неприятности есть ложка меда - будет по крайней мере чем кормить богомола, контрабандой вывезенного из Африки, да не тут-то было: родные успели потравить тараканье племя всякими мелками и "комбатами", сеющими эпидемию среди этих гаденышей. Теперь мой зверь вынужден довольствоваться кусочками курятины и говядины.
Но в одном я уверен полностью: мнение о том, что после ядреной войны выживут только крысы и тараканы - сплошной миф. Крысы-то может быть и выживут, а вот тараканы загнутся все до единого. Муравьи, например, имеют гораздо больше шансов на выживание.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
богомола, контрабандой вывезенного из Африки
А зачем? У нас же они тоже водятся. Или просто "приблудился"?
Цитата
А зачем? У нас же они тоже водятся
Нет, Ветер, таких как мой не водится. :-)

Какой-то редкий вид редкой окраски. Даже мои африканские работники, сиречь негры такого не видели. Я хотел было его в холодильнике заморить, да вдруг передумал, не найдя подходящего контейнера. Так он стал моим домашним (а вернее лабораторным) животным и прожил у меня под колпаком больше месяца. Много мух я для него изловил, так что бросить его после такого не поднялась рука - привез домой. Только после перелета он (вернее, она) что-то себя неважно чувствует - похоже не выживет :-(
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Почему из российских городов сбежали тараканы?