Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Баланс биосферы, О взамоотношениях человека и природы
В том то и загвоздка НРАВИТСЯ именно это и определяет как человек относится к тому или иному природному процессу. Например нравится "зашитнику природы" олененок и он будет его зашишать от например волка. Все такие веши они ведь всегда несут необратимое вмешательство в природу. Например выпал птенец из гнезда. А человек шел, пожалел взял домой и вырастил. Так он делает вмешательство в природу. Поэтому собственно человек обречен влиять на природу. И это заставляет чрезвычайно тшательно изучать любые его влияния. Даже казалось бы невинные и безвредные.
Например,  конкретно мне нравятся вполне конкретные занятия (и я этого не таю), так, что интересующиеся могут изучать и взаимодействовать.
Цитата
apostol пишет:
Произошел взрыв.Одну тысячу лет назад на Земле проживало около пяти миллионов человек. Их биомасса, при среднем весе человека 60 килограмм, составляла 300.000.000 килограмм. Сегодня население планеты составляет более 10 миллиардов человек. Их биомасса составляет более 600.000.000.000 килограмм.

В том, что человек оказывает сильное воздействие на природу нарушая сложившийся баланс - Вы правы.
Выведения из равновесия система переходит в неустойчивое положение, то есть становится несбалансированной.
Эта разбалансировка приводит к катастрофическим последствиям для живого.
В конце концов она прийдет в некое равновесия, но с печальными последствиями для живого на земле.
Лимарев В.Н.
Цитата
Лимарев Виктор пишет:
Эта разбалансировка приводит к катастрофическим последствиям для живого.
В конце концов она прийдет в некое равновесия, но с печальными последствиями для живого на земле.

Будем жить в грязных городах, окруженных сельхоз угодьями и кучами навоза, переполненными бактериями.

Самое страшное последствие влияния человека - это нарушение баланса животные - бактерии (микробы, вирусы). Доля микроорганизмов должна катастрофически возрасти и человек будет вынужден постоянно бороться со "свинным гриппом".
Не знаю, кто как, а я уже довольно много лет хожу гулять по лесам и свалкам (не по нужде, а по интересу и увлечению) и роюсь там (особенно нравится структурно складывать мусор и разводить или пропалывать свалочную растительность, и вроде бы пока ничем (тьфу-тьфу) заметно не болею (может быть иммунитет от настроения улучшается, не знаю точно), чувствую себя хорошо, наверно, как чушка в лужах :)
Степпи, Вы умница.

Кто-то академические беседы затевает, а Вы УЖЕ в свалках роетесь. Молодец!

Не заражаетесь Вы потому, что мы до полного маразма еще не доехали. Надо подождать еще 20-25 лет. Вот тогда все гриппы мира и все остальное безобразие проявится в полной мере.

Проблема заключается в следующем: количество микроорганизмов в биосфере также участвует в балансе. Миллиарды микробов, вирусов и бактерий живут сейчас в организмах медведей, обезьян, тигров и т.д. И ничего другого им пока не надо. А вот исчезнут их любимые зверьки. Куда им бедным податься? К другим, естественно. Но из других останутся человек и его сателлиты. Вот и рассудите, что произойдет.
Изменено: apostol - 10.05.2009 21:00:57
Цитата
apostol пишет:
Не заражаетесь Вы потому, что мы до полного маразма еще не доехали. Надо подождать еще 20-25 лет.
Через 20-25 лет моя душа может быть получит в своё распоряжение другое тело, а пока я имею это (тоже неплохое и довольно здоровое), среду обитания и поле деятельности :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Баланс биосферы