Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Культурные помойки, необходимое звено культуры настоящей цивилизации.
Цитата
Степпи пишет:
Если сеть сортировочных пунктов будет организована развита до такой степени. что в сортировочный пункт превратиться каждая дворовая помойка, то я непременно стану удовлетворять свою естественную потребность не иначе, как работая на местной помойке сортировшиком и паковщиком отходов.
Вот так, Степпи, выглядит на практике удовлетворение Вашей естественной потребности.
8)
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вот так, Степпи, выглядит на практике удовлетворение Вашей естественной потребности.
Ух ты! Это что же - каждый бачок для своего вида мусора? Их же там одиннадцать штук! Или это три группы ящиков для трех видов отходов?
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Три группы.
То же самое в жилых домах ( как в многоэтажных, так и маленьких, частных.)
Правда, это Канада, Ванкувер.
Страна стерильно чистой природы.
Не судите опрометчиво.

Примерно такая же картина и в Чехии,Швейцарии,Лихтенштейне,других странах Европы. Сможем ли и мы сделать тоже самое для себя или продолжим жить в (не)культурной помойке среди полигонов для мусора?
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Sapiens пишет:
Вот так, Степпи, выглядит на практике удовлетворение Вашей естественной потребности.
8)  
По представленному статичному изображению  можно только догадываться, как там в действительности происходит процесс разборки, сортировки, транспортировки и переработки производимых отходов (технически и организационно), каковы достигнутые качества утилизации и др. характеристики процесса.

Кроме культурных помоек (которые в норме должны входить в состав развитой сети разделочно-сортировочных пунктов в городе) и рециклинга, в этой теме предполагается и обсуждение вопросов, связанных с полигонами культурного складирования отходов. Полигон культурного складирования отходов  может и не быть статичным полигоном, а может представлять собой постепенно движимую цивильно-геологическую формацию и волочиться по литосфере и биосфере, как шлейф цивильной "архитектурной волны" (предположительно с линейно дислоцированным фронтом). Структура цивильной укладки производимых цивильных отходов должна производиться с перспективами на экологичную трансформацию сложенных отходов (в ходе долговременных естественных процессов в этих искуственно-формируемых геологических формациях) и разведение на них садов или лесных массивов. Формирование такого культурного шлейфа - существенный показатель культуры жизненного уклада города (в данном примере, распространяющегося по литосфере и биосфере в режиме "архитектурной волны").
Изменено: Степпи - 03.04.2011 10:45:45
Цитата
Степпи пишет:
цивильно-геологическую формацию и волочиться по литосфере и биосфере, как шлейф цивильной "архитектурной волны"
Степпи, я Вам по секрету, только между нами:  в русском языке слово цивильный означает гражданский, не военный.
Может быть Вы хотели сказать цивилизованно- .... цивилизованный - не дикий?
Не судите опрометчиво.

Возможно, употреблённый в этом контексте термин (цивильный) следует откорректировать и заменить на подходящий. В данном контексте обозначающий термин должен обозначать описываемую культуру градостроительства, в которой развита подкультура утилизации продуктов жизнедеятельности города. В приведённом примере городские постройки с напичканным в них нужным технологическим оборудованием в нормальном режиме функционирования являются движимыми и постепенно передвигаются по поверхности литосферы планеты, как "архитектурная волна" с компактным линейно-дислоцированным фронтом, за которым по литосфере тянется шлейф культурно сложенных отходов (продуктов жизнедеятельности "архитектурной волны"). Такая волна, "прокатываясь" по поверхности литосферы, трансформирует и окультуривает  материалы литосферы (фронт или пучность "архитектурной волны" можно считать цивильньной частью цивильно-геологической формации, а трансформируемые материалы литосферы - дикими). В такой цивильно-геологической формации созданы условия для минимизации длин коммуникаций и оптимизации решений транспортных проблем, т.к. многоэтажная "архитектурная волна" продвигается по литосфере как перманетная связанность (надстраиваясь на переднем скате (переднем фронте) и демонтируясь на заднем скате с культурной  укладкой части отходов в шлейф "архитектурной волны", т.е. основные технологические процессы протекают в непосредственной близости (в пределах шаговой доступности), кроме того в теле цивильной части многоэтажного сооружения протянуты крытые от атмосферных воздействий транспортные магистрали, для транспортировки вдоль фронта.  В такой компоновке цивильно-геологической формации некоторые модули её  движимого архитектурного сооружения (а также полотна магистралей) без демонтажа могут передвигаются по горизонтали по галереям или по слоям многоэтажного сооружения (или поднимаются-опускаются домкратами на этаж выше-ниже, в случае продвижения по горам) с минимальными транспортными  расходами. Передвигающиеся на системах домкратов или катков (сверху и снизу модуля) модули могут по совместительству служить передвижными подпорками плит перекрытий в многоэтажной цивильно-геологической формации (динамичной, пластичной, метаморфной и адаптивной к рельефу).
Цитата
Sapiens пишет: Три группы. То же самое в жилых домах ( как в многоэтажных, так и маленьких, частных.)  Правда, это Канада, Ванкувер. Страна стерильно чистой природы.
Это очень просто организовать. Скоро у нас будет не хуже.
Цитата
Тётка-2 пишет:
Скоро у нас будет не хуже.
Что, гадить некому будет?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Что, гадить некому будет?
Вы же не гадите?  Почему о других плохо думаете?  Это простая задачка, которую решим очень скоро. Просто ещё руки не дошли.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Культурные помойки


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее