Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Вопрос о Медицине
Вот все думаю, на каком этапе развития стоит сегодня наша медицина?
Куда ни пойдешь со своими проблемами здоровья, слышишь одну и ту же фразу "Вам придется научиться с этим жить, принимайте антибиотики/стериды/гормоны/витамины или обратитесь к "бабушкам"...
Даже, когда одолевает простейшая простуда...
Вот и задумалась, насчет уровня развития нашей медицины...
Можно поговорить об этом?
Цитата
Anakonda пишет:
Можно поговорить об этом?

А почему бы и не поговорить и не обсудить эти злободневные для нас проблемы?
Цитата
Виктор пишет:
А почему бы и не поговорить и не обсудить эти злободневные для нас проблемы?
Вы сначало обоснвуйте доказанную, по соловам Веткина, теорию на основе которой видимо собираетесь всех вылечить и спасти.
Веткин, сказал - доказано и замолк, исчез.
На какие интересно это напрашивается выводы?
Работает со мной кроманьон. Суперпрофи в своем деле, образован блестяще, эрудит. Восточными религии, практиками, оккультными наворотами, мистикой всякой, эзотерикой, Гаджиевыми, Блаватскими, "Розами ветров" и прочая забит под завязку. Но, вот, - "нашел" себя в ортодоксальном русском православии. Похож больно на нашего Михаила. И хоть кол теперь на голове у него теши!
4-ая стадия рака, грит, была у какой-то прихожанки той церкви, где он "приписался". Врачи, - мол, - как врачи, - махнули рукой и все такое... :( А вот исповедовалась- причастилась, что-то там еще культовое над ней батюшка пропассировал-проговорил - и на те вам, - живошенькая и здоровенькая, как и прежде, на базар за капустой к борщу бегает... :|

....Продолжу...
....Продолжаю...

Объясняет это мой коллега так:
во время, мол, причастия, "руководимая" "проводником" -батюшкой, прихожанка на ничтожно малое в "ультра-супер-временно-пространственный континиум" "верхнего", "невидимого", "горнего"  мира ("сквозь энергетический барьер" в расстоянии меньше диаметра электрона) попадает в виде "тела преображенного", типа - фаворского, в котором Спаситель являлся ученикам и впоследствии, весь "сияющий" вознесся на небеса.
Этого достаточно для того, чтоб произошла в наносубатомном диапазоне "перестройка" глубинных недр живого вещества, из которого мы состоим. Далее в его речи следует "грузилово" из ставшего уже привычным набора: "волновая функции, когерентность вещества-волны..." и прочая, чего в достаточном количестве накопилось и здесь, в темах соседних форумов. А мой коллега внимательно просматривает, кстати, их... И особенно вашего покорного слугу... :|
Но, - отвлекся я. Я, честно, не знаю, как относится к его сообщениям. К таким, как я в качестве примера привел и к прочим, подобным... :( С одной стороны - кроманьон адекватный, юмора не растерял, а вот с другой стороны - поди-ка, скумекай, что это он и чего такое с ним... 8)
Цитата
Петр Тайгер пишет:
С одной стороны - кроманьон адекватный, юмора не растерял, а вот с другой стороны - поди-ка, скумекай, что это он и чего такое с ним...  
Кроманьон, чего это с тобой? :)  НЕ ВЕРЮ. Рак, не рак, был, не был, есть, нет, бегала, не бегала…за капустой…?
А вот в это верите?:
   Аптека счастья
  Сегодня - кибернетика повсюду.
  Вчерашняя фантастика - пустяк!
  А в будущем какое будет чудо?
  Конечно, точно утверждать не буду,
  Но в будущем, наверно, будет так:
   
  Исчезли все болезни человека.
  А значит, и лекарства ни к чему!
  А для духовных радостей ему
  Открыт особый магазин-аптека.
   
  Какая б ни была у вас потребность,
  Он в тот же миг откликнуться готов:
  - Скажите, есть у вас сегодня нежность?
  - Да, с добавленьем самых теплых слов.
   
  - А мне бы счастья, бьющего ключом?
  Какого вам: на месяц? На года?
  - Нет, мне б хотелось счастья навсегда!
  - Такого нет. Но через месяц ждем!
   
  - А я для мужа верности прошу!
  - Мужская верность? Это, право, сложно...
  Но ничего. Я думаю, возможно.
  Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
   
  - А мне бы капель трепета в крови.
  Я - северянин, человек арктический.
  - А мне - флакон пылающей любви
  И полфлакона просто платонической!
   
  - Мне против лжи нельзя ли витамин?
  - Пожалуйста, и вкусен, и активен!
  - А есть для женщин "Антиговорин"?
  - Есть. Но пока что малоэффективен...
   
  - А покоритель сердца есть у вас?
  - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят.
  Любой красавец тут же с первых фраз
  Падет к ногам и женится на вас
  Мгновенно. Даже имени не спросит.
   
  ...
- А есть "Аитискандальная вакцина"?
  - Есть в комплексе для мужа и жены:
  Жене - компресс с горчицей, а мужчине
  За час до ссоры - два укола в спину
  Или один в сидячью часть спины...
   
  - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета!
  - Пожалуйста, по капле перед сном.
  - А мне бы страсти...
  - Страсти - по рецептам!
  Страстей и ядов так не выдаем!
   
  - А мне вон в тех коробочках хотя бы,
  "Признание в любви"! Едва нашла!
  - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы?
  - Конечно же, признание со свадьбой.
  Без свадьбы хватит! Я уже брала!..
   
  - А как, скажите, роды облегчить?
  - Вот порошки. И роды будут гладки.
  А вместо вас у мужа будут схватки.
  Вы будете рожать, а он - вопить.
   
  Пусть шутка раздувает паруса!
  Но в жизни нынче всюду чудеса!
  Как знать, а вдруг, еще при нашем веке,
  Откроются такие вот аптеки?! :)  8)  
   
                 Эдуард Асадов ("Остров романтики").
"Никогда еще ситуация в медицине не была столь блестящей"
Из английской книги по медицине. 17 век. Это единственное утверждение о "блестящих" делах в медицине, встреченное мной в литературе (научной, популярной, художественной) за период 2500 лет.
НИКОГДА медицинская наука и практика не смогут на 100% удовлетворить потребности общества по сохранению здоровья и жизнии членов общества.
Но если различать понятия медицина и здравоохранение, то современное российское здравоохранение - ниже плинтуса и не выдерживает никакой критики.
Изменено: shabal - 16.05.2010 00:15:10
Информация с медпортала http://medportal.ru/mednovosti/main/2010/05/13/hivrus/

Российская Федерация занимает одно из первых мест в мире по темпам распространения ВИЧ-инфекции. С каждым годом в стране возрастает число смертей, связанных с ВИЧ/СПИДом, быстро увеличивается количество пациентов, нуждающихся в дорогостоящем лечении. При этом у государства по-прежнему нет четкой концепции борьбы с эпидемией: на фоне отказа от сотрудничества с международными организациями сворачивается финансирование отечественных программ профилактики распространения ВИЧ. Печальному положению дел в области борьбы с ВИЧ в РФ была посвящена пресс-конференция руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академика РАМН Вадима Покровского, прошедшая 12 мая в РИА Новости.

Открывая мероприятие, посвященное Всемирному дню памяти умерших от СПИДа (отмечается 16 мая), Покровский напомнил, что число жертв вируса иммунодефицита в мире превышает 25 миллионов человек. По доступным сейчас данным на начало мая прошлого года, ВИЧ-инфекция выявлена более чем у 544 тысяч россиян, а также у 13,4 тысячи иностранцев на территории РФ.

С момента начала распространения инфекции в РФ умерло почти 74 тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов. Реальное число умерших может быть существенно выше, поскольку статистика, предоставленная отдельными российскими регионами, неполна, считает Покровский.

Лишь около 15 процентов смертей ВИЧ-инфицированных россиян связаны с внешними причинами – передозировками наркотиков, суицидами, убийствами, дорожно-транспортными происшествиями и т.д. Основной же причиной смертности стали болезни и состояния, связанные со снижением иммунитета, то есть прямые последствия ВИЧ-инфекции. Количество смертей, связанных с ВИЧ-инфекцией, увеличивается ежегодно. Так, в 2006 году умерли 11159 ВИЧ-инфицированных россиян, в 2007 – 12759, в 2009 - 13990. Средний возраст умерших составляет 32,3 года.

Появление эффективных препаратов, замедляющих развитие ВИЧ-инфекции, позволило увеличить продолжительность жизни пациентов с этим заболеванием на десятки лет. По данным журнала The Lancet, в 1993-1999 годах ожидаемая продолжительность жизни 20-летнего жителя США, Канады или стран Западной Европы, принимающего лекарства против ВИЧ, составляла 36,1 год. К 2005 году этот показатель увеличился до 49,4 лет. Аналогичная динамика отмечается в других возрастных группах.
В настоящее время, по официальным данным, доля носителей ВИЧ среди взрослого населения РФ в возрасте от 15 до 49 лет составляет около 0,5 процента. В отдельных же регионах РФ на учете с диагнозом "ВИЧ-инфекция" состоят до 1,5 процента взрослых. При этом не стоит забывать, что реальное число ВИЧ-инфицированных с учетом тех, кто не знает о своем заболевании, должно значительно превышать официальные данные. По оценкам UNAIDS, с которыми согласны специалисты Федерального центра по борьбе со СПИДом, число россиян, живущих с ВИЧ-инфекцией, составляет около 1 миллиона человек.

Неутешительный прогноз

В течение последних лет на борьбу с эпидемией ВИЧ выделяются немалые деньги. В 2009 году дорогостоящие антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции получали более 50 тысяч россиян. Стоимость годового курса лечения одного пациента обходится в среднем в 180 тысяч рублей. В течение 2010 года Министерство здравоохранения РФ планирует довести число получающих антиретровирусную терапию до 70 тысяч человек.

Наиболее неблагополучными по ВИЧ-инфекции регионами РФ являются Самарская, Иркутская, Ленинградская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Кемеровская и Калининградская области. В некоторых регионах РФ, в частности в Кемеровской области, число ВИЧ-инфицированных в течение прошлого года увеличилось в несколько раз.
По мнению Вадима Покровского, число нуждающихся в лечении растет намного быстрее, чем число получающих лекарства. В 2007 году в России было выявлено 44,6 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции, в 2008 году – 54,5, в 2008 – 58,4 тысячи.  Как правило, необходимость в антиретровирусной терапии появляется через несколько лет после постановки диагноза. По оценкам Федерального научно-методического центра по профилактике и лечению СПИДа, уже сейчас в анитретровирусных препаратах нуждаются более 100 тысяч россиян, к 2015 году их будет более 400 тысяч.

В 2009 году на программы профилактики ВИЧ/СПИДа из бюджета РФ было выделено 400 миллионов рублей, в 2010 году – ничего. Данная статья расходов исчезла из федеральной целевой программы по борьбе со СПИДом, а также из нацпроекта "Здоровье". При этом, как известно, российские власти считают неэффективными зарубежные программы снижения вреда (обмен шприцев и игл, раздача презервативов, образовательные программы для наиболее уязвимых групп населения), на протяжении ряда лет действовавшие в нескольких регионах РФ. Стоит отметить, что ни в одной развитой стране мира не наблюдается столь значительного прироста новых случаев ВИЧ-инфекции, как в России, отказывающейся от мирового опыта борьбы с этим заболеванием.

Заменить зарубежные программы нечем: собственных методов борьбы с эпидемией ВИЧ в России нет. "У государства нет ясной концепции стратегического долгосрочного плана борьбы с этим процессом", - констатировал глава Федерального научно-методического центра по профилактике и лечению СПИДа.

Созданная полтора года назад Правительственная комиссия по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита, официально не провела ни одного совещания, по крайней мере, Покровскому об этом ничего неизвестно. Более того, в настоящее время не ясно, кто именно координирует мероприятия по борьбе с ВИЧ-инфекцией в стране. Ранее главным борцом с ВИЧ/СПИДом считался Геннадий Онищенко, однако сейчас, по мнению Покровского, глава Роспотребнадзора не является лицом, принимающим решения в этой области.

Вакуум власти в сфере борьбы со СПИДом привел, в частности, к тому, что в 2010 году Россия не смогла подтвердить заявку на грант Глобального фонда борьбы с ВИЧ/CПИДом, туберкулезом и малярией на поставки лекарств для лечения ВИЧ-инфекции. В течение пяти предыдущих лет лечением за счет средств Фонда обеспечивались около 12 тысяч российских пациентов с ВИЧ.


конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Информация с медпортала http://medportal.ru/mednovosti/main/2010/05/13/hivrus/

Чем распространять спам, вы бы лучше поинтересовались был ли вирус ВИЧ выделен в чистом виде, как того требуют  правила, принятые в 1973 году Институтом Пастера.
"Обратился я сердцем моим   к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум,
и познать нечестие глупости, невежества и безумия".
(Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вопрос о Медицине