Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Люди стареют из-за микробов?, Инфекционная теория старения
http://www.ami-tass.ru/article/26543.html
МОСКВА, 28 августа. /АМИ-ТАСС/ По мнению ученых из Научно-производственного онкологического и кардиологического центра "Макс-Велл" /Украина/, инфекции влияют на сокращение продолжительности жизни человека. Непрерывная борьба с вирусами и бактериями "запускает" в организме патологические процессы, которые приводят к системному повреждению органов и тканей и, как следствие, значительному сокращению продолжительности жизни.

Путем экспериментов было установлено, что ответственная за развитие язвы и рака желудка хеликобактерия, способствует старению клеток желудочного эпителия, а ключевая роль в старении иммунной системы принадлежит герпетическим вирусам, хроническим носителем которых является практически каждый человек.

"Человек взаимодействует с различными микроорганизмами с раннего детства до глубокой старости. Ни один из других неблагоприятных факторов не оказывает на организм человека столь постоянного и масштабного воздействия. В результате борьбы с чужеродными агентами организм изнашивается: в нем развиваются хронические неинфекционные патологии, а также нарушения, которые, согласно традиционным представлениям, являются неотъемлемой частью процесса старения", - утверждают президент компании "Макс-Велл", профессор Кеннет Алибек и кандидат химических наук Анна Пашкова.
Занятно, но расходится с данными гнотобиологии о низкой жизнеспособности гнотобионтов - животных, свободных от микроорганизмов.
Не судите опрометчиво.

А чего тут занятного? :o  
Вашим стандартом: "Старо как мир".
Как это "чего занятного" :?:
Да куча всего!
Эти ученые мужи напрочь забыли о симбиозе макро- (в данном случае - человеческого) организма и микроорганизмов:
скажем с кишечной палочкой: пищеварение, синтез факторов свертывания;
с влагалищной флорой: создание кислой среды, конкуренция с мико-флорой и т.д.

Забыли, бывает :|
Но вот как они определили "признаки старения" в ткани, которая полностью обновляется каждые 4 часа - вот это меня здорово занимает :!:

Так что не скажите, Алиночка, тут люди новую революцию затевают, а Вы: "Старо как мир".  :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Забыли, бывает  
Не забыла. Ну  и что. Всякие инфекции действительно сильно «изнашиваю» организм. Ни одна не пройдет бесследно.
Цитата
Sapiens пишет:
Но вот как они определили "признаки старения" в ткани, которая полностью обновляется каждые 4 часа - вот это меня здорово занимает  
Не вижу препятствий. Замедление процесса обновления.
Цитата
Алина пишет:
Не вижу препятствий. Замедление процесса обновления.
А я вижу. В заметке об этом ничего не сказано.
Выше допущение может быть верным, но может и не быть.

И еще,иммунная система, как и всякя другая, нуждается в постоянной нагрузке, в противном случае -допукает фатальные сбои.
Выше мною не случайно упомянута гнотобиология и гнотобионты.
Эти безмикробные животные могут жить только в условиях специального содержания, питания пищей, обогащенной теми компонентами, что вырабатывают в норме кишечные микробы, и погибают отлюбой случайной (даже непатогенной инфекции) или от опухолей.

Симбиоз макро- и микроорганизмов формировался миллионы лет, и никаким супер-буперным "сокрушителям и рреволюционерам" ничего с ним ни поделать.
Похоже, ребята придумали какую-то новую таблетку и взрыхляют почву для пропихивания ее на рынок. :)
Нормально, дело житейское.
Не судите опрометчиво.

http://www.pk.kiev.ua/people/2007/08/17/090004.html

Или вот, скажем, атлантический лосось. После нереста эта рыба стремительно стареет, болеет и умирает через месяц-другой. Но если в ее жабрах поселяются личинки двустворчатых моллюсков-жемчужниц, то рыба остается жить. Личинкам жемчужниц нужно вернуться в свою родную реку, поэтому они выделяют какие-то вещества, которые "выключают" старение лосося. Рыба опять приходит на нерест и привозит личинок с собой. Известны случаи, когда жемчужницы продлевали жизнь лососю до 13 раз. Нельзя ли "вылечить" так и человека?



так что .. ждем-с .. када наконец генетики откруют те гормоны которые регулируют  процессы...
хотя... может они уже давно известны, но.... "простым людям".... никтио ничего не говорит...
да и не скажут если найджут мне думаеться...
PS
а пока ... не скажут  и не откроют то, надо жрать личинок молюсков-двустворчатыхъ... да ...  :_(
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Тут все несколько сложнее: http://newpoisk.com/bessmert.htm
Переводила статейку из Nature, свежие новости. 8)  Пересказываю:

Новые исследования Wolbachia, которая заражает большею, чем 1/5 насекомых, а так же др. эукариот, бросает вызов обычному представлению развития генома. Ученые из университета Рочестера, США во главе с Джеком Верреном сообщают, что гены этой бактерии  и в некоторых случаях почти весь геном, попали в ядерную ДНК эукариотических хозяев и устойчиво наследуются.
 Особенно это проявилось у  тропической дрозофилы, в геноме которой был обнаружен почти весь геном бактерии(так же успешно наследующийся вместе с собственной ДНК дрозофилы).
Были проведены опыты в результате которых даже после вылечивания с помощью антибиотиков от этой бактерии у многих насекомых в геноме остались участки ДНК этой бактерии и успешно наследовались из поколения в поколение.
Такая вот неоднозначная роль бактерий.  8) -эндосимбионтами их назвали. Пути, механизмы эволюции неисповедимы. :o  :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Люди стареют из-за микробов?