Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Чудо-лекарства от РАДИКУЛИТА, Два народных способа
Цитата
PINGVIN пишет:
сода так же омыляет жиры как это делает щелочь,

А что такое мыло, как не натриевая соль жирных кислот :) :?: А жирные кислоты сильнее угольной.
Можно бы здесь написать уравнение реакции, но коэффициенты величиной с буквы и в той же строке = фууу :|
Так же, даже активнее, ведет себя поташ - бикарбонат калия. Калий ниже натрия в Таблице, соответственно более сильный восстановитель. :idea:

Цитата
PINGVIN пишет:
содержимое... перцового газового баллончика производства "Техкрим" и сверху укутывал. Говорит - помогает.

Бабушка же моя мазала себе с той же целью поясницу настойкой перца на обычном осветительном креосине.

Обычный перцовый пластырь надежнее и безопаснее. :D
Не судите опрометчиво.

Кстати, то, что в быту именуют "радикулитом", чаще всего таковым не является.
Radiculus - корешок, по-латыни. Радикулит -воспаление корешка спинального нерва - встречается не так часто.
За болью в спине могут скрываться как безобидный миозит или остеохондроз, так и воистину страшные вещи - грыжа межзпозвонкового диска или опухоль.

Игрушки с баллончиками и перчиками могут закончиться пожизненной инвалидностью.
На час-другой опоздавшая операция окажется бесполезной :(
Не судите опрометчиво.

Знаю несколько фактов, когда люди излечивались от радикулита постом, молитвой и полным отказом от мясной ("животной") пищи.
При этом находясь в тепле, покое и избегая  резких движений, а также аккуратно выполняяя назначения лечащего врача.
В таких случаях молитва обладает бронебойной силой.
Не судите опрометчиво.

ДИВАН - АППАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА

(Статья опубликована в газете "Секреты сибирского здоровья", 2004 г., номер 7)

Остеохондроз или радикулит для многих стал насущной неразрешимой задачей, которую они не могут решить годами. Достаточно сказать, что более половины дней нетрудоспособности в России, оплачивемых больничными листками, обусловлены именно этим диагнозом. Я сам мучился спиной более 25 лет, а последние 6, а может 7 лет, об этом совсем забыл. Во время очередного профосмотра врач-невропатолог, пенсионерка, сама скрюченная в три погибели, удивилась, когда я сказал, что спина меня больше не беспокоит. Она спросила: "Как это может быть?". Она сама не раз выписывала мне больничные из-за остеохондроза. Я не стал ей говорить, скромно промолчал, как-то неудобно учить специалиста. А вот читателям нашей газеты поведаю, тем более что диван у всех есть.
Оказалось, что решение проблемы лежало на поверхности. На поверхности дивана. Или на полу, если у кого дивана нет. Я даже предпочитаю на полу, постелив коврик, хотя и диван у меня есть. Все просто до безумия. Стелю коврик перед телевизором, ложусь на живот и смотрю телефильм. Когда начинается реклама, переворачиваюсь на спину и лежу полностью расслабившись, как бы распластавшись на полу. Кончилась реклама - смотрю кино дальше до следующей рекламы. Все. Писать больше не о чем.
Тем не менее я напишу, так как слишком уж просто все оказывается. Этого не может быть. Так не бывает. Здесь что-то не так. И вообще все это ерунда. Тем более, если я скажу, что на диване я иногда читаю книги лежа на животе, иногда переворачиваясь, чтобы обдумать прочитанное. Тут уж все мы профессора, знаем, что читать на животе вредно для глаз. Согласен, для глаз может быть и вредно - ну так не читайте, просто помечтайте, глядючи вдаль и положив голову на ладони. Все равно - сомнительно. А сомнительные методы зачем применять, время расходовать? Опять же - коврик изнашивать или диван мять. Поэтому писать дальше придется, бездарно расходуя газетную площадь. Иначе как же я оправдаю заголовок?
Долгое время в медицине господствовала неверная теория остеохондроза, о которой я не буду писать. Скажу только, что сейчас взяла верх правильная на мой взгляд теория, которая возлагает вину на спазм глубоких мышц позвоночника. Может быть не все пока ученые склонились к этому, но, во всяком случае, многие. По каким-то причинам глубокие мышцы мертвой хваткой стягивают два позвонка и никак не могут расслабиться. Они остаются в напряженном состоянии и в результате начинаются все неприятности. Вообще-то говоря, быть в постоянном напряженном состоянии для позвоночных мыщц - это нормально. Ведь у всех животных позвоночник располагается горизонтально, значит, глубокие мыщцы постоянно в работе, они как бы работают в автоматическом режиме. У человека позвоночник стал вертикальным, но автоматизм глубоких мышц сохранился и под действием каких-то факторов эта автоматика срабатывает, доставляя неприятности. То есть мы не расплачиваемся за прямохождение, как считают большинство медиков-спинальников, а это у нас реликт, оставшийся от животного прошлого. При спазме глубоких мыщц хрящ между позвонками начинает интенсивно истираться, доставляя боль, позвонки могут даже срастись, лишая человека гибкости. Если будет пережат нерв, то начнутся неприятности в других частях тела. Точно такая же картина происходит и при сколиозе, только при нем мертвой хваткой стягиваются глубокие мышцы в разных местах и с одной стороны позвонков. И в результате позвоночник извивается как змея и остается в таком положении.
В йоге давно известен прием для расслабления мышц - для того, чтобы расслабить какую-то мышцу, ее прежде надо нагрузить еще больше, то есть напрячь. После этого мышца сама расслабляется. Как раз это и происходит, когда вы на животе смотрите телевизор. Глубокие мышцы позвоночника напрягаются, что и дает возможность им потом расслабиться. Йоги это знали еще много тысяч лет назад, хотя, может быть, и не могли объяснить, что конкретно при этом происходит в спине. У них есть упражнение "поза змеи" или "поза кобры", при выполнении которого человек как можно выше поднимает свой торс, оставаясь на животе. Таким образом йоги лечили, вернее, предупреждали свой остеохондроз, даже не подозревая об этом. У них проблем со спиной никогда не было. Я, до того как освоил "диванный" метод, спасался похожим способом - начинал таскать тяжелые рюкзаки или бетонировать, таская бетон ведрами. Здесь тоже происходило напряжение мыщц и они расслаблялись. Но это суровый метод, он помогал только летом, зимой иногда приходилось бюллетенить. Нечего было зимой таскать, вокруг только снег.
Йоги не зря иногда назвают эту позу "позой собаки", которая выгибает спину вниз, поднимая голову. Иногда эта поза называется "позой змеи".
Кошки тоже не знают йоги и ничего не знают о спазмах глубоких мыщц позвоночника, но понаблюдайте за ней - она периодически высоко выгибает свою спину и тем самым тоже напрягает глубокие мыщцы и тем самым спасает себя от радикулита.
Как ни странно, но метод лечения остеохондроза лежанием на животе проверили десятки миллионов солдат, правда, тоже не подозревая об этом. Давно было замечено, что солдаты на передовой очень редко болели спиной, хотя поводов для этого у них было более чем достаточно. Жили на земле, на снегу, в грязи, в холоде. Форсировали вплавь реки в любую погоду, иногда в ледяной воде. Застудить спину ничего не стоило. Перегрузки тоже банальны - все было вынесено на солдатских плечах. Психических нагрузок тоже не избежать, рисковали каждую минуту - кругом смерть, ад. Конечно, были контузии, ранения в спину, но это другое. А спиной не болели. Выручала поза - стрелять приходилось лежа на животе. А вот у штабных работников спину прихватывало частенько. Да и те же солдаты, вернувшись домой, тоже стали мучиться этим, вспоминив свой довоенный радикулит. Таким образом, метод лечения остеохондроза лежанием на животе фактически проверен миллионами солдат в боевых условиях. Мин нет.
У книге Питера Кэдлера "Око возрождения" имеется 6 ритуальных действий - это 6 простых упражнений, которые следует выполнять каждый день, чтобы быть здоровым и даже омолодиться. Ну так вот, пятое ритуальное действие - это и есть то самое упражнение, которое я рекомендую выполнять на диване. Конечно, мне лучше было бы выполнять ритуальные действия, но для этого надо выделить толику времени, которого всегда не хватает - вот выйду на пенсию, тогда начну. К тому же я человек крайне ленивый, а тут появилась возможность удачно сочетать отдых на диване с лечебной процедурой, не требующей суетливых приготовлений примочек из трав, припарок и прочих припамбасов. От которых к тому же, как показывает многовековый опыт, толку мало.
Знаменитый американский доктор медицины Ф. Батмангхелидж написал книгу "Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах".
Батмангхелидж лечит боли в спине, лежа на двух подушках - одну подушку кладет под грудь, а другую под бедра, то есть получается все тот же изгиб в позвоночнике, в результате которого снимается спазм глубоких мышц. Он пишет, что способ помогает в
80 % случаев остеохондроза.
То есть "диванный" способ тоже эффективен в 80 % случаев. Это удивительно высокий процент, тем более что требуется-то всего-навсего - мять подушки, коврик или диван.
А не пробовали собачью шерсть? Очень хороша против суставно-радикулитных недугов! Я своего тестя вылечил таким способом.
Подскажите, пожалуйста, ЛЮДИ, а особенно компетентные в этом вопросе специалисты. У меня поставили диагноз радикулит, раньше не беспокоил, посоветовали воспользоваться методикой описанной вот тут, это методом иглоукалывания. Подскажите, пожалуйста, эффективное это лечение или есть что-то лучше и менее болезненное? А то, как то побаиваюсь я иглы в нерв вставлять. Да и еще интересует вопрос, правда курс лечения составляет 2 недели или это просто выкачивание денег. Заранее спасибо.
Ссылка не работает.
Поэтому невозможно понять, о каком из нескольких направлений аккупунктуры идет речь и имеете Вы дело со специалистами, или выпускниками коротеньких курсов.

Нужно уточнить диагноз.
Часто "радикулитом" называют любую боль в спине. Если у Вас заболевание или повреждение  межпозвоночных дисков, эффект от аккупунктуры буден очень кратковременным.

Вообще-то аккупунктура - это эффективный метод лечения разных болей.
Сама по себе процедура практически безболезненна.
Ни в какие нервы иглы не вставляют. В зависимости от метода их ставят либо в аккупунктурные точки на так называеиых меридианах, либо в точки "проекции", либо в зоны отраженных болей.

Срок 2 недели - обычный, бывает и дольше.
Не судите опрометчиво.

Цитата
peplica пишет:
Подскажите, пожалуйста, эффективное это лечение или есть что-то лучше и менее болезненное? А то, как то побаиваюсь я иглы в нерв вставлять.

  Если боитесь игл - найдите мануального терапевта в своём городе и обратитесь к нему.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чудо-лекарства от РАДИКУЛИТА