Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Чудо-лекарства от РАДИКУЛИТА, Два народных способа
1.
С 18-ти лет я страдал радикулитом. В очередной раз он прихватил меня в студенческом стройотряде на Камчатке, где интенсивность труда нужно было повышать на порядок (так, дневная норма ручной выемки грунта из траншеи была 22-25 кубометров). И тут кто-то из ребят предложил фантастическое лекарство от неизлечимого недуга. Лекарство было поистине фантастическим, ибо не укладывалось ни в какую логику и ни в какие науки! Имя лекарству: резиновый клей! Самый что ни на есть обыкновенный - на авиационном бензине (и ни в коем случае иной!). А применение таково.
Между двумя слоями газеты размазывается маленький (20-30 г) тюбик клея, и на этот "пирог" надо лечь спиной. Через 20 минут вы встаете полностью здоровым (т.е. без рецидива), если, конечно, выдержите. Если выдержите хотя бы 10 минут, то болезнь проходит, но возможен рецидив. Испытал это на себе. Тому, кто клеем не лечился, не понять, что значит "выдержать". Не понять, ибо практически каждый работал с бензином в качестве растворителя или чистящего средства и никаких мучений не испытывал! Потому-то и поверить трудно, что надо что-то выдерживать.
А выдерживать есть что. С горчичниками знаком, наверное, каждый. Кому доводилось применять на себе крепкий свежий горчичник, тот знает, что через три минуты хочется кричать от боли. Так вот, через 15 минут боль от резинового клея раз в десять сильнее, и каждая последующая минута - настоящий подвиг. Через десять минут пытки возможен даже ожог, но тем целительней будет "лекарство".
Во всех известных мне случаях лечения клеем эффект был положительный. Жаль только, что неизвестно имя изобретателя, подарившего миру по сути абсолютное лекарство от практически неизлечимой болезни.

2.
У легковерного человека явление чуда не вызывает острого впечатления - для него всё - чудо, вернее любое чудо - обыденно.
Совсем иначе чудо воспринимает человек сомневающийся, никогда, никому и ничему не верящий на слово; он стремится всему найти объяснение, и это в той или иной степени всегда удается. Если же ему попадается на глаза нечто, не укладывающееся в его логику и никак не объяснимое его знаниями, это его шокирует. Так было со мной, когда я увидел искусственного голубя с примитивнейшим и открытым проволочным механизмом, выделывающего в небе все пируэты настоящего голубя. Кто был его изобретателем, мне неизвестно. Но по красоте логики это изобретение было выдающимся, ибо игрушку можно купить за один-два евро, например, возле Эйфелевой башни. Производством и сбытом их занимаются африканцы, что само по себе тоже есть чудо.
Красота логики измеряется, скорее всего (а может, в первую очередь), степенью неожиданности. Поэтому, чем больше человек знает и чем больше иерархических уровней логики освоено его сознанием, тем сильнее у него впечатление от чуда, противоречащего, с его точки зрения, всему и вся.
Когда мне предложили лечить радикулит резиновым клеем, я, конечно, отнесся к этой идее весьма подозрительно, но, тем не менее, допустил, что клей содержит какой-то не известный мне целебный химический компонент. Гораздо загадочней оказалась другая история с лекарством от радикулита.
...Не выдержав 20 минут лечения резиновым клеем, через несколько лет я опять начал чувствовать боль. И вот как-то лет через восемь я должен был на следующий день выехать вместе с тремя друзьями-бородачами на глухие северные болота - за клюквой (за той самой, которая через два месяца спасет от уничтожения спрятанный в ягоды тираж самиздатского журнала "Поиски"). Незначительная боль в пояснице грозила сорвать романтично-авантюрную поездку. Но опять выручил друг, рассказавший о невероятном способе (со множеством вариантов) лечения назойливой болезни - медью-латунью. Дело было уже вечером, и достать медную или латунную пластину размером приблизительно 5х15 см времени уже не было. Пришлось использовать "суррогат": гибкий многожильный 100-амперный медный провод. И всего-то: снять изоляцию да подпоясаться (на голое тело)! Что и было, не откладывая в долгий ящик, тут же и сделано.
И: когда мы прибыли на бескрайние сырые болота, боль куда-то пропала. Не появилась она и на второй, и на третий день, хотя все время моросил дождь, а временами шел и снег. Не появилась она больше никогда, пока я был подпоясан медным проводом! И только после этого я начал осознавать чудо:
Не знаю, разгадала ли тайну медицинская наука, но я не смог выдвинуть ни одной весомой гипотезы. Какой фактор избавлял тело от боли? Ионы меди? Или высокая теплопроводность металла? Ничего сверх этого в голову больше не пришло. Но это уже дело второстепенное. Главное - что металл приносит радость больному. А что может быть важнее?!
Любые фантазии - всегда беспроигрышный вариант. Правда, в современной медицине они считаются делом безответственным.
Григорий
Я тоже наблюдал такое дело: при склеивании клеем "Момент" двух войлочных кусков (делал полировальный круг из тонких слоев войлока -  не было толстого) я чтоб плотнее их сжать просто положил их на стул и сел сверху. Через малое время пары клея, проходящие через войлок, так начали "греть" зад, что пришлось вскочить.

Но, следует напомнить, что в состав ка крезинового клея, так и клея "Момент" входит не только бензин, но и толуол и этилацетат - вещества весьма ядовитые и отравляющее действие которых проявляется даже через неповрежденную кожу. Поэтому может получиться так что Вы по ходу лечения радикулита испортите себе печень и почки - а ведь они важнее чем радикулит.
Пользователь забанен 14.10.2014
У меня есть предположение о механизме снятия боли путем воздействия на кожу. Возможно, именно таким воздействием объясняется эффект. Многие замечали, что боль можно ослабить, производя массаж участка кожи рядом с больным местом. Например, от головной боли помогает массаж висков. Где то читал, такое воздействие объясняется тем, что канал передачи болевых и тактильных ощущений достаточно узок и человек может одновременно ощущать боль или касание только в одном месте. Предположительно медный провод и кожа образуют гальваническую пару, и электрическое раздражение блокирует нерв. Лечение же клеем может просто убивать нервные окончания. Они очень хрупкие. Однажды во время лечения зуба я в этом убедился. Врач просверлила зуб, открыв доступ к зубному нерву и сказала, что зуб надо дважды в день полоскать раствором соды. Я как истинный экспериментатор решил, что в маленькую дырочку раствору не проникнуть, вооружился медицинским шприцем с содовым раствором. Внимание! Не в коем случае не повторяйте мой опыт это очень опасно!
Приставил шприц к дырочке и слегка надавил на поршень… Ощущение было как от разряда в 220вольт, правда, без боли. Как выяснилось при удалении нерва, передавать что либо он больше не мог. Врач удивилась что нерв ничего не чувствует и решила что я принимал сильнодействующее обезболивающее средство. Об эксперименте я конечно умолчал.
ЗЫ Возможно что двадцать минут клея на пояснице не смог выдержать ни кто и полное излечение это байка. Наверняка клей можно заменить злыми горчичниками или банками.
Цитата
Алексей
, просто сода - это щелочь, а щелочи растворяют белок. Видимо, зубной нерв просто растворился крепким раствором соды.
Пользователь забанен 14.10.2014
Возможно, количество раствора правда было относительно мало, а внутри зуба достаточно много мягких тканей до 50% (по-моему, называется пульпа зуба) и мало вероятно, что сразу все убилось. Наверное, или погиб поверхностный слой нерва или он получил механическое повреждение. Вероятно, боль была слишком сильной, и мозг отключил этот нерв, а потом он погиб, в смысле нерв. : )
Вообще тема лечения радикулита актуальна, но по предложению Виктора есть пара вопросов.  Проходят ли пары клея через кожу? Могут ли они прогреть непосредственно позвоночник или тепло от них лишь кажущееся?
Цитата
PINGVIN пишет:
просто сода - это щелочь, а щелочи растворяют белок. Видимо, зубной нерв просто растворился крепким раствором соды.
Сода - не щелочь, а соль очень сильного основания, и очень слабой кислоты. Поэтому при взаимодействии почти с любой кислотой она ведет себя КАК щелочь.
Даже в кашице из соды и воды нерв не растворится :)
Скорее всего, описанная процедура настолько усилила воспаление, что пульпа зуба (вместе с соттветствующей веточкой тройничного нерва) просто некротизировалась (отмерла)

Цитата
Алексей пишет:
Наверняка клей можно заменить злыми горчичниками или банками.
Безусловно. Еще лучше - баночный массаж.

Цитата
Алексей пишет:
Проходят ли пары клея через кожу? Могут ли они прогреть непосредственно позвоночник или тепло от них лишь кажущееся?

Проходят, и тем опасны. Ощущение тепла вызывается местным расширением сосудов и притоком крови. Кстати, после этого опыта любой павиан позавидовал бы на такую задницу :)

Цитата
Виктор Сорокин пишет:
Не знаю, разгадала ли тайну медицинская наука, но я не смог выдвинуть ни одной весомой гипотезы. Какой фактор избавлял тело от боли? Ионы меди? Или высокая теплопроводность металла?

Увы, тайна сия велика есть :(
Известно, однако, что медь является одним из важных микроэлементов. Нарушение обмена меди причина смертельного заболеания нервной системы и  печени: гепато-лентикулярной дегенерации.
До сих пор остается открытым вопрос о  лечебном действии аппликации медных пластин.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Сода - не щелочь, а соль очень сильного основания, и очень слабой кислоты. Поэтому при взаимодействии почти с любой кислотой она ведет себя КАК щелочь.

Ну ладно, пусть не щелочь, а только "ведет себя как щелочь" Только так себя она ведет не только  при взаимодействии с кислотами, а и при отсутствии таковых. Например, раствор соды в воде имеет такую же щелочную реакцию какую имеет настоящая щелочь, сода так же омыляет жиры как  это делает щелочь, так же разъедает алюминий как это делает щелочь, так же замедляет коррозию железа как это делает щелочь, так же растворяет белковые вещества (шелк и шерсть например) как это делает щелочь, так же отъедает краску как это делает щелочь.
Пользователь забанен 14.10.2014
Кстати, у меня один знакомый (вместе работаем) лечился от радикулита следующим довольно странным методом: прыскал себе на поясницу содержимое... перцового газового баллончика производства "Техкрим"  и сверху укутывал. Говорит - помогает.

Бабушка же моя мазала себе с той же целью поясницу настойкой перца на обычном осветительном креосине.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чудо-лекарства от РАДИКУЛИТА