Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
RSS
Бактерии и опухоли.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Единственное отличие - это высокое, до одного триллиона в год (данные за 1997 год), финансирование на нужды здравоохранения, которое позволяет за счет медикаментозной поддержки сохранять жизнь хронических больных.
Россия поступает разумнее: дает им спокойно помирать.
Блестящий пример бережного отношения к народным деньгам.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Процитирую Черешнева, стр. 15:
"Но одной из главных, как выяснилось на сегодняшний день, была группа нуклеолитических энзимов, способных разлагать вирусную нуклеиновую кислоту ДНК и РНК на отдельные фрагменты. Именно при достаточной концентрации в крови этих ферментов вирусоносительство, что отмечается сейчас во всех странах, было невозможно.

Вирус - это не голая ДНК/РНК.
Геном вируса упрятан в белковую капсулу и недоступен действию нуклеолитиков. А сама белковая капсула часто устойчива к протеинолитикам, что видно из самого факта заражения вирусами через желудочно-кишечный тракт.
Но это по нашему, по простому.
А тут АКАДЕМИК, у него все может быть. :D

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Я сейчас не буду называть автора одной работы, но скажу, что он д.м.н., профессор, заведует кафедрой в одном из ведущих медицинских вузов России.
А работа называется так: "Профилактика развития онкологических заболеваний или инфекций, вызываемых бактериями, грибами и простейшими, или атеросклероза, или диабета, или заболеваний, связанных с реакцией гиперчувствительности замедленного типа...".
А кто мешает д.м.н. и профессору спятить?
Я тоже одного такого застал, на кафедре "Истории медицины и организации здравоохранения". Ну, заболел человек шизофрений, дело житейское.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Чем же автор этой работы производит профилактику? А все теми же нуклеазами и только ими.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Более того, оказывается, сами человеческие клетки производят нуклеазы и это позволяет им бороться с самыми разными инфекциями и болезнями. Только надо эти клетки обеспечить кислородом, питательными веществами и микроэлементами.

Дорогой мой первооткрыватель, знали бы Вы, как я Вам завидую!
Вам все вокруг удивительно и ново!
В любой живой клетке в процессе нормального метаболизма участвуют различные нуклеазы.
Именно они разбивают на исходные нуклеотиды как поступающие извне нуклеиновые кислоты, так и собственные, отработавшие свое информационные и транспортные РНК. Это было изложено в обыкновенных школьных учебниках ровно 50 лет назад.
Как Вы ухитрились этого не знать?

А обеспечивать живые клетки "кислородом, питательными веществами и микроэлементами" по-любому необходимо, без этого они станут неживые.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Почему же все-таки возникают болезни, если клетки сами способны в каких-то пределах бороться?
Они и борются, только не нуклеазами. Эти энзимы работают только внутри клетки и не выделяются наружу.
А не выделяются по той простой причине, что толку от этого выделения - ноль.
Ни в микробную ни в какую другую они не попадут: у клеток нет "ворот" для экзогенных нуклеаз. А их собственные нуклеиновые кислоты надежно запрятаны в ядре. Если даже микропипеткой запустить в цитоплазму чужую нуклеазу, она будет немедленно инактивирована.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Я думаю, виноваты в этом все те же гемолитические стрептококки группы А. Когда-то они проникли в органимзм приматов, прижились и остались. Поскольку эти бактерии вырабатывали много ферментов, нужных организму примата, то это позволило ему уменьшить производство собственных ферментов. Так возникла зависимость от этих бактерий.
Здорово Вы подкакали своему академику! :D
Он все на свете хворобы лечит этим стрептококком, а Вы утверждаете, что он -  причина всех хвороб!
Вы уж с ним договоритесь как-нибудь, что есть ху?

А утверждение, что бактерии способны передаваться по наследству?
Это на три Нобеля тянет! :idea:

Цитата
Василий Плюснин пишет:
То есть человек в какой-то мере может компенсировать недостаток нуклеаз в крови, потребляя нуклезы.
Не может!
Все энзимы/ферменты суть белки. Будучи проглочены, они немедленно переварятся теми самыми протеолитическими ферментами, о которых Вы так много рассуждали. Их постигнет судьба любого съеденного белка.
Так что, можно добавлять их хоть в БАДы, хоть в торты...

Кстати, вниманию модератора

Цитата
Василий Плюснин пишет:
в составе микроэлементов ДИСКАВЕРИ фирмы АРТ ЛАЙФ и в некоторых других БАДах нуклеазы имеются

Как насчет коммерческой рекламы на форуме?
Глупая реклама, но все-таки...
Не судите опрометчиво.

Да нуклеаза содержится в любой колбасе, даже в соевой!
Пользователь забанен 14.10.2014
Когда я писал, что в слюне имеются протеолитические ферменты, то Sapiens весьма уверенно и полным апломбом ответил (стр. 11): "Это Вы тоже у академика вычитали или это Ваше собственное открытие?".
Когда я назвал три протелитических фермента в слюне (саливаин, гландулин, каликреинподобная пентидаза), то Sapiens написал, что "они большого значения не имеют. Всасываются в кровь и понижают АД. Вы благородно решили сэкономить место на сервере "Науки и Жизни"?".  
Но вот мнение специалиста по поводу роли протеолитических ферментов (протеаз) слюны человека:
http://stoma.org.ua/content/view/137/168/
"В смешанной слюне человека определяется более 60 ферментов, действие которых многообразно. Наибольшей активностью обладают ферменты, расщепляющие белки, нуклеиновые кислоты и углеводы (протеазы и гликолитические)".
То есть Sapiens опять попал пальцем в небо - зато с какой уверенностью он тыкнул пальцем! Блеск!
В последнем своем посте Sapiens опять с полной самоуверенностью пишет: "Все энзимы/ферменты суть белки. Будучи проглочены, они немедленно переварятся теми самыми протеолитическими ферментами, о которых Вы так много рассуждали. Их постигнет судьба любого съеденного белка. Так что, можно добавлять их хоть в БАДы, хоть в торты...".
То есть по Sapiensу получается, что нуклеазы организм только для того и вырабатываются слюной, чтобы тут же перевариться протеазами той же слюны. Но поскольку нуклеазы также в большом количестве вырабатываются еще и поджелудочной железой, то, выходит (по логике Sapiensа) они тут же пойдут на прокорм протеазам, которые вырабатываются желудком.
Таковы вот понятия у медиков, подобных Sapiensу.
Единственная цель, которую проталкивает на этой ветке Sapiens - это любыми путями опорочить открытие академика Черешнева. Он будет вставлять любую палку в колеса, лишь бы затормозить движение. Но арабская поговорка гласит: "Собака лает, а караван идет". Так что продолжу, помня о том, что на любой роток не накинешь платок. Тем более, что Sapiens является не единственным читателем этой темы. Судя по росту числа посещений на этой теме, читателей здесь несколько сотен.
Нуклеазы проявляют активность не только против вирусов или грибков. Я выше уже писал, что они активны и против опухолевых клеток. Более подробно об это лучше почитать у профессора О.Н.Ильинской, которая написала большой обзор под названием "Почему рибонуклеазы вызывают гибель раковых клеток" ("Молекулярная биология", 2005, том. 39, № 1).
То есть применение нуклеаз в качестве противоопухолевых препаратов является перспективным направлением, которое сейчас разрабатывает наука.
Ну, а Sapiens разрабатывает какие палки лучше воткнуть в колеса, чтобы пустить науку под откос. Потому что если наука начнет вылечивать людей от рака, то Sapiens останется без работы. А это ему надо?
Этот прием ведь давно известен: стекольщик по ночам бьет стекла, а днем их вставляет.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Потому что если наука начнет вылечивать людей от рака, то Sapiens останется без работы. А это ему надо?

Так уже вылечивает, и результаты постепенно улучшаются.

Без работы не останусь. Я анестезиолог, мне всегда дело найдется.
К примеру, при ремонте организма шарлатанов, справедливо искалеченых родственниками их жертв. Прецеденты уже были.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
"В смешанной слюне человека определяется более 60 ферментов, действие которых многообразно. Наибольшей активностью обладают ферменты, расщепляющие белки, нуклеиновые кислоты и углеводы (протеазы и гликолитические)".

В морской воде содержится золото.
Ну, и какова же его реальная, потребительская ценность?

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Единственная цель, которую проталкивает на этой ветке Sapiens - это любыми путями опорочить открытие академика Черешнева.

Можно ли изобрести новый способ плетения лаптей и новое крепление гужей к оглоблям?
Можно!
Можно ли написать про это кучу книг?
Можно!

А нужно? :?:
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
То есть по Sapiensу получается, что нуклеазы организм только для того и вырабатываются слюной, чтобы тут же перевариться протеазами той же слюны. Но поскольку нуклеазы также в большом количестве вырабатываются еще и поджелудочной железой, то, выходит (по логике Sapiensа) они тут же пойдут на прокорм протеазам, которые вырабатываются желудком.
Это по Вашей логике, защитник академика. :D
Протеазы желудка, попав в дуоденум, моментально инактивируются в щелочной среде.
А нуклеазы, поступающие из панкреас, разбивают на составляющие те нуклеиновые кислоты, что поступают с пищей.
Кстати, поскольку в организме и так полно нуклеаз, на кой черт их добавлять с БАДами?

Ну когда Вы уже кончите надергивать цитаты из статей, в которых ничего  не смыслите, и возьметесь за нормальные учебники?!
Не надоело еще, что Вас тычут носом в Вашу очередную глупость, как кутенка в... это самое?
Не судите опрометчиво.

Василий Плюснин,
Вы получаете замечание за рекламу, запрещенную на форуме "Науки и жизни". (Добро бы ещё отечественные препараты рекламировали, а то - импортные).
Кстати, а какова цель Вашей пропаганды работ академика Черешнева на нашем сайте? Вряд ли он нуждается в Вашей помощи?
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
Василий Плюснин,

Вы получаете замечание за рекламу, запрещенную на форуме "Науки и жизни". (Добро бы ещё отечественные препараты рекламировали, а то - импортные).

Кстати, а какова цель Вашей пропаганды работ академика Черешнева на нашем сайте? Вряд ли он нуждается в Вашей помощи?
Странная, однако, это реклама - я ведь писал, что в ДИСКАВЕРИ слишком мало нуклеаз. То есть по сути это антиреклама. За это медаль полагается, а не замечание.
Кстати, фирма АРТ ЛАЙФ - отечественная, находится в Томске.
А цели мои по "пропаганде" работ члена Президиума РАН академика РАН и РАМН В.А.Черешнева исключительно просветительские. Уверен, читатетели не только форума, но и журнала "Наука и жизнь" понятия не имели об открытии Черешнева, хотя оно имеет отношение к здоровью буквально всех нас или членов наших семей. Черешнев пишет, что его вакцина увеличивает работоспособность человека и он это доказал на собственном примере. Я сейчас не знаю режим его работы, может быть, в Госдуме ему приходится много работать, но в последние годы он работал сразу в трех городах (Москва, Екатеринбург, Пермь), причем каждую неделю обязательно бывал во всех этих городах, чтобы порулить институтами. Вдобавок, он каждую субботу читал лекции по курсу иммунологии студентам Пермской медакадемии. Попробуйте просто поездить по трем городам каждую неделю - измотаетесь в доску на одних только самолетах. Эта его неутомимость как раз напрямую связана с тем, что вакцина очистила все его сосуды, клетки его организма прекрасно снабжаются кислородом и всем необходимым. А ведь ему 65 лет! Но он настолько не выглядит.
Цитата
Sapiens пишет:
Они и борются, только не нуклеазами. Эти энзимы работают только внутри клетки и не выделяются наружу.
А не выделяются по той простой причине, что толку от этого выделения - ноль.
Тем не менее, нуклеазы клетками выделяются и в немалом количестве. Значит, они нужны и не только внутри клетки. Для ликвидации безграмотности я рекомедую Sapiensу иногда заглядывать в Большую Советскую Энциклопедию (или в любую другую - антисоветскую) и почитывать статью "Нуклеазы".
Например, я использовал нуклеазы слюны в качестве средства для лечения некоторых своих болячек. Использую для пользы организма и нуклеазы поджелудочной железы.
Цитата
Sapiens пишет:
Без работы не останусь. Я анестезиолог, мне всегда дело найдется.
К примеру, при ремонте организма шарлатанов, справедливо искалеченых родственниками их жертв. Прецеденты уже были.
Согласен. В США около 110 тысяч человек ежегодно умирает по причине ошибок медиков. Так что работы Вам хватит. Да и гробовщики без навара не остануться.
Цитата
Sapiens пишет:
Эти энзимы работают только внутри клетки и не выделяются наружу.
А не выделяются по той простой причине, что толку от этого выделения - ноль.
То есть по первой версии Sapiensa энзимы (речь идет о нуклеазах) "не выделяются наружу" клеток. "А не выделяются по той простой причине, что толку от этого выделения - ноль".
Цитата
Sapiens пишет:
А нуклеазы, поступающие из панкреас, разбивают на составляющие те нуклеиновые кислоты, что поступают с пищей.
А по второй версии того же Sapiensa    работа нуклеазам, все-таки, нашлась и они, все-таки, выделяются наружу клеток.
Обе версии озвучены весьма уверенным тоном, не допускающим иного толкования. То есть, попросту говоря, Sapiens ничего не знает, но пытается cкомпенсировать свое незнание уверенным тоном.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Бактерии и опухоли.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее