Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
RSS
Бактерии и опухоли.
Coley не был единственным, кто заметил, что инфекционная болезнь иногда заканчивалась внезапным излечением от рака. Некоторый аналогичные случаи были описаны, в связи с рожей, туберкулезом, сифилисом, малярией и гангреной. (Имеются сообщения о том, что свинка и корь вызывают регрессию лимфомы). Некоторые доктора в Европе сообщали об аналогичных результатах, как и у Coley. Лечение по Coley сначала проводилось под охраной оптимизма в медицинском обществе, но скоро отверглось многими врачами, которые были не в состоянии воспроизвести успехи Coley или относились к лечению с недоверием. Дискуссия питала дальнейший скептицизм. Некоторые врачи, тем не менее, продолжали использовать вакцину, особенно Mayo клиника.
Я покамест не смог найти ссылку о том, что в наше время в Израиле рак у человека лечат, заражая его сифилисом, а потом несколькими уколами вылечивают сифилис.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
инфекционная болезнь иногда заканчивалась внезапным излечением от рака. Некоторый аналогичные случаи были описаны, в связи с рожей, туберкулезом, сифилисом, малярией и гангреной
В какие годы?
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Лечение по Coley сначала проводилось под охраной оптимизма в медицинском обществе, но скоро отверглось многими врачами, которые были не в состоянии воспроизвести успехи Coley
Одним из критериев истинности в науке является как-раз воспроизводимость результатов независимым исследователем.

Скажем при испытании принятым в медицине двойным слепым методом, Фенобарбитал будет вызывать сон у всех, кто его принял, независимо от того, из чьих рук.

А в руках автора и баобаб закукарекает.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Я покамест не смог найти ссылку о том, что в наше время в Израиле рак у человека лечат, заражая его сифилисом, а потом несколькими уколами вылечивают сифилис.
Ищите, у Вас есть время. Здоровья Вам до ста двадцати лет!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Одним из критериев истинности в науке является как-раз воспроизводимость результатов независимым исследователем.
На предыдущей странице в моем посте было написано:
"В преддверии двадцатого столетия, по крайней мере 42 врача из Европы и Северной Америки сообщили о случаях рака, которые были успешно излечены при помощи «Токсинов Coley».
Надеюсь, все они были независимыми.
На этой теме на стр. 3 имеется пост Сергея Корпусенко от 19.12.2006 19:00, в котором он останавливался на вопросе о лечении рака сифилисом. Почему-то Sapiens никак не отреагировал в то время. Видать, возмужал-с!
Предлагаю инфу о статье:
"Влияние биорезонансной терапии на синтез белков в лимфоцитах крови человека".
Авторы Б.И.Исламов и др. "Доклады Академии Наук", 1995, т.341, № 4, Стр. 561-565. Цитирую:

"Исследования проведены на 17 пациентах. Пациенты были со следующими патологиями: язва желудка (4), тиреотоксикоз II степени (1), бронхиальная астма (3), головные боли (2), артриты (2), остеохондроз позвоночника (4), близорукость (1). Все пациенты до прихода к нам были обследованы различными клиническими и инструментальнвми методами и обращались к нам с уже готовыми диагнозами. После проведения курса из 10 сеансов биорезонансной терапии у всех пациентов отмечалось значительное улучшение состояния. Следует отметить, что в течении сеансов БРТ (30-40 мин) у пациентов сразу исчезали жалобы".
"В тех случаях, когда в исходном состоянии до лечения наблюдался сниженный или подавленный синтез белка, курс БРТ приводил к восстановлению синтеза белков... Выраженная усиленная способность лимфоцитов синтезировать белки сопровождается поразительным лечебным эффектом".
"Существуют факты, свидетельствующие о переходе заболевания из фазы опухолеобразования в фазу реакции. Такой переход происходит при попытках излечивания рака с помощью прививания инфекционного заболевания, рожи, люэса и др. К настоящему времени описано около 400 случаев выздоровления от рака после применения такого метода. Аналогичный лечебный механизм лежит в основе теплового лечения опухолей".
"Анализируя литературные данные, можно предположить, что при перечисленных ситуациях фактором, запускающим защитные процессы в организме, является индукция стресс-протеинов".
В статье имеются ссылки.
Никакой логики пока не вижу: цитаты из статей «ученых», работающих в сомнительных научных центрах, созданных только для рекламы знахарских методов. Ссылки на Минздрав просто некорректны, там концентрация проходимцев намного выше, чем в лечебных учреждениях. Неэтично все это, особенно умиляет троица «авторитетов» – бесноватый «крупнейший ученый современности», ввязавшийся в политику доктор и стоматолог из Освенцима…
  Ради интереса подержал в руках клеммы омметра «БРТ» (ждал, пока машину ремонтировали, а рядом лавочка с такой «услугой», бесплатной для затравки) – узнал, наконец, сколько поштучно микробов у меня и что состояние кого-то из близких меня тревожит.  На мои вопросы реакция была характерной – заподозрили  в принадлежности к спецслужбам.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
на вопросе о лечении рака сифилисом. Почему-то Sapiens никак не отреагировал в то время.
Потому что это глупость.
Я работаю в одной из ведущих клинических больниц Израиля и проконсультировался c онкологами. Реакция была однозначной:
- Ма, ата иштагата, мискен? (Ты что, спятил, бедняга?)
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
42 врача из Европы и Северной Америки сообщили о случаях рака, которые были успешно излечены при помощи «Токсинов Coley».
Надеюсь, все они были независимыми.

Каково было соотношение успешных и неуспешных попыток?

Об уровне диагностики в то время сказано уже достаточно.
Приведеная выше реакция израильских онкологов относится и ко всей теме.
Напомню: израильская медицина - один из лидеров в мировой онкологии.
Не судите опрометчиво.

Цитата
mark пишет:
Никакой логики пока не вижу: цитаты из статей «ученых», работающих в сомнительных научных центрах, созданных только для рекламы знахарских методов. Ссылки на Минздрав просто некорректны, там концентрация проходимцев намного выше, чем в лечебных учреждениях.
Добавлю - журнал "Доклады Академии Наук" не отвечает критерию Круглякова - журнал нерецензируемый. Так что если сам Кругляков туды напишет, то он проходимец. Или даст представление к какой-то статье - тем же концом по тому же месту.
Допустим, в Минздраве все куплены - там "концентрация проходимцев намного выше, чем в лечебных учреждениях".
Но... Ведь биорезонанс-то в нашей стране возник на основании Постановления Совета Министров СССР от 1988 года! Значит, биорезонансные проходимцы на корню купили Савецко правительство?
Может быть, mark подскажет - за скока купили?
6 июня 1989 года было принято Постановление Совета Министров СССР № 211, согласно которому в стране были развернуты работы по созданию и серийному производству аппаратуры для компьютерной биорезонансной диагностики и терапии. Раз вышло Постановление, значит, было открыто финансирование, определены исполнители, указаны изготовители и довольно быстро, уже через год, было начато мелкосерийное производство аппаратов серии "Мини-эксперт" для электропунктурной диагностики и терапии по методу Р.Фолля. Это Постановление СМ СССР скорее всего было одним из этапов по реализации программы полета на Марс, подготовка к которому планомерно осуществлялась. Эта аппаратура возникла не на пустом месте, так как уже на заре практической космонавтики вовсю применялись подобные приборы, правда, весьма примитивные и не компьютеризированные. Не было тогда персональных компьютеров.
В космос можно было посылать только абсолютно здорового человека, слишком дорого мог обойтись случайный чих космонавта. Карету скорой помощи к марсианской трассе не пошлешь, вернуть космический аппарат "Калуга-Марс" на Землю тоже не сразу получится, только через два года можно вернуться, поэтому поликлинику, больницу, аптеку и профилакторий надо везти с собой - все эти функции и выполняет прибор размером с книгу. Впрочем, если кто недавно видел материал по телевидению - этот оздоровительный компьютер уже на рукаве космонавта умещается.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Бактерии и опухоли.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее