Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
RSS
Бактерии и опухоли.
А можете рассказать, что вообще представляет из себя раковая клетка, каким путем она делится и др.? А то на подобные вопросы могут сказать только об относительной автономности, и потери контактного торможения, а конкретно ничего никто не говорит, а точнее: плохо исследовано.  Неужели на столько плохо? Развиваются, как я понимаю, только поверхностные представления, один приклад и ничего фундаментального, существуют одни теории и гипотезы.
<<некий химик синтетик синтезировал вещество которое обладает мощнейшими наркотическими свойствами>> :o

Почем продает? А главное как скрывается (договаривается?) от милиции?  :evil:
Цитата
Алина пишет:
А можете рассказать, что вообще представляет из себя раковая клетка, каким путем она делится и др.? А то на подобные вопросы могут сказать только об относительной автономности, и потери контактного торможения, а конкретно ничего никто не говорит, а точнее: плохо исследовано. Неужели на столько плохо? Развиваются, как я понимаю, только поверхностные представления, один приклад и ничего фундаментального, существуют одни теории и гипотезы.
:cry:

Нарушение связанные с генами управления деления клетки могут возникнуть на любом уровне – от ДНК до РНК интерференции (http://www.citcity.ru/13780/). Чаще всего это связано все же, скорее всего, с РНК интерференцией. Что доказывается работой:

http://www.inauka.ru/news/article49133<<Американским исследователем удалось клонировать здоровую мышь из клеток раковой опухоли, сообщает Reuters. В этом эксперименте ученые из Института Уайтхеда штата Массачусетс показали, что генетические изменения, происходящие в раковой клетки, обратимы. Рудольф Джениш (Rudolf Jaenisch) и его коллеги в пустую яйцеклетку внедрили ядро клетки рака кожи - одной из самых трудноизлечимых опухолей. Затем эмбрион пересадили суррогатной матери. Несмотря на прогнозы многих специалистов, яйцеклетка не стала бесконтрольно размножаться, как раковая, а привела к формированию у плода нормальных органов и тканей. >>

Впрочем, процентного соотношения ДНК и РНК связанных дефектов ни кто не определял. Да и так ли это важно? Такая работа была бы чрезвычайно дорогостоящей, а на принципы лечения ни как бы не повлияла. :|
Как уже упоминалось выше, изучение влияния различных инфекций на течение опухолевого процесса началось достаточно давно.


Механизм противоопухолевого действия микроорганизмов вызывающих инфекционное заболевание требовал неких объяснений. Выдвинуто было несколько гипотез:


1. Воздействие термического фактора на злокачественную опухоль.
2. Воздействие неких химических веществ выделяемых микроорганизмами непосредственно на саму опухоль.
3. Опосредованное воздействие микроорганизмов на опухоль через активизацию иммунной системы.
4. Прямое уничтожение опухолевых клеток живыми микроорганизмами.


К настоящему времени предпочтение отдается двум последним направлениям.


Немного истории. Первое сообщение о тормозящем воздействии на опухоль лихорадки, вызванной, в частности, малярией, сделал de Kizowitz в 1779 году. Позже W. Busch (1866) отметил полное исчезновение гистологически подтвержденной саркомы у больного после перенесенного рожистого воспаления. В последующие годы подобные сообщения начали встречаться чаще: указывалось на ликвидацию иноперабельных меланом, хорионэпителиом, костных сарком и других опухолей после инфекционных заболеваний. В начале 1880-х, Dr.Coley обратил внимание, что во многих случаях, у раковых пациентов наблюдалась регрессия их опухолей, после перенесения сопутствующих острых бактериальных инфекций. Убеженный, что исчезновение опухолей как-то связано с инфекциями, Dr. Coley предпринял смелый шаг. Он впрыснул живые бактерии пациенту с неоперабельной злокачественной опухолью с целью привнести в его организм вирулентную инфекцию.  Н.Nauts, G.Fowler, F.Bogatko (1953) приводят обобщенные данные о применении начиная с 1893 года "токсинов Coley" в различных клиниках США для лечения опухолей. Однако вызывание лихорадки путем искусственного заражения онкологических больных инфекционными заболеваниями или путем введения эндотоксинов микроорганизмов к существенного прогрессу в лечении онкологических заболеваний не дало.


Тем не менее изучение так называемой спонтанной регрессии опухолей человека при инфекционных заболеваниях продолжалось. Так, например, O. Selawry et al. (1957) собрал в мировой литературе сообщения о 450 случаях  спонтанной регрессии гистологически верифицированных злокачественных опухолей. Оказалось, что в 1/3 наблюдений регрессия наступила после острых инфекционных заболеваний с высокой температурой (рожа, малярия, скарлатина и др.), причем саркома оказалась более чувствительной к высокой температуре, чем рак. T. Everson (1964) приводит данные о 130 случаях спонтанной регрессии гистологически подтвержденных опухолей, в том числе таких, как меланома, остеогенная саркома и др. В числе причин, обусловивших спонтанную регрессию, автор называет лихорадку и острую инфекцию.


Ниже приведены три типичных ссылки, в которых авторы делают упор на воздействие термического фактора на злокачественную опухоль и иммунотерапию рака. Imho, сразу оговорюсь, что ссылки довольно тенденциозные, но, тем не менее, для ознакомления почитать любопытно. :)


1. http://www.k-test.ru/index.php?rid=3&pid=6
2. http://cancer.boom.ru/vveden1.htm
3. http://www.informnauka.ru/rus/2003/2003-11-14-03_946_r.htm  



Отдельно следует отметить успехи вакцинации для профилактики развития рака шейки матки (http://vaks.ykt.ru/publik/toropova12.htm  ; http://www.medportal.ru/mednovosti/main/2006/06/10/vaccine/). Однако данная вакцина, собственно говоря, не является вакциной от рака, это вакцина против вируса вызывающего рак. А это, мягко говоря, разные вещи.
Я бы хотел обратить ваше внимание на следующую цитату:


Цитата
http://www.refstar.ru/data/r/id.12093_1.html Получение чистых  культур  трепонем представляет  большие  трудности. Продолжительное   культивирование   трепонем   сопровождается   утратой   их вирулентности.  Такие   культуры   адаптированные   к   питательной   среде, называются «культуральными» в отличие  от «тканевых», обладающих  свойствами патогенности и сохраняющихся  в  лабораторных  условиях  на  кроликах  путем пассажей. Кулльтуральные штаммы различаются между собой по  ряду  признаков; изменению pH среды, степени  анаэробиоза,  индолобразованию,  продуцированию сероводорода, отношению  к  углеводам.  Многие  культурные  штаммы  вызывают гемолиз эритроцитов человека, барана, лошади, кролика морской свинки.

Сразу скажу, что я не встречал информации о культивировании спирохеты на культурах опухолевых клеток человека. Но по всей логике они должны (обязаны) на них расти, просто этим ни кто не занимался. Не ставилась такая задача.

Однако обращает на себя внимание, что у бледной спирохеты очень выражено свойство «привыкание к среде длительного культивирования». После чего она «привыкает» избирательно предпочитать именно эту среду. Опухолевые ткани как раз и отличаются от нормальных тканей pH среды, степенью  анаэробиоза и др.. Так что, скорее всего, получить различные штаммы спирохет адаптированные к различным опухолям не будет представлять больших сложностей. Имея набор таких штаммов, плюс к этому – подвергнутых генной модификации (ФНО и пр.) можно получить «лекарство» от многих типов опухолей.

Вы только представьте, какую прибыль получит компания, которая первой получит и запатентует подобный штамм. Например, от рака желудка (есть несколько видов рака желудка, но сути это не меняет). Или, например, от саркомы кости. Я думаю, что «такая игра стоит свеч». :!:  :!:  :!:
Цитата
<<некий химик синтетик синтезировал вещество которое обладает мощнейшими наркотическими свойствами>>  

Почем продает? А главное как скрывается (договаривается?) от милиции?

Сергей, это моя тема об гипотетическом очень мощном нейростимуляторе употребление которого ведёт к взрывообразному увеличению числа межнейронных связей, насчёт милиции это не в тему ибо стоит такому гипотетическому препарату появиться и милиции будет не до этого химика.
Цитата
логонетик пишет:
Сергей, это моя тема об гипотетическом очень мощном нейростимуляторе употребление которого ведёт к взрывообразному увеличению числа межнейронных связей, насчёт милиции это не в тему ибо стоит такому гипотетическому препарату появиться и милиции будет не до этого химика.


Прошу прощения. Я решил, что это шутка в стиле абсурда. Я сам, честно говоря, часто разбавляю свои сообщения на форумах алогизмами. Так информация лучше распространяется, да и безопаснее. Поясню: профессионал сразу же отдифференцирует шелуху, а обывателя это удержит (применительно к данному топику) от заражения сырым штаммом сифилиса (чего нельзя исключать ввиду отчаяния человека заболевшего раком).

Логонетик, что означает термин «гипотетический очень мощный нейростимулятор»? Это прототип реального ноотропа или социологические размышления об опасности такого препарата?  :?:
Цитата
Логонетик, что означает термин «гипотетический очень мощный нейростимулятор»? Это прототип реального ноотропа или социологические размышления об опасности такого препарата?


Нет это социологические размышления о гнеобходимости такого препарата ибо уровень интеллекта человечества очень сильно уменьшаеться и это видно невооружённым глазом.
логонетик: "стоит такому гипотетическому препарату появиться и милиции будет не до этого химика."

Сразу вспоминается сатирический рассказ о том, как в некоей стране нашли особое фармакологическое средство, уничтожающее страх и попробовали дать его солдатам. После чего солдаты полностью потеряли страх перед капралами и офицерами, а те - перед генералами.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
логонетик: "стоит такому гипотетическому препарату появиться и милиции будет не до этого химика."

Тут конечно есть доля правды. Но я воспринимаю такую информацию как негативную.  Мой отец работал в милиции. И что? Хотите, я вам про любую профессию расскажу столько гадостей?

Поймите, пока мы не научимся прощать друг друга и забывать непроизвольно сделанные гадости – у нас не будет будущего.

При этом я не считаю нужной к применению формулу «непротивления злу». Imho, это страшная формула к которой приговариваются  обреченные на уничтожение цивилизации. Бог хотел напугать людей этим оружием, а они восприняли это как прожект вседозволенности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Бактерии и опухоли.