Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.
RSS
Бактерии и опухоли.
Цитата
Татьяна Зимина пишет:Последнее не раз проверяла на себе - любят его стоматологи-неумехи, которые сначала повреждают при своих манипуляциях один из отростков тройничного нерва, а потом свои художества "лечат" лезером!
Поздравляю Вас! Потому что если бы под рукой у Вашего стоматолога не оказался лазер, то спасать Вас было бы нечем и модератор на этом форуме был бы другой.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Значит так - пишете в Гугле слова "laser therapy" и
Напишите в том же Гугле слово Ketanin и получите несколько тысяч адресов. Из них примерно 50 - 70 будут медицинских, а остальные - наркоманские.
Я столкнулся с этим, когда хотел облегчить себе подготовку лекции по Кетамину.
Пришлось идти в библиотеку и несколько вечеров посвятить солидным бумажным медицинским журналам.
Ну, Вы меня поняли.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
В этом его посте приведены поразительно высокие цифры излечения меланомы - можно ли его цифрам верить?
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Как видим, в общероссийском масштабе цифры не радуют. Видимо, Sapiens привел данные из гораздо более мелкого масштаба - какой-нибудь лаборатории.

Можно верить. Россия с её убогим здравоохранением - это еще не весь мир.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
В настоящее время низкоинтенсивная лазерная терапия (НИЛТ) России заняла ведущее положение в мире. Следует отметить, что по количеству методик НИЛТ, утвержденных Министерством здравоохранения, Россия превосходит любую страну мира.
Ну, если есть государственный институт гомеопатии, то все выше перечисленное - просто академическая рутина.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
P. S. Единственная в РФ поликлиника, в которой не используется ни один лазер - это поликлиника ИЯФ СО РАН, в котором заместителем директора по науке работал академик Э.П.Кругляков.
Честь им и слава!
Но я думаю, что там нет ни одного из этих, "низкоинтенсивных".
Дерматолог и гинеколог используют "высокоинтенсивный", разумеется, если им это нужно и были отпущены деньги на покупку.
Не судите опрометчиво.

Кстати, Вы опять заболтали тему.
А критикуя научную медицину, как таковую, снова прибегли к похабному трюку: сравнили показатели по ССЗ за сорововые годв пршлого века и нвнешние.
Дорогой мой, тогда большинство населения до своего инфаркта просто не доживало! Как и до своей злокачественной опухоли.
До всего этого нужно дожить.

Так вот, или возвращаемся к анализу чудес академика, с которым отказалось сотрудничать большинство подчиненных и просто коллег ( сами об этом писали) или свернем тему.

P.S. Давайте продолжим про киевского гения. Чтож Вы его покинули?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Поздравляю Вас! Потому что если бы под рукой у Вашего стоматолога не оказался лазер, то спасать Вас было бы нечем и модератор на этом форуме был бы другой.
Поздравлять не с чем. А воз и ныне там. Наши малограмотные и безответственные медики могут только калечить людей и ни за что не нести ответственность. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (если вообще жив остался и есть средства).  :|

Сапиенс, Су Джок не помог. Сначала после первых сеансов началось улучшение, а потом обратно всё среклаксировало. Жаль, конечно.  :cry:
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
Сапиенс, Су Джок не помог. Сначала после первых сеансов началось улучшение, а потом обратно всё среклаксировало. Жаль, конечно.
Сочувствую. Вообще, относительно аккупунктуры у меня сложилось мнение, что она хороша для коррекции острых функциональных нарушений и анальгезии, а при органических, хронических расстройствах её эффективность явно преувеличивают.
Скажем, устранить острую зубную боль можно легко и просто, но это не отменяет визит к стоматологу, а устранение боли в желчном пузыре или в почке не отменяет операции, если причина боли - камень.
У Вас есть мой мэйл. Пришлите максимально подробную информацию, а я посоветуюсь тут со специалистами. Денег Вам это не будет стоить, но есть шанс получить дельный совет.
Это может занять время: и у меня очень напряженный график, и приближается праздник Песах. Все, кто могут, разбегаются в отпуска, и я тоже.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Пришлось идти в библиотеку и несколько вечеров посвятить солидным бумажным медицинским журналам.
Ну, Вы меня поняли.
Ну, как не понять? Я ведь тоже слуга академической науки. А в библиотеке заодно полистайте журнал "Лазерная медицина". Рецензируемый.
Там же можно почитать тоже рецензируемый журнал "Традиционная медицина", в котором, само собой разумеется, постоянно пишутся статьи про биорезонансный метод диагностики и терапии.
Цитата
Sapiens пишет:
Так вот, или возвращаемся к анализу чудес академика, с которым отказалось сотрудничать большинство подчиненных и просто коллег ( сами об этом писали) или свернем тему.
Так, видь, он тему своей научной работы не сменил. Он так говорит: "Если у вас получается - продолжайте, если не получается - продолжайте". Он продолжил и сейчас является одним из трех возможных кандидатов на пост президента РАН. Причем интересно, что руководство страны сейчас предпринимает шаги к тому, чтобы передать в РАН всю научную часть из РАМН, оставив последней только лечебную часть. А то медицина слишком оторвалась от биологии. То есть большая Академия Наук станет еще больше за счет вливания в нее многих НИИ из РАМН.
Тогда-то уж точно президентом РАН станет академик РАН и РАМН В.А.Черешнев.
Цитата
Сергей Корпусенко пишет:
Немного истории. Первое сообщение о тормозящем воздействии на опухоль лихорадки, вызванной, в частности, малярией, сделал de Kizowitz в 1779 году. Позже W. Busch (1866) отметил полное исчезновение гистологически подтвержденной саркомы у больного после перенесенного рожистого воспаления. В последующие годы подобные сообщения начали встречаться чаще: указывалось на ликвидацию иноперабельных меланом, хорионэпителиом, костных сарком и других опухолей после инфекционных заболеваний. В начале 1880-х, Dr.Coley обратил внимание, что во многих случаях, у раковых пациентов наблюдалась регрессия их опухолей, после перенесения сопутствующих острых бактериальных инфекций. Убеженный, что исчезновение опухолей как-то связано с инфекциями, Dr. Coley предпринял смелый шаг. Он впрыснул живые бактерии пациенту с неоперабельной злокачественной опухолью с целью привнести в его организм вирулентную инфекцию.  Н.Nauts, G.Fowler, F.Bogatko (1953) приводят обобщенные данные о применении начиная с 1893 года "токсинов Coley" в различных клиниках США для лечения опухолей. Однако вызывание лихорадки путем искусственного заражения онкологических больных инфекционными заболеваниями или путем введения эндотоксинов микроорганизмов к существенного прогрессу в лечении онкологических заболеваний не дало.
Это из поста Сергея Корпусенко от 09.12.2006 18:11:56 (стр. 2)
Как видим, доктор Колли начал, но адекватных продолжателей 75 лет назад у него не нашлось. Черешнев продолжил его дело спустя 40 лет.
Он так пишет в своей книге:
"В Большой медицинской энциклопедии по этому поводу сообщалось: "Заражение рожой - старинный способ лечения рака молочной железы" (т. 28, стр. 1068-1083). Рожа - это негнойное воспаление кожных лимфатических путей, оно возникало ранее при инфицировании организма гемолитическими стрептококками группы А. Статья была написана И.М.Лямперт".
Я от себя напомню, что статья в БМЭ назвается "Рожа" и Черешнев имеет ввиду более ранее издание БМЭ. В последнем издании БМЭ в статье "Рожа" фразы про старинный способ лечения РМЖ нету. Забыли поместить.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Бактерии и опухоли.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее