Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
RSS
Бактерии и опухоли.
Цитата
Sapiens пишет:
В 1994 году в том же Израиле было введено обязательное государственное медицинское страхование.
Сразу после этого обращаемость за медицинской помощью увеличилась на 60%.
А на скока увеличилась обращаемость катафалков?
Цитата
Waheed пишет:
Сапиенсу. Любезный Вы наш! Когда жде Вы научетесь, уважать апонента?
Сапиенс писал: "Я задал вопрос относительно грязных (увы, у меня нет здесь другого определения) манипуляций со статистикой в книге Черешнеа". Учитывая, что академик РАН и РАМН В.А.Черешнев является Председателем Комитета Госдумы РФ по науке и наукоемким технологиям, то есть человеком сугубо уважаемым, то сапиенс вполне может залететь, и весьма надолго. Я думаю, его собратья-законодатели сумеют подобрать соответствующую статью и не поленятся объявить международный розыск через Интерпол. Денег у них хватит.
Цитата
Sapiens пишет:
ЦитатаВасилий Плюснин пишет:

Со временем открылся и очень большой недостаток этой вакцины - она была слишком дешевой. Ее стоимость равнялась стоимости ее почтовой пересылки по почте США. Поэтому перспектив у нее не было.

Логично.

Объясните с позиций этой логики:



Самым популярным лекарством в мире является Аспирин.

Это одно из самых дешевых лекарственных веществ.

Сто пятьдесят лет не уходит со сцены.



Самым популярным обезболивающим препаратом в анестезиологии и хирургии является Морфин. Дешев неприлично.

Тоже разменял полтора столетия.
Видимо, аспирин приходится делать дешевым, так как если он будет дорогой, то никто покупать не бутет, а начнут делать настойки коры белой ивы, из которой, собственно говоря, и был впервые получен аспирин.
Но у меня есть и такая версия. Приведу цитату из книги Залманова Абрама Соломоновича "Тайная мудрость человеческого организма": "Аспирин может вызвать перфорацию язвы желудка, то же можно сказать с отношении глюкокортикоидов. Ее безболезненная эволюция может заверщиться смертью. Аспирин никогда не вызывал кровоизлияний до эры антибиотиков, кортизона и современных противоревматических препаратов; можно предположить, что аспирин становится способным вызвать кровоизлияния у части населения, ставшего чувствительным вследствии аллергизации, спровоцированной современными лекарствами".
Отсюда версия: аспирин очень выгоден современным лекарям, так как производит толпы новых больных. У хирургов есть возможность делать больше блестящих операций по удалению язвы желудка.
Дешевизна морфина для медиков отнюдь не приводит к ее дешевизне у наркоманов. А вот соблазн у некоторых медработников заработать на этой разнице иногда возникает.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Я думаю, его собратья-законодатели сумеют подобрать соответствующую статью и не поленятся объявить международный розыск через Интерпол
А научных аргументов у Вас не найдется?
Или своим решением братки-законодатели признают фокусы со статистикой - легитимными?  

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Отсюда версия: аспирин очень выгоден современным лекарям, так как производит толпы новых больных. У хирургов есть возможность делать больше блестящих операций по удалению язвы желудка.

Ошибочная версия.
Язву желудка не удаляют.
Это бессмыслено.
Несмотря на широкое распространение аспирина, как профилактического средства, количество операций по поводу язвенной болезни в цивилизованных странах неуклонно снижается.
После того, как была открыта настоящая причина этого заболевания -
бактерия Helicobacter pilory - целенаправленная антибактериальная терапия просто отменила надобность в калечащих операциях.
( не путать с юношескими стрессовыми язвами - там подход другой )
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
А вот соблазн у некоторых медработников заработать на этой разнице иногда возникает.
В странах СНГ и прочих останках "союза нерушимого республик свободных", где врачи получают нищенскую зарплату.

Кроме того, вопреки распространенному мнению, Морфин вызывает наркотическую эйфорию у сравнительно небольшого процента популяции и слаб для наркоманов со стажем.
У них сейчас в ходу другие вещества.
Именно поэтому мудрое российское законодательство оставило своих ветеринаров без Кетамина.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
А на скока увеличилась обращаемость катафалков?
Уменьшилась.
Люди стали получать волноценную медицинскую помощь, не оглядываясь на "минус" в банке.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Waheed пишет:
Сапиенсу. Любезный Вы наш! Когда жде Вы научетесь, уважать апонента?
Когдв Вы без кошмарных грамматических ошибок объясните мне смысл белорусской поговорки:
- Хай й мои штаны у жлукти!
Не судите опрометчиво.

Господин Плюснев, если Вы исчерпали разумные аргументы по данной теме, может быть вернемся к обсуждению чудодейственных, "основанных на клеточной теории" научных методов глубоко уважаемого Вами киевского шизофреника?
Вы там как-то так внезапно прекратили дискуссию...
Не судите опрометчиво.

В газете "Вашингтон пост", среда, 15 апреля 1998 г.опубликовал статью "Правильно назначенные лекарства уносят множество жизней. Миллионы людей страдают от токсических реакций". Привожу цитату из нее: "Авторы одного из последних исследований пришли к выводу, что токсические реакции на правильно прописанные и правильно принимаемые медицинские препараты ежегодно вызывают тяжелые заболевания более чем у 2 миллионов американцев, а 106 тысяч человек от этих реакций умирает. Такая невероятно высокая цифра выводит побочные эффекты лекарств по меньшей мере на шестое, а может быть, даже на четвертое место среди самых распространенных причин смертности в этой стране".
И вот появляется В.А.Черешнев, который предлагает вакцину, состоящую из гемолитических стрептококков группы А, которые всегда жили в человеке и приматах и за миллионы лет полностью адаптировались к обоюдному удовольствию, но были уничтожены неразумным применением антибиотиков. В результате с послевоенных времен число заболевших раком людей в США увеличилось в 15 раз! А число, заболевших сердечно-сосудистыми заболеваниями увеличилось в 10 раз! Более того, под воздействием тех же антибиотиков и других лекарственных средств, эти стрептококки превратились в человеке во врага. Недаром Черешневу пришлось копаться в архивах и ему удалось разыскать в коллекциях микроорганизмов музейный штамм этого стрептококка, который жил в человеке до войны и находился почти у 80 % всех людей.. Он научился его размножать и испытал в первую голову на себе самом.
Продолжение:
За 20 лет вакцину приняли более 1800 человек и они были освобождены от самых различных неизлечимыъх недугов. Онкологических больных среди них оказалось только 163 человека. Объясняя почему онкобольных оказалось немного, Черешнев пишет:
"Это объясняется тем, что при установлении этого фатального диагноза больной попадает в обязательный круг медицинских мероприятий, из которых он не может вырваться: оперативное всешательство, лучевая терапия, химиотерапия. За ним следят, контролируют, назначают те или иные процедуры. Сам больной не волен что-либо предпринять, его держит страх и полная материальная зависимость от клиники. Особенно четко эта система функционирует за рубежом. Таких больных онкологические клиники оставляют в покое только тогда, когда все методы лечения исчерпаны и больного предупреждают о нескольких меясцах оставшейся ему жизни.
К нам попадали из Германии такие онкологические больные, которых уже информировали о близком конце и которые уже готовились к этому, читая Библию и смирившись с неизбежностью. Это были больные с далеко зашедшим опухолевым процессом, множественными метастазами, перенесшие многократные оперативные вмешательства. Понимание законов природы позволяло найти ключ к лечению и этих больных... Несколько таких онкологических  больных продолжают жить в Германии в течении 4-5 лет, удивляя и приводя в растерянность своих лечащих врачей-онкологов, которые не находят этому объяснения. Больные по-прежнему должны посещать клинику, так как это социальное правило. Однако метод биотерапии строжайше запрещает применение традиционных методов лечения онкологических больных, то есть все, что может уничтожить восстановленный микробиоценоз (химиотерапию и др.)". .
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Бактерии и опухоли.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее