Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?, Советы подросткам и не только им
Во многих странах алкоголизм среди молодежи приобретает все больший размах. По некоторым данным, в одних только Соединенных Штатах Америки около пяти миллионов подростков злоупотребляют спиртными напитками. Если вы уже успели пристраститься к алкоголю, тогда,  надеюсь, что эта статья  поможет  вам справиться с этой зависимостью.

                                       ПЕРЕСТАНЬТЕ  ОТПИРАТЬСЯ

Труднее всего сделать самый первый шаг — перестать отпираться. Алкоголики обычно отрицают у себя даже самую малую зависимость от алкоголя. Алкоголик отмахивается от этого факта  хвастливым, но обычно невыполнимым «Справлюсь!». Могут быть отговорки типа такой: «Да нет у меня никакой зависимости! Пью же всего не больше шести бутылок пива за вечер». Это очень напоминает слова человека, о котором в Библии говорится, что он «льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его» (Псалом 35:3).
Да, отрицать тягу к алкоголю чрезвычайно опасно. Поэтому если она у вас появилась, нужно честно себе в этом признаться. Не пропускайте  мимо ушей замечания родных и близких, которые говорят, что вы слишком много пьете. Не стоит на них ополчаться из-за того, что они говорят вам правду.  

                                        НАСТРОЙТЕСЬ БРОСИТЬ ПИТЬ

Профессор Джордж  Вейллант пишет, что «алкоголизм... поддается излечению, но... только если пациент подходит к этому со всей серьезностью». В том числе, если он решительно настроен бросить пить. Отсутствие решимости может привести к тому, что человек до конца своих дней останется алкоголиком. Что же может помочь? Размышления о пагубности алкоголя помогут тебе «возненавидеть зло» и укрепиться в желании бросить пить.
Подумайте, например, о том, какой непомерной получается плата за пристрастие к алкоголю; вы расплачиваетесь здоровьем, психикой и нравственными устоями. Конечно, может казаться, что спиртное помогает вам  на время справиться с душевной болью или ощущением собственной ничтожности. Но в дальнейшем упование на алкоголь приводит к гораздо большим проблемам — рвутся отношения с друзьями, рушатся отношения в семье. К тому же под влиянием спиртного у человека ослабляется самоконтроль, алкоголь может легко «завладеть его сердцем» и подтолкнуть к совершению серьезного проступка.
Не забывайте  и о том, что большие дозы алкоголя губят ваш организм и приводят к постепенному отравлению жизненно важных органов. Поэтому в Библии говорится, что чрезмерные возлияния превращаются ни во что иное, как в «вой, стон, ссоры, горе и раны без причины» (Притчи 23:29, 30). Не слишком ли дорогая плата за временное удовольствие?
А еще полезно напомнить себе, что для того, чтобы почувствовать себя счастливым, пить вовсе не обязательно. Равно как не обязательно это делать и для того, чтобы почувствовать уважение к себе, обрести хорошее здоровье, верных друзей и любящую семью.  

                                           ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ

И все же одного желания излечиться от алкоголизма обычно недостаточно. Необходимы помощь и поддержка других. «Двоим лучше, нежели одному,— сказал царь Соломон.— ...Ибо, если упадет один, то другой поднимет товарища своего» (Екклесиаст 4:9, 10). Доверить кому - то свою проблему поможет  вам бороться с недугом. Полезно  научиться  доверять людям, особенно своим домашним». Да, в большинстве случаев именно домашние могут лучше всех остальных предоставить вам такие необходимые поддержку и любовь.
Правда, именно обстановка в семье могла поспособствовать тому, что вы пристрастились к бутылке. Но если вашим родителям стало известно, почему это произошло, может, они постараются улучшить атмосферу в доме? Так  почему бы  не попробовать подойти к родителям и не рассказать им о своей проблеме? Не сваливайте  вину на них, лучше попросите  их вам помочь. Открытость и честность в отношениях с родителями поможет вам  «соединиться» с ними. Вы сможете начать совместную борьбу за успешное выздоровление.
Если в вашей семье вам  никто не в силах помочь, это могут сделать другие.

НАЙДИТЕ НОВЫХ ДРУЗЕЙ

  Установлено, что подростки злоупотребляют спиртным главным образом под влиянием своих друзей. Поэтому вам, вероятно, будет совсем не просто бросить пить до тех пор, пока вы находишься в компании пьющих. Библия призывает: «Не будь между упивающимися вином» (Притчи 23:20). Постарайся завести чистые, дружеские отношения с кем-нибудь другим. «Худые сообщества развращают добрые нравы», в противоположность этому, хорошее сообщество оказывает на человека самое положительное влияние (1 Коринфянам 15:33).

ВЫ МОЖЕТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ПРИВЫЧКИ

  Раз вы решили отказаться  от спиртного, вам  предстоит вести постоянную борьбу с самим собой. Иногда будет совсем не просто удержаться от приема алкоголя. Может случиться, что снова возникнет непреодолимое желание выпить, особенно,  когда вы в  чем-то сильно расстроены, подавлены  или обижены. Поэтому у человека, бросающего пить, может произойти срыв, на смену которому придет гнетущее чувство вины. Поэтому, учитесь на своих ошибках и решительнее, чем когда-либо, настройтесь никогда их не повторять. Вы сможете обрести счастье и душевный покой, если выиграешь борьбу с алкоголем.
Есть ещё пара способов борьбы с пьянством. Просто дегустировать в разумных пределах. Или создать коллекцию спиртного.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Обычно человек гордится своим прошлым,ежели есть чем гордиться. Пьющий человек гордится своим будущим - ежели надо, то я могу бросить пить - вот я какой. Но это же глупая гордость - человек чего то не совершил, а уже гордится этим.
Алкоголь, это пагубная привычка. Все пагубные привычки имеют вторичную выгоду, благодаря которой укрепляют пагубную привычку. Устал человек после работы, хочет расслабится - вот один из примеров вторичной выгоды. Прежде всего надо уяснить эту вторичную выгоду. После этого надо не бороться с алкоголем, а надо думать об удовлетворении вторичной выгоды другими путями. Вопрос не в том, как бросить пить, а в том - что я буду делать вместо этого? Как там Барби написала? Бог создал женщину для того, что бы мужик не спился от радости. :D
Все отрицательные моменты от употребления алкоголя надо буквально впитывать в себя. Пьяный человек - это совсем другой человек, поэтому этим надо заниматься в трезвом состоянии. Встаёшь с тяжолой головой, так надо не стараться облегчить состояние, а хорошенько прочувствовать его - о...о, как мне противно. Стыдно за что то - о...о, какой я подлец. Постарйте заякорить это состояние - в момент наибольшего переживания, ущипните например себя за ягодицу. В будущем, при настроении на выпивку, ущипните так же себя и повторите чувство скверного состояния.
Например, когда пьёте пиво, то не старайтесь прочувствовать удовольствие при питие - когда пиво попалось хорошее, а старайтесь прочувствовать то отвращение от старого пива, когда оно попалось Вам.
Работайте эмоциями в нужную сторону, накапливайте отрицательные эмоции при поддаче пагубной привычке. Это в полной мере относится и к курению и к наркоте. :?/
Изменено: Александр Антонов - 05.05.2011 14:47:24
Ну-ну...
Пьянство, вообще-то - болезнь социальная и только медицинскими методами не лечится.
Лечения пьянства, курения и наркомании сводятся к процессам замены одних проблем на другие.
Закон сохранения количества проблем работает неукоснительно.
Многое зависит от уровня сохранности личности. Часто уже не кому объяснять «зачем»
Огромный стимул к лечению  понимание «зачем все это». Причем по Гамбургскому счету.
Изменено: Техрук - 05.06.2011 01:13:45
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
О "сохранности личности"
Алкоголь - штука забавная. В отличии от наркотиков - соскочить с него можно на любой стадии - лишь бы печень не отвалившись была.
Тут дело действительно  в стимуле...
В своё время разговаривал я за "чашкой чая" с профессиональными фармакологами.
Алкоголь, оказывается - универсальный адаптоген и седативный препарат. И радиопротектор впридачу.
Попробовал бы кто попринимать седативные с такой периодичностью, как бухло.
Был бы не лучше Л.И. Брежнева в последние годы..
Цитата
     Александр         Антонов пишет:
Например, когда пьёте пиво, то не старайтесь прочувствовать удовольствие при питие -, а старайтесь прочувствовать то отвращение
Самому-то не смешно?
Ясность - это одна из форм полного тумана
Цитата
павел романов пишет:
В своё время разговаривал я за "чашкой чая" с профессиональными фармакологами.
Алкоголь, оказывается - универсальный адаптоген и седативный препарат.
Основная функция человеческого организма - сохранение и восстановление гомеостаза (постоянства внутренней среды организма) в меняющихся условиях внешней среды, т.е. адаптация.
Мы живём в социуме, где колебания внешней среды сведены к минимуму и способность к адаптации реализуется в минимальной степени.
"Недозагруз" центральной нервной системы в нашей повседневности, которая призвана первой откликаться на любое нарушение гомеостатического равновесия и запускать адаптивную реакцию, вызывает у человека чувство дискомфорта. В особо острой форме такой дискомфорт наблюдали в опытах на людях, когда в условиях с полным отключением внешних раздражителей (звуковых, световых, тактильных и т.д.) у испытуемых очень быстро начинались нарушения психики (галлюцинации, фобия) и неконтролируемое возбуждение.
Человеку, чтобы чувствовать себя в норме, необходимо регулярно включать режим адаптации. За женщин это делает природа, ежемесячно встряхивая женский организм. Мужчины борются с повседневностью, периодически отравляя себя алкоголем. ...Который является легко доступным пищевым продуктом,  начальные стадии отравления (нарушения гомеостаза) которым сопровождаются расслаблением и эйфорией, но к которому легко привыкают и начинают употреблять во всё больших и больших количествах.
Как отказаться от спиртного? - Перейти к любому другому способу нарушения гомеостатического равновесия, вызывающему активизацию основной функции человеческого организма.  По собственному опыту и опыту своих знакомых: занятия в спортивной секции полностью снимают потребность в алкоголе. Для алкоголиков с метаболизмом, "заточенным" под спиртное, видимо, наилучшим средством будет работа под конвоем на лесоповале с полуторной нормой выработки на протяжении 2-3х недель. Потом недельный отдых и - на разгрузку железнодорожных вагонов, потом недельный отдых и - на укладку шпал...  Полагаю, за 1 год такой жизни организм алкаша придёт в нормальное состояние.
Изменено: Алексей Муханкин - 07.06.2011 13:22:50
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Цитата
павел романов пишет:
В своё время разговаривал я за "чашкой чая" с профессиональными фармакологами.
Алкоголь, оказывается - универсальный адаптоген и седативный препарат.
Основная функция человеческого организма - сохранение и восстановление гомеостаза (постоянства внутренней среды организма) в меняющихся условиях внешней среды, т.е. адаптация.
Мы живём в социуме, где колебания внешней среды сведены к минимуму и способность к адаптации реализуется в минимальной степени.
"Недозагруз" центральной нервной системы в нашей повседневности, которая призвана первой откликаться на любое нарушение гомеостатического равновесия и запускать адаптивную реакцию, вызывает у человека чувство дискомфорта. В особо острой форме такой дискомфорт наблюдали в опытах на людях, когда в условиях с полным отключением внешних раздражителей (звуковых, световых, тактильных и т.д.) у испытуемых очень быстро начинались нарушения психики (галлюцинации, фобия) и неконтролируемое возбуждение.
Человеку, чтобы чувствовать себя в норме, необходимо регулярно включать режим адаптации. За женщин это делает природа, ежемесячно встряхивая женский организм. Мужчины борются с повседневностью, периодически отравляя себя алкоголем. ...Который является легко доступным пищевым продуктом,  начальные стадии отравления (нарушения гомеостаза) которым сопровождаются расслаблением и эйфорией, но к которому легко привыкают и начинают употреблять во всё больших и больших количествах.
Как отказаться от спиртного? - Перейти к любому другому способу нарушения гомеостатического равновесия, вызывающему активизацию основной функции человеческого организма.  По собственному опыту и опыту своих знакомых: занятия в спортивной секции полностью снимают потребность в алкоголе. Для алкоголиков с метаболизмом, "заточенным" под спиртное, видимо, наилучшим средством будет работа под конвоем на лесоповале с полуторной нормой выработки на протяжении 2-3х недель. Потом недельный отдых и - на разгрузку железнодорожных вагонов, потом недельный отдых и - на укладку шпал...  Полагаю, за 1 год такой жизни организм алкаша придёт в нормальное состояние.
Вообщ-то в жаркой знойной Африке животные тоже "бухают", поедая перебродившие фрукты.
А у них какая нужда алкоголизироваться? Ониже их, фрукты эти, едят вполне целенаправленно...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?