№01 январь 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Моя успешная аккредитация медицинского работника дистанционно в МАПС
Современный мир диктует высокие требования к медицинским работникам, и регулярное повышение квалификации стало неотъемлемой частью профессионального роста врача. Сегодня одним из эффективных методов подтверждения соответствия профессиональным стандартам стала процедура аккредитации медицинских работников. Я прошел этот путь дистанционно через Межрегиональную академию профессиональных стандартов (МАПС), и хочу рассказать о своем опыте.

Почему выбрал дистанционную форму
Для меня главным критерием выбора была доступность и удобство формата обучения. Возможность заниматься дома или на работе позволила сохранить привычный ритм жизни и сэкономить время на дорогу. Помимо этого, график занятий легко адаптировался под мои индивидуальные нужды, позволяя уделять учебе столько времени, сколько удобно лично мне.

Как проходила подготовка
Подготовка к аккредитации включала теоретический и практический блоки. Теоретическая часть состояла из лекций, тестов и заданий, охватывающих весь спектр необходимых компетенций моего профиля. Практическое направление заключалось в отработке клинических ситуаций, симуляции реальных рабочих моментов и выполнении контрольных работ. Важнейшую роль сыграл мой личный куратор, который помогал разобраться в сложных моментах и давал ценные советы по подготовке.

Особенности процедуры аккредитации
Аккредитация проводится в форме тестирования и собеседования, где проверяются практические умения и знание нормативных документов. Тестирование проходило в удобной онлайн-платформе, а собеседование осуществлялось посредством видеоконференцсвязи. Таким образом, я мог пройти всю процедуру, находясь в комфортной домашней обстановке.

Итоги моей аккредитации
Прохождение процедуры позволило подтвердить высокий уровень моих профессиональных знаний и умений, получив документ установленного образца, подтверждающий мою компетентность. Этот сертификат стал важным этапом в моем профессиональном развитии и позволит уверенно двигаться вперед в медицинской сфере.

Опыт прохождения аккредитации медицинского работника https://maps-edu.ru/akkreditaciya-medrabotnikov дистанционно показал, насколько важно правильно организовать свое время и грамотно подойти к процессу подготовки. Для меня это был важный шаг в совершенствовании профессиональных навыков и повышении качества оказываемой помощи пациентам. Рекомендую коллегам обратить внимание на такую возможность и своевременно проходить процедуру аккредитации.
Страницы: 1

Моя успешная аккредитация медицинского работника дистанционно в МАПС

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее