№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 498 499 500 501 502 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Вот и не надо было лишать себя нормальной жизни. При локдауне и самоизоляции качественно не поработаешь. Чтобы как можно больше снизить очерёдность при посещении вакцинации необходимо открывать больше прививочных пунктов. Тем более в последнее время по статистике увеличилось количество желающих пойти на прививку. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Грядет панацея?  :)

17 ноября 2021 г., 17:29,  филиал ВГТРК, - государственной телерадиовещательной компании “Алания”:  
Цитата
Специалисты Института молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН в сотрудничестве с медиками ФМБА и специалистами Сибирского отделения РАН  разработали препарат на основе моноклональных антител, обезвреживающий коронавирус SARS-CoV-2, рассказал директор института  (ИМБ) РАН академик Александр Макаров на совещании у Владимира Путина по развитию генетических технологий.
По его словам, высокую эффективность нового препарата доказали лабораторные испытания, в том числе на животных.
«Подобрана доза антител, снижающая вирусную нагрузку в сто тысяч раз, что не уступает результатам применения известного американского препарата "Регенерон"», - заключил директор ИМБ.
Изменено: Петр Тайгер - 18.11.2021 09:43:56
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Грядет панацея?
Юмор оценил. Не забываем, что линию по производству макарон или сигарет можно легко трансфомировать в линию по изготовлению боеприпасов для АКМ-47.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Самое интересное что во время ковидных ограничений в начале ноября некоторым удалось полететь в Турцию и Египет, при этом не заразиться. Это ли не лучшее доказательство тому, что у нас качественно работающие вакцины против заразы?

_____________________________________________________
Изменено: Игорь Кожухов - 22.11.2021 06:58:23
Вместе мы выстоим а порознь падём
Необходимо перекрыть все границы, запретить любые передвижения и создать запас вакцин для уколов от заводов лаборатории профессора Гинзбурга. Вот тогда и будет полное счастье.
Вместе мы выстоим а порознь падём
За два года пандемии на форуме Н и Ж профессиональными вирусологами и эпидимиологами  так никто и не стал.

Пандемия показала уровень медицины и профессионализм наших врачей. Результаты оказались плачевными.
Вместе мы выстоим а порознь падём
19.11.2021 г.  

Ученый Майкл Воробей, ведущий эксперт по отслеживанию эволюции вирусов в Университете Аризоны, считает, что расследование Всемирной организации здравоохранения было неверным с точки зрения ранней хронологии пандемии.
Исследователь обнаружил расхождения в сроках, когда проанализировал информацию из медицинских журналов, а также интервью людей, которых называли первыми пациентами с коронавирусом.
По мнению ученого, источник инфекции был на рынке морепродуктов в Ухане, поскольку первые люди с коронавирусом были госпитализированы именно оттуда. Он считает некорректной гипотезу о 41-летнем бухгалтере, который якобы первым заболел COVID-19. Воробей утверждает, что мужчина жил "за много километров от рынка" и к началу вспышки заражений его случай не относится.
Бухгалтер рассказывал, что у него симптомы появились 16 декабря 2019 года. Воробей же утверждает, что на рынке в Ухане первые пациенты заболели на несколько дней раньше. В частности, 11 декабря заболела женщина-продавец морепродуктов: этот случай считается самым первым в истории пандемии.
Исследователи ВОЗ, которые посетили Китай в начале года, пришли к промежуточным выводам, что утечка SARS-CoV-2 из лаборатории в Ухане (если этот вирус там вообще изучали, о чем нет данных) экстремально маловероятна. Наиболее вероятная гипотеза появления патогена в человеческой популяции – заражение естественным путем от диких животных; возможно, на рынке.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Проще всего космонавтам на орбите. Вакцинационный пункт далеко, экипаж --- на самоизоляции, система вентиляции вирусов не пропустит. Никого нет, если, конечно, братья по разуму не вымысел.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Сейчас из за пандемии корона вируса очень много отраслей несут убытки. Но можно было бы сделать всё гораздо проще --- организовать наплыв беженцев, снести убыточные здания в крупном мегаполисе, уничтожить ракетами пассажирские самолёты в районе Персидского залива. Как минимум будет массовый психоз.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Сработало окно Овертона.

С начала --- сделал прививку и не заболел. За тем --- иногда можно заболеть, но не тяжело. Сейчас --- бывает тяжело, но не умрешь.

С начала планировалась привить 60 процентов населения. За тем --- 80 процентов. Сейчас --- 90 процентов.

Есть такое сомнение --- как бы в очереди за прививкой вирусов не нахватать. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Страницы: Пред. 1 ... 498 499 500 501 502 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее