Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 475 476 477 478 479 ... 514 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Иммунолог предупредил россиян об опасности частой ревакцинации от COVID-19
Цитата
Иммунолог Черешнев: слишком частая ревакцинация может вызвать «иммунологический паралич»


Песков назвал причину отставания России от Европы по уровню вакцинации
Цитата
Песков: в России меньше вакцинируются из-за проблемы с сознательностью граждан

А как улучшить положение с Сознательностью граждан?
"Кнутом" нельзя, а "пряников" на всех не хватает, да и "пряниками" некоторых несознательных граждан не заманишь на вакцинацию. Что же делать?

В Советском Союзе долго занимались повышением Сознательности граждан СССР....

Но Сознательность граждан – это такое неуловимо-эфемерное свойство человека, что вот она есть, а вот опа – и её уже и нет. Захочет человек проявить эту свою Сознательность – проявит, а не захочет – и не проявит. И поди ж пойми, почему человек не проявляет эту свою Сознательность. И как его принудить или призвать проявить эту его Сознательность. Мне думается, что Сознательность находится где-то рядом с Совестью человека: есть Совесть у человека – значит он проявит и Сознательность, а нет Совести у человека – значит он эту свою Сознательность и не проявит.

Разве совестливый человек отказывался бы от прививки от Ковида -  я думаю что нет, ему бы Совесть сразу бы сказала: "Если ты не привьёшься, значит ты можешь заразиться и попасть в больницу, а там тебя будут лечить, спасать от смерти и при этом врачи будут на ногах стоять сутками возле твоей постели, да к тому же при этом будут тратиться на твоё лечение и спасение от смерти не малые деньги твоей Родины, которая создала и потратила немало денег, труда и интеллекта на создание прививки от Ковида, а ты бессовестный при этом ещё «крутишь носом» и «виляешь задом», чтобы не делать прививку, разве можно сказать при этом, что ты любишь свою Родину? При этом ты можешь заразить и других своих родных и близких, друзей и сослуживцев – и кто-то возможно из них может не только испортить своё здоровье осложнениями, но и умереть – как же ты после этого будешь жить, разве тебя не будет после этого мучить Совесть?"

Поэтому, как мне думается, при призывах к Сознательности надо обращаться и к Совести граждан, и тогда без сомнения люди встрепенутся и поймут, что их Родина в опасности и их Совесть заставит их проявить свою Сознательность и они с верой в то, что делают весьма нужное и праведное дело пойдут и сделают прививку от Ковида, по поводу которой они ещё совсем недавно сомневались, уклонялись и ждали «дождичка в четверг». Но дождались грома и молний.
Изменено: Вася из Минска - 23.10.2021 17:54:52
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Бухайте, друзья, не только дуэтом. Ни один вирус не выдержит спиртовую среду. Среда --- только как день недели. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Петр Тайгер пишет:
* * *
Как вот всё проистекало сейчас, мы с женой, честное слово, не пожелали бы даже своему злейшему врагу, объявись бы такой у нас. Но в силу того, что у нас такого, слава Богу, врага нет, мы просто желаем всем, чтобы подобная сия чаша всех миновала. Ну её совсем! Не надо такой чаши, зачем кому-бы то ни было такая чаша?
* * *
Сейчас нам с женой  уже, конечно, полегчало, - настолько полегчало, что позволяем себе вставать, двигаться и прочее. Правда, наблюдаются некоторые побочные эффекты. Нежелательные, вестимо, эффекты. Но специалисты утверждают, что со временем они исчезнут.
* * *
Я подожду до 12 декабря. 8-)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Для тех кто не прививался продолжу вести дневник наблюдений.
24.10.2021, чувствую себя превосходно. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
продолжайте наблюдение
Роскачество оценило эффективность защиты масок от коронавируса

Цитата
Лучший результат показала нетканевая маска с вирусной проницаемостью 56,2 процента, худший — маска-респиратор KN95 FFP2, задерживающая менее 3 процентов вирусов. Низкую эффективность фильтрации среди протестированных масок показали тканевые, ни одна из них не рекомендована к использованию.

Названы последствия отказа от ношения маски в магазинах

Цитата
Паюшин напомнил, что маски должны плотно прилегать к лицу, закрывая нос, рот и подбородок. При этом личным защитным средством не может стать шарф или приподнятый к лицу воротник одежды. «И, конечно, ношение маски на подбородке, без закрытия носа и рта и плотного прилегания к лицу с боков, будет трактоваться как нарушение правил», — заключил юрист.

Из исследований в первой статье видно, что маска в лучшем случае защищает от короновирусов на 43,8%. Это значит, что при выдохе в такой маске задерживается примерно тоже 43,8% короноврусов, если это будет человек больной этой болезнью. И если два человека разговаривают друг с другом на расстоянии 1-1,5 метра, то можно предположить, что количество задерживаемых короновирусов от попадания от одного больного короновирусом человека к другому не больного короновирусом человеку будет равняться сумме этих задерживаемых масками процентов
43,8% + 43,8% = 87,6%.

А это уже довольно приличный показатель, который уже не позволяет говорить, что «маска ничего не даёт». Конечно, это суммирование процентов в некоторой части не корректно, ведь я не проводил никаких экспериментов в доказательство моего вывода, но в любом случае два человека в масках разговаривающих друг с другом будут иметь гораздо большую защиту от короновирусов нежели указанные 43,8% для одной маски.

Но к сожалению маска маске рознь. Особенно тканевые маски, которые внешне имеют более интересный вид как по цвету, так и по рисунку на них по сравнению с медицинскими, но как правило они не имеют проволочной вставки в верхней части маски, которая предназначена для обеспечения плотного прилегания маски вокруг носа по его форме и размеру и образуют большие щели справа и слева возле носа. Эти маски часто не обеспечивают плотного прилегания и к лицу вообще и оставляют зазоры между лицом и маской. Да, в такой маске дышать легче (за счёт щелей вокруг маски), она не давит на нос и не оставляет следов давления маски на лице (как например респиратор или маска-респиратор), но и пользы от такой маски практически не будет никакой. И потому ношение такой маски, или маски не закрывающей нос, или ношение маски на подбородке, или ношение маски без изгибания проволочной вставки вокруг носа – это всё ношение маски так «для вида», для проформы, но не для защиты от короновирусов – вот тогда действительно можно будет сказать в таком случае что «маска ничего не даёт». Во второй статье звучат слова «будет трактоваться как нарушение правил», но кто видел и читал эти правила?

К слову сказать, что я покупал упомянутую в статье маску-респиратор KN95 FFP2, она имеет в верхней части проволочную вставку для обжатия маски вокруг носа, но эта вставка настолько плохого качества, что она никак не хотела принимать форму вокруг носа, которую я ей пытался придать, эта проволочная вставка отпружинивала и не держала форму и потому всё равно оставались большие щели вокруг носа, через которые воздух при выдохе дул мне в глаза, а при вдохе понятное дело «засасывался» мимо маски. В результате мне эти маски-респираторы пришлось выбросить.

Помните, не правильное ношение маски «для проформы» не даёт практически никакой защиты и может привести к заражению короновирусом, даже если вы и были типа «в маске».

Наилучший эффект даёт ношение плотно прилегающего к лицу респиратора класса защиты FFP3 (возможно с клапаном выдоха (если вы уверены, что сами не больны короновирусом - иначе выдыхаемый вами воздух не будет фильтроваться) для облегчения дыхания при выдохе и потому влага выдыхаемого воздуха в таком респираторе не скапливается внутри него), который имеет эффективность (в зависимости от модели и конструкции) примерно 70%. А если на неё надеть и медицинскую маску с эффективностью защиты примерно 40%, то в результате эффективность защиты будет близка к 90-95%.

К слову замечу, что при ношении респиратора, да и маски-респиратора на улицу в течение длительного времени в холодное и морозное время под респиратором или маской-респиратором может скапливаться конденсат жидкости, который образуется внутри на холодной их поверхности внутри них (и это несмотря на то, что вами выдыхаемый воздух тёплый и имеется клапан выдоха). В общем в этом нет ничего страшного, можно в этом случае приподнять от лица респиратор у подбородка, слегка наклониться вперёд и слить скопившийся конденсат на землю. Поэтому в холодное и морозное время года лучше не носить респиратор на улице долгое время. Лучше в таком случае идти по улице только в маске, а если есть необходимость, снимать маску и надевать респиратор только при или перед входом в помещение с массовым скоплением людей или общего использования.
Изменено: Вася из Минска - 24.10.2021 15:25:08
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Для тех кто не прививался продолжу вести дневник наблюдений.
24.10.2021, чувствую себя превосходно.  ®
Цитата
CASTRO предлагает
продолжайте наблюдение
После окончания эксперимента сравним результаты и посмотрим кто сработал эффективнее.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Игорь Кожухов:
Цитата
После окончания эксперимента сравним результаты и посмотрим кто сработал эффективнее.
Вы как я посмотрю большой любитель проводить эксперименты на людях с риском для жизни, как своей так и чужой. А Сознательность и Совесть у вас есть?

Антипрививочник высмеивал тех, кто вакцинируется от COVID-19, но умер от коронавируса

От COVID-19 умер муж блогера Софии Стужук. Ранее она рассказывала, что коронавирус — это как грипп

Непривитая женщина призвала подписчиков вакцинироваться и умерла от COVID-19
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Из исследований в первой статье видно, что маска в лучшем случае защищает от короновирусов на 43,8%. Это значит, что при выдохе в такой маске задерживается примерно тоже 43,8% короноврусов, если это будет человек больной этой болезнью. И если два человека разговаривают друг с другом на расстоянии 1-1,5 метра, то можно предположить, что количество задерживаемых короновирусов от попадания от одного больного короновирусом человека к другому не больного короновирусом человеку будет равняться сумме этих задерживаемых масками процентов
43,8% + 43,8% = 87,6%.

Ага. А если найти маску, которая задерживает 73% вирусов, то разговаривающие будут защищены на 146%! :)
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

Я подожду до 12 декабря.
Ну, - один из эффектов уже прошел, -  я снова начал  воспринимать запахи. Причем произошло это мгновенно, - пребывая  в комнате, вдруг насыщенно-глубоко  учуял аромат готовящихся на кухне женой голубцов ...   Мелочь, а приятно. :)
Думаю, что таким же образом не долго себя заставит ждать и прекращение действий  всего того остального, которое еще пока, конечно, проявляет себя в виде тех или иных фокусов, вызванных  противостоянием организма в схватке с коронавирусом. Но это, согласитесь, что в некотором роде лучше, ежели бы проявился эффект, называемый в простонаречьи "уходом в мир иной", если бы мы с женой вовремя в свое время не привились.
* * *
Я прекрасно понимаю, что с этой чертовой пандемией, которая так неожиданно вдруг как чертик с табакерки вывалилась сегодня на  наши бедные головы  по всему нынешнему земному шару, нам, кроманьонам, теперь придется привыкая и приспосабливаясь к ней, уже, собственно, не жить, а выживать, - но это, думаю, все-равно же, наверное, лучше, чем не жить совсем. Потому что  меня и мою жену невзирая ни на что, вот, прям-м, даже сейчас все еще продолжает радовать хорошая осенняя погода за окном,  окрепшие окончательно необыкновенно красивые декоративные  кусты, которые мы с ней высадили на территории около дома, в котором живем, - ну, и все такое прочее.  А ведь сегодня для нас уже всего этого могло бы и не быть, если бы, позволю, извините, себе еще раз повториться,  мы бы с женой не привились. Ведь кто же знает, - существует ли еще мир иной в загробной жизни в виде обещанного нам рая или  еще там в виде  чего-нибудь другого сотнями, тысячами разно-всяких вероисповеданий и учений, - или не существует. А так, - у меня бы хотя появилось еще немного времени для того, чтобы ответить а вопрос, который я постоянно здесь ставлю перед собой и всеми в надежде на его разрешение в известной всем на этом форуме теме ...   "Не спешите в гости к Богу ...". Кх-м...  :)
Гебрейесус, глава ВОЗ, отвечая на проходящем в Берлине Всемирном саммите здравоохранения  вопрос о том, когда завершится пандемия, сказал:
"Мой ответ: пандемия закончится тогда, когда мир решит ее завершить. Это в наших руках".
Конечно, - и я еще раз это подчеркиваю, - что на сегодняшний день это слишком смелое заявление главы ВОЗ, - наверное, мы, кроманьоны, на сегодняшний момент времени, невзирая на ошеломляющие достижения нашей медицины в деле борьбы с пандемией,  не столь уже и всесильны, как бы нам этого хотелось. Но все равно, я отдаю должное жизнеутверждающему  оптимизму нашего нынешнего главы ВОЗ. Потому что всегда, всегда, - во все времена и эпохи оптимизм отнюдь  не являлся для  земных кроманьонов тем фактором, который бы мог им в чем-то больше,  чем уже есть, навредить.А вот дух в надежде на лучшие времена  всегда в души кроманьонов вселял. Тем, наверное,  и потому все еще цивилизация на Земле  продолжает жить,  а существуя, продолжает изучать Мир и  радоваться той его части в виде нашей Вселенной,  которая, собственно,  нас и породила.
А сейчас зачем-то решила нас, как мы кухонных тараканов, извести.  :)
Изменено: Петр Тайгер - 25.10.2021 12:59:08
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 ... 475 476 477 478 479 ... 514 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее