Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 294 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Где-то были цифры, что до 40% переносят бессимптомно. Да и чтобы заразить воздушно-капельным путём не обязательно чихать прямой наводкой.
Алексей, вы с Тлисовым знакомы не были? Я - нет, только в новостях увидел, ужасно.

Как тут пишут некоторые, "это всего лишь обычный грипп".

Жена была знакома.
Цитата
CASTRO пишет:
.... эпидемия - это проблема не чисто медицинская, но и социально-экономическая.
Понятно, что это исключительно кроманьонская (современных Homo sapiens-ов) точка зрения на происходящее. С точки же зрения Природы, - извините, что наделяю её в этом случае осмысленностью, - ведь с материалистическо-атеистических позиций  известно, что она абсолютно безмозглая, - так вот, - с метафорической точки зрения Природы нынче случившаяся  пандемия это просто  себе один из каких-то рядовых процессов, коих на Земле с момента возникновения на ней живности произошло уже, естественно, пропасть как много, - хотя, конечно, и конечным числом. И как было в свое время сказано Э. Рязановым: "У природы нет плохой погоды! Всякая погода – благодать. Дождь ли, снег…   Любое время года. надо благодарно принимать". Пандемий подобных нынешней, наверное, было уже тоже много. Но, ничего, - человечество, - поначалу в своей, так сказать, дочеловечьей малоразумной форме, а затем уже в разумной, каким-то чудесным образом тем не менее умудрилось как-то выжить. Без помощи, заметьте,  высокотехнологических медицинских мероприятий при участии "людей в белых, - нынче уже, правда, и во всякого вида других разноцветных халатах". Наверное, так же произойдет и сегодня. Безмозглая Природа запустила пандемию, она же её и сама, как это многочисленно раз происходило и раньше, - она же её и остановит.  Правда, это может произойти после того, как из семи с половиной млрд сегодняшних еще пока на планете кроманьонов и кроманьонок останется, - скажем-пофантазируем, - пол,- скажем,- миллиарда, - ну, дык, тут уже, как говорится, бабка надвое гадала. Тут уж-ж как наша малопонятно еще для нас себя  безмозглая Природа проявит.  Может, и вообще всех без исключения кроманьонов грохнет, а может быть, и нет. Поди сейчас, да спрогнозируй! Но судя по тому, что этого пока не случилось несмотря на очевидно что пронесшихся ураганами по Земле в прошлом сотнями, тысячами подобных  пандемий нынешней, остается надежда, что и на сей раз, как говорится в одной из самых умных книг на Земле, - "чаша сия и на сей раз" тоже "нас минует".  8-) Тем более, - что вот, как-никак, но все же какое-то, да сопротивление на этот раз кроманьоны таки сумеют безмозглому поведению Природы противоставить. В виде, так сказать, последних, о которых я только что упомянул чуть-чуть выше, научных достижений  в области медицины и сопутствующих ей всей остальной массы смежных наук, одно перечисление которых здесь заняло бы сейчас очень много места.  Потому, - бум-м, так сказать, надеяться на благоприятный для всех исход случившегося сегодня общего для всех лыха (укр., "бедствия", - рус.)   :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:56
Цитата
дед Андрей интересуется:
А Вы знаете за какое время погибает смертник во время подрыва? А если это время перемножить на год? Сколько людей вымрет?
В моём возрасте и на моей должности это знать уже не обязательно. :)  8-)  :|
*  *  *  *  *  *  *
Цитата
дед Андрей предлагает:
Игорь, перестаньте уже. Все трагические перечисления являются именно трагедией.
Я знаю что в некоторых случаях могу мыслить не совсем стандартно, а иногда --- совсем нестандартно. :)
*  *  *  *  *  *  *
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Не могу понять почему африканские страны испытывают недостаток продовольствия, хотя для решения проблемы есть все ресурсы.
Цитата
дед Андрей уверен:
В том-то и дело, что нет.
Какая-то политическая составляющая? Потому что с точки зрения экономиста всё должно выглядеть всё-таки по-другому. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Момент заражения коронавирусом показали под микроскопом.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Зараза не вечна, так что встреча с любым городом неизбежна. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Вся эта эпидемия целиком на совести современных политиканов. Когда она закончится неплохо бы разобраться и получить ответы: как так получилось что нет совершенно никакого резерва средств защиты даже в развитых странах; почему нет определенной стратегии действий в подобных ситуациях ( сплошная импровизация и тактика); почему нет каких-то международных договоренностей о действиях на случай угрозы эпидемий. Пусть нам ответят. Мы налоги платим.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
janmik пишет:
Почему не эпедимиологи решают какие меры и когда  нужны при эпедемиях, а какие-то болтуны из телевизора?
Потому что эпидемия - это проблема не чисто медицинская, но и социально-экономическая.
Вот и давайте разделять. Эпидемия - медикам. Последствия - политикам и экономистам. Все должны заниматься своим делом. Шили плотники штаны...
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Да тут не только последствия.

Медики же  маски не делают. А там кроме масок -- то машины, то больницы, то дороги к этим больницам из-за которых ломаются машины...
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Сovid-19 (sars 2). Лечение и лекарства.
Цитата
Игорь Кожухов: "Зараза не вечна".
Как и ничто не вечно под Луной. Но в данном случае вопрос в том, сколько времени еще продлится её губительное для  всей земной кроманьонской цивилизации действие. Ведь вполне может оказаться, что настолько долго, насколько этого времени окажется достаточно, чтобы упомянутая цивилизация прекратила свое существование. "Вот в чем вопрос", так сказать.  Или если с начала этой шекспировской строки: "Быть или не быть?" Быть нам, кроманьонам, на этой планете и дальше, или не быть. Хочется, конечно, чтобы еще побыть, - лет этак хотя бы еще тысячу-вторую, а еще лучше, - как можно еще больше. На что, собственно, именно сегодня мы и надеемся, и пытаемся изо всех сил эту надежду подкреплять всем, чем только сегодня можем. Причем не только уповая на медиков и ученых, но и каждый на своем месте, выполняя все те рекомендации, которые они нам каждый день повторяют, - не дышите друг на друга, не касайтесь друг друга, а своими  руками своего лица,  мойте тщательно руки с мылом и т. д., т. д., и так далее. А лучше всего, мол, - самоизолируйтесь и никуда не высовывайтесь. И хотя, конечно, все эти рекомендации, ясен пень, - все они так себе, - но что еще кроме них нам остаётся  делать?  Выполняем, конечно ...  :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:56
А тем временем народ готовится к Пасхе.

Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 294 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства