Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 222 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
... страны уже накопили опыт решения проблемы коронавируса, - это означает что проблема решена.
Происходящее вокруг коронавируса свидетельствует об абсолютно обратном.
Свидетельствует о том, что нет даже самого малейшего намека на создание вакцины против этого микроскопического образования, которые в считанные дни напрочь съедает легкие у кроманьонов. Как и нет такого же намека на изготовление лекарства, которое хотя бы как-то могло приостанавливать этот процесс, - не говоря уж-ж ... о том, чтобы вырабатывать  антитела, убивающие коронавирусы, зашедшие и гнездящиеся в цитоплазме клеток, - уничтожать вирусы напрочь и бесповоротно.
Увы ... но в настоящее время, ув. Игорь Кожухов, Ваши оптимистические заявления лишены будь-какого смысла.  Но за Вашу веру в успешное завершение всей этой пандемии и в окончательную победу Природы над самой собой, естественно, огромное Вам спасибо! Лично я тоже, признаюсь, очень хотел бы в это верить. Как почти все мы в свое время верили в то, что "Победа коммунизма неизбежна!".  :) Или как нынешний Папа Римский Франциска верит в свое предстоящее личное и Иисуса Христа воскресение, случившееся ровно 1 980 лет тому назад (правильно?)  в Иерусалиме, - в нем даже, как всем должно быть известно, в ознаменование столь выдающегося события в истории кроманьонской цивилизации был заложен и функционирует до сих пор храм Воскресения Господня.  8-)  Во-о ...!


.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:53
Цитата
janmik пишет:
Вышел в поле в травке подлежать, а мимо бескультурная мышь шла и чихнула. Такой вариант возможен?
Думаю, что нет. Не маловероятен, а именно невозможен. Потому что для заражения необходимо, чтобы в вас попало порядка миллиона вирусных частиц - вряд ли полевая мышь может чихнуть настолько, чтобы до вас они добрались в нужном количестве. Разве что чихнет непосредственно вам в нос. Или укусит. Или вдоволь побегает по вашему лицу. Но все это как раз тянет на невозможные сценарии.

Кроме того, не забывайте, что вероятность того, что именно у этой мыши окажется именно та разновидность вируса, которая сразу готова полноценно заражать представителя Homo Sapiens (причем успешно преодолеть именно ваши внутривидовые особенности) - чрезвычайно мала. Поэтому я и пишу, что требуется длительный тесный контакт, как на рынке в Китае, где были и ослабленные болезнью животные, и всенепременно были ослабленные разными заболеваниями люди. Это идеальные условия для эволюции вируса, постоянно можно "пробовать" разные вариации белков, чтобы сначала научиться прикрепляться к рецепторам человеческих клеток, потом проникать в них, потом перестраивать работу клетки для успешной репликации собственных копий, подавлять иммунитет и т.д.

Чтобы сварить суп, недостаточно просто кинуть в кастрюльку картошку, лук и морковь - нужно приготовить ингредиенты в нужном порядке и обязательно дать им время повариться вместе.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Свидетельствует о том, что нет даже самого малейшего намека
Блин, Петр, что за пургу вы опять несете. Проблема с временем приготовления вакцины большей частью заключается в том, что нужно убедиться в ее безопасности, в соотношении вред/польза, который она несет. Согласно современным методикам тестирования, для проверки вакцины требуется порядка ГОДА! Просто чтобы каждая стотысячная мамка не начала завтра писать в своем инстаграмчике, что у ее сына от прививки теперь аутизм. А каждая сотая, что понос.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Главное на сегодня:
По состоянию на 09.04.2020 г. "Росконтроль" отмечает, что "заражение инфекцией через пищу маловероятно." И что "наибольшую опасность заразиться представляют продукты, которые не требуют приготовления - например, фрукты и овощи".
Цитата
"... возможность передачи инфекции через еду - это миф".
"... коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде".
"... вирусы не размножаются на поверхностях, они нуждаются в живом хозяине. Не размножаются. Но недавние исследования показали, что  вирусы могут находиться в жизнеспособном состоянии на различных поверхностях в течение нескольких часов и даже дней".
---------------------------- Санджа Илич (Sanja Ilic), сотрудник Университета штата Огайо (США),
Источник: издание https://medicalxpress.com/
Цитата
BETEP IIEPEMEH:
Проблема с временем приготовления вакцины большей частью заключается в том ...
Цитата
В ссылке вирусолог объясняет мутацию коронавируса и как действует вакцина от него.
В этой же ссылке находится вопрос:
--- Появление подвидов у штамма вируса усложнит разработку вакцины?​ Может случиться так, что если прямо сейчас у нас появится вакцина, то ее толком и применять будет невозможно? Или нет?
.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:53
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Чтобы сварить суп,
Понятно. Контактные зоопарки и кормление с рук голубей на площади и белок в парках это все здорово, но опасно.
Изменено: janmik - 25.04.2020 23:43:53
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
наибольшую опасность заразиться представляют продукты, которые не требуют приготовления - например, фрукты и овощи".
Нормальные люди фрукты и овощи тщательно моют в горячей воде или кипятком обдают. Гельминтов нам ещё не хватало.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
От гельминтов по крайней мере есть вполне приличные лекарства. Но не все об этом, к сожалению, знают. По данным ВООЗ 96% населения планеты Земля напичкано по самое горло в себе этими гельминтами ...  И не только от того, что едят немытые овощи и фрукты, - в основном это происходит от контактов с домашними питомцами, - особенно, когда еще с ними целуются ... Помните, еще мудрый Антон Павлович, - а он кроме того, что был и остается одним из  самых читаемых в мире писателей, - он еще в свою более раннюю бытность служил и земским врачом, - так он вот устами одного из своих персонажей так и говорит: "Э-э-э, батенька, это у вас всё от глистов! Нате-ка вот микстуру, - выпейте, а я тем временем подготовлю и вставлю вам клистир ..".    :)


.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:53
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Согласно современным методикам тестирования, для проверки вакцины требуется порядка ГОДА!

Мутации не помешают ожиданиям?
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Ну, а тем временем еще один Знайка-всезнайка из страны малышей-коротышей ("Приключения Незнайки ..." Николая Носова, помните?  8-) ), - в добром, естественно, контексте всего этого дела, - старается ведь человек, -  вещает о скором окончании глобальной пандемии COVID-19. Билл Гейтс заметил, что для этого всей американской нации, в частности, нужно сообща искать вакцину для лечения и соблюдать карантин. По его словам, граждане смогут вернуться к нормальной жизни в конце мая или в июне, но он не может знать, каким образом стабилизируется ситуация с пандемией.  При этом Гейтс заметил, что его фонд работает над вакциной, которая может быть создана менее чем за 18 месяцев: "Это будет либо терапевтическое средство с эффективностью более 95 процентов, либо широко распространенный препарат".  :)
Ранее стало известно, что основатель Microsoft вместе со своей женой Мелиндой пожертвовал на борьбу с COVID-19 100 миллионов долларов. При этом Гейтс не является самым щедрым меценатом - основатель Twitter Джек Дорси признался, что перевел на благотворительность миллиард долларов, что составляет около трети от его состояния.

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:53
Цитата
дед Андрей пишет:
Мутации не помешают ожиданиям?
Я не знаю технических деталей этого процесса. Знакомые мне вирусологи в первую очередь говорили о времени, необходимом для тестирования вакцины. Наработки по самой вакцине в мире есть со времен первого SARS,  но их (наработки) тупо бросили финансировать к концу двухтысячных. При этом (с их слов), если у вас уже сегодня есть вакцина, то массово распространять по-хорошему ее можно будет только через год. Срок тестирования можно пытаться сокращать (ценой увеличения побочных эффектов), но не бесконечно, за срок менее полугода хорошую вакцину сложно сделать.

Поэтому ни сегодня, ни завтра вакцины не будет. Но вовсе не из-за отсутствия намеков (наработки есть с прошлого десятилетия) или мутаций, а тупо из-за длины технологической цепочки. Вакцина, которая спасает от смерти 1% населения, но приводит к облысению 50% вакцинируемых, вряд ли кому-то нужна.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 222 След.
Читают тему (гостей: 20, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства