Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 222 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Продолжим.
Братья славяне на карантине.
Польша.



Изменено: janmik - 25.04.2020 23:43:53
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Интересно, штамм вируса в летучих мышах не вызывает у людей тяжелых форм заболеваний, как мутировавший вирус в мусанге?
И есть ли наблюдения в плане того, как люди переносят мусанговского мутанта, если до этого когда-то был подцеплен  вирус от летучих мышей?
И ещё интересно, почему такая уверенность, что от разделанного-то - распотрошенного мусанга всё пошло? Хочется определиться - вВирус-мутант выделяется с фекалиями (в них же злосчастный кофе) из живого мусанга? Те же разводчики не помыли руки, или мусанги бегали там, где им не положено было быть...Что там вообще в отношении мусанга и этого "элитного" кофе сейчас?
Лично у меня вызвало некоторое удивление относительно быстрое налаживание ситуации в Китае; ну да, не верю в чудеса китайской медицины, больше склоняюсь к мысли, что иммунитет китайцев был УЖЕ подготовлен к новой инфекции предыдущим штаммом или штаммами. Просто многие в свое время перенесли заболевания просто бессимптомно, четкой статистики по прошедщему нет, велся учет только явной клиники.
Изменено: Вера Холодная - 25.04.2020 23:43:53
Вера, а причем здесь мусанги?
Ольга, мне кажется интересной версия с цепочкой эволюции (мутацией) вируса от летучей мыши до мусанга, а затем до человека. Кажутся интересными положения, что вирус-мутант действует на дыхательный центр, а также интересна информация про то, что у летучих мышей отчасти этот центр работает необычно (например, когда спят, то резко снижается температура тела и ну крайне мала частота дыхания, выход из этого состояния - повышение температуры, ЧСС также необычны), и опять же мусанг, который лопает кофейные зерна, содержащие кофеин. Который содержит кофеин, вещество, оказывающее определенное влияние на тот же дыхательный центр...
Изменено: Вера Холодная - 25.04.2020 23:43:53
Ещё кажется интересной связь ответа на новый вирус в зависимости от вакцинации по тубику. Рассматривалась ли связь с вакцинацией по коклюшу? Возбудитель которого оказывает влияние на кашлевой центр в головном мозге, и вызывающий как осложнение также пневмонии?
Цитата
Вера Холодная пишет:
Ольга, мне кажется интересной версия с цепочкой эволюции (мутацией) вируса от летучей мыши до мусанга, а затем до человека.
Вы сами придумали эту версию?
Всё будет хорошо. А если что-то не хорошо, то это ещё не означает конец. Поскольку страны уже накопили опыт решения проблемы коронавируса, то это означает что проблема решена. И это --- лишний раз доказывает что страны могут посотрудничать.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
eLectric пишет:
И если все люди едят вареных/жареных животинок, то это вовсе не индивидуальная гастрономия.
Это называется культурой (питания). Наличие сложной культуры - единственное, что действительно выделяет человека из животного мира. Была бы культура иной - ели бы сыровяленных мышек как конфетки с чаем, биологически у нас для этого есть все предпосылки.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Olginoz пишет:
Вера, а причем здесь мусанги?
При том, что промежуточный носитель вируса между человеком и летучей мышью на данный момент неизвестен, есть только предположения.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 222 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства