Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 239 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Ольга, я тоже видела по центральному ТВ, что японцы или китайцы обнаружили у животных больных людей возбудитель, который предположительно попал от людей. Но подробностей мало. И серьёзных источников. Пургу несет тот, кто не имея серьёзной информации, делает с чего -то выводы про то у кого и к чему в прошлом должен был быть иммунитет.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Корректно говорить
Ну давайте занудствовать то не будем совсем уже.
Цитата
Вера Холодная пишет:
вы сами же считаете её несерьезным источником
Но эту информацию вы можете сами перепроверить. Мое же замечание относилось именно к тому, что автор статьи сам себе противоречит, и пишет черт знает что, даже не пытаясь вдуматься в смысл сказанного.

Итого, благодаря вакцинации в СССР оспу победили еще к 36 году. Перестали ее делать только в конце 70-ых. Поэтому статья - очевидная байка, которая бьется факт-чекингом. Да, отдельные личности могли заболеть, иммунодефицитные есть всегда. Но всей этой истории как предотвращенной ужасной катастрофы с многомиллионной срочной вакцинацией не было и быть не могло.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Ольга, я тоже видела по центральному ТВ, что японцы или китайцы обнаружили у животных больных людей возбудитель, который предположительно попал от людей. Но подробностей мало. И серьёзных источников. Пургу несет тот,
Девочки, если вы будете изображать бабок с семками на лавочке у подъезда, то я вас быстренько туда и отправлю.

Вирусы и бактерии не прыгают от одного вида к другому просто так. Никакого "кошки и собаки тяжело болеют covid-19" нет и в помине. Вирусы и бактерии не могут так просто менять носителей, они видоспецифичны из-за специфики биохимии. Извините, но даже обычные глисты-аскариды не прыгают от кошек и собак на своих хозяев, не могут.

На данный момент, насколько мне известно, исследуются только 2 (два!) случая возможного переноса вируса от человека на кошек/собак. И это не означает, что данный перенос действительно был, а животные больны именно вариантом этого нового вируса. И уж тем более "кошки и собаки тяжело болеют" и в помине нет.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Я не несу пургу, я об этом читала в новостях, точно не помню где.
Поискала, вот, нашлось несколько ссылок.
https://tjournal.ru/animals/156013-uchenye-rasskazali-kakie-domashnie-zhivotnye-mogut-zarazitsya-koronavirusom-ot-cheloveka
Цитата
Цитата
Но самыми беззащитными перед вирусом оказались кошки и их молодые особи. SARS-CoV-2 с легкостью проникает в их организм и способен привести к летальному исходу. При заражении вирус передается от одного животного другому.
https://www.krsk.kp.ru/daily/27113/4191074/
https://ren.tv/news/v-mire/681630-koshka-zarazilas-koronavirusom-v-gonkonge?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2­F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://tass.ru/obschestvo/7908077
Цитата
Но всей этой истории как предотвращенной ужасной катастрофы с многомиллионной срочной вакцинацией не было и быть не могло.
В отличие от Вас я не утверждаю была или не была эта история. Т.к. на руках у меня серьёзной информации нет. Если бы меня спросили - верю или нет, то сказала бы, что верю (что даёт мне предполагать возможность собственной ошибки), но если спросят, что верю ли я меньше, от того, что определенный админ считает, что "срочной вакцинацией не было и быть не могло", отвечу, что нет, меньше не верю, лишь анализируя эти вот его слова.

Цитата
(два!) случая возможного переноса вируса от человека на кошек/собак. И это не означает, что данный перенос действительно был, а животные больны именно вариантом этого нового вируса.
Это означает только одно, что никто не может пока сказать заражаются ли животные от человека. Это означает неопределенность по данному вопросу, в дальнейшем "пурга" (как её кто-то упомянул) может означать попадание в верный ответ.
Бабка это тот, кто не имея достаточной информации, пытается делать однозначный вывод-утверждение, не имея серьёзных доводов (материалов), только семечки.
Изменено: Вера Холодная - 25.04.2020 23:43:49
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вирусы и бактерии не прыгают от одного вида к другому просто так.
Конечно, так просто вирусы и бактерии не передаются. Но не надо забывать, что COVID-19 перешел к человеку от летучих мышей, которыми торговали на Уханьском рынке. Китайцы употребляют летучих мышей в пищу.
Цитата
Китайцы употребляют летучих мышей в пищу.
Ольга, я вообще слышала байки о том, что эта мышка укусила какую-то теплокровную тварьку, которую используют  ... короче, эта тварька, надо найти её название, есть кофейные зерна, они проходя через её кишечник, дают потом изумительный вкус кофе. Уж не знаю в ком и что там мутировало, но у самих летучих мышей этот вирус - это организм, микро, который выделяется с фекалиями. Мышка какает и УЖЕ выделяет его... Если наврала что, кто может, - поправьте.
В Китае впервые запретили есть собак и кошек
https://lenta.ru/news/2020/04/02/needyat/
Есть статейки (ложь??), что в части Китая опять стали продаваться на рынках летучие мыши (если это правда, то крайне странная при той информации об источнике вируса, что предлагалась с самого начала)

Есть и такое "Ученые заявили о риске заражения коронавирусом через воду и еду", где кстати об уже оговоренном пути (одном из) передачи - "«Воздушно-капельный механизм передачи (при кашле, чихании, разговоре) имеет значение при появлении клинических признаков заболевания», — подчеркивается в докладе."
https://iz.ru/994670/2020-04-02/uchenye-zaiavili-o-riske-zarazheniia-koronavirusom-cherez-vodu-i-edu
Изменено: Вера Холодная - 25.04.2020 23:43:49
Я тоже читала разные байки, и про мусанга, который поедает плоды кофе и какает элитным сортом кофе, и про панголина, у которого обнаружен коронавирус,  и про лабораторию в 280 метрах от Уханьского рынка, в которой якобы проводились опыты с вирусом атипичной пневмонии на летучих мышах, и зараженная летучая мышь укусила сотрудника, и про продавщицу креветок, которая якобы первая заболела коронавирусом, и т. п.
Мне кажется версия с природной мутацией вируса у летучих мышей наиболее правдоподобной. А что китайцы их едят, так каких только тварей не едят китайцы.

Недавно китайцы ввели запрет на поедание собак и кошек https://lenta.ru/news/2020/04/02/needyat/?utm_medium=social&utm_source=odnoklassniki.
В этой статье как раз было написано о поедании летучих мышей китайцами.

Читали о женщине враче, впервые столкнувшейся с коронавирусной инфекцией?
https://lenta.ru/articles/2020/04/03/aifen/?utm_medium=social&utm_source=odnoklassniki
Оппс, Вы меня со сcылкой опередили. :)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 239 След.
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства